방콕에서 한 달 지내며 놀러가볼 만한 바다가 어디가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 한 달 지내며 놀러가볼 만한 바다가 어디가 있을까요?

BAEKFORTH 5 702

안녕하세요.

제가 방콕에 있는 한 호스텔에 work exchange로 1달간 머물게 되어서

낮에는 호스텔 일을 도와주고 저녁에는 방콕을 돌아다니는 여행을 하려고 합니다.

그런데 1달 동안 방콕에만 있기엔 무리라고 생각되고

또 끄라비의 Princess Lagoon이란 곳을 보니 태국에 가는데 이런 건 꼭 보고와야겠다는 생각이 드네요.

1. 방콕에서 주말을 이용해서 당일치기나 2~3일로 갔다오기에 충분한 곳. 

2. 자연이 아름답고(사진처럼 동굴+바다+산호 등 이국적인 분위기) 

꼭은 아니지만 수상 스포츠까지 즐길 수 있는 곳.

3. 빠듯한 대학생이라 이동비용&물가가 비싸지 않은 곳.

을 만족하는 여행지가 어디에 있을까요?

현재 찾아본 곳은 끄라비, 에라완 국립공원이 있습니다.

처음, 그것도 혼자 가보는 태국이라 도움이 많이 필요합니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
hoho74 2018.06.09 23:31  
가까운데는 파타야, 후아힌, 코사멧 등이 있는것 같고, 크라비 지역에 여러 해양투어도 있어요. 크라비 위에 푸켓도 있고요.
BAEKFORTH 2018.06.10 02:26  
감사합니다. 푸켓도 비행기타면 생각보다 가깝네요
아이폰갤럭시 2018.06.10 00:29  
방콕 근교는 별로 없습니다
대부분 비행기를 이용해야만 주말동안 다녀올수 있는데
1~2일 있을려고 갔다오기엔 비용이 너무 드네여
그나마 꼬창정도가 육로로 이동할수 있는 곳이 되지않을까 합니다
에라완은 육로로 다녀올수 있습니다
BAEKFORTH 2018.06.10 02:28  
맞아요.. 날짜를 잘 잡으면 크라비도 왕복 3~5만원으로 구해볼 수 있는 것 같은데, 그래도 합쳐서 10만원은 들 것 같아 비용이 마음에 걸립니다 ㅠㅠ 꼬창 한번 찾아볼게요. 감사합니다.
우유탄쬬리퐁 2018.06.11 12:28  
에라완 국립공원은 바다가 아니라 산이예요. 7개의 폭포가 있어 물놀이는 할 수 있습니다만. 올리신 사진처럼 아름답진 않습니다.
제목