복장문의드립니다 긴팔셔츠입어도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

복장문의드립니다 긴팔셔츠입어도 될까요?

적어조림마이쪙 20 801
다음주에 방콕갑니다
방콕시내투어 왕궁투어 정도 할거같은데
긴팔셔츠입고 돌아다니면 쪄죽을까요
린넨셔츠라 통풍잘되고 오히려 반팔보다 덜타고
좋을거 같은데 어떨까요?
20 Comments
앙큼오시 2018.06.09 19:34  
편한거 입으면됩니다.복장불량에는 안걸리니까요.
적어조림마이쪙 2018.06.09 19:40  
네 긴팔 긴바지 도전해볼려구요 ㅎㅎ
타는거 무지 싫어해서 ㅜ
아그리고.. 보통 호텔 수영장에서는 남자들 뭐입나요?
앙큼오시 2018.06.09 19:46  
몸매좋으시면 수영복, 아니면 래쉬가드.......( --);;
적어조림마이쪙 2018.06.09 20:15  
네 ㅎㅎ 답변감사합니다
soul1418 2018.06.10 11:01  
오시님은 전신 수영복 ㅋㅋ
앙큼오시 2018.06.10 11:26  
저는 만인의 시각을 위해서 수영장에 안갑니다. ㅋ
소울님은 경량수영복이시겟군여!+_+
soul1418 2018.06.10 11:40  
전......다이빙복 ㅋㅋ
빅야드 2018.06.09 20:46  
십분도 안돼서 후회하실듯.. 도전해보세요..
여사모 2018.06.09 21:19  
괜찮아요
방콕에서 실지로 에어컨 없는곳 다니실 시간은 적어요
대부분 호텔이나 쇼핑센터,식당등에서 계실테니까요?
적어조림마이쪙 2018.06.09 21:33  
헐 쪄죽나요 ㅜ
일단은 반바지 반팔도 챙겨가봐야겠네요
혹시 현지에서 옷구매 할만한가요?
캠프리 2018.06.09 21:43  
태국을 자주 다니는 저는 청바지에 긴팔 입고 많이 돌아 다닙니다. 이건 습관 나름 이더라구요. 특히 햇볕이 따가워서 긴팔이 더 좋을때도 있습니다. 그리고 보통의 실내 온도가 저에게는 좀 춥더라구요
적어조림마이쪙 2018.06.09 22:03  
와... 청바지는 생각만해도 아찔한데요...
대단하십니다 ㅎㅎ
아무튼 긴팔긴바지도 입을만은 하단거네요 감사합니다 ㅎㅎ
캠프리 2018.06.10 03:32  
요즘 옷이 좋자나요 기능성!!! 면티보다 훨 좋습니다
쩡이잉2222 2018.06.10 00:01  
전 올해 5월 중순에 갔었는데 나시입고 다녀도 땀이 주루루룩이였어요ㅠ 밖으로 많이 돌아다닌 것도 한 몫했지만요ㅠ
적어조림마이쪙 2018.06.10 10:34  
저는 6월중순인데... 훨씬더 더울텐데....ㅜ
아이폰갤럭시 2018.06.10 00:30  
린넨은 땀흡수가 않되서 면보다 덥습니다
긴팔은 많이 후회 할겁니다
그냥 반팔티 입고 가세요
멋부리다 쩌죽어요
적어조림마이쪙 2018.06.10 10:35  
그렇군요 ㅜ 조언감사합니다
여차하면 현지에서 옷구매할려구요
괜찬겠죠?
아저씌 2018.06.10 23:57  
실내 아니라면 전... 므조건 비추천 드립다 ㅋㅋ 다만 5분~10분 꼴로 시원한 에어컨이 있는 커피숍이나 쇼핑몰 들어가실 거라면 괜찮습니다. 절대 3분이상 걷지 마세여 ㅋㅋ 땀으로 목욕합니다
벌써존재하는닉네임 2018.06.11 00:50  
짐 부피 커져도 상관 없는게 아니라면 긴팔, 긴바지, 아우터 다 빼고 1도 가져가지 마세요. 꺼내보지도 못하고 가져간대로 도로 가지고 돌아옵니다. 실내 에어컨 빵빵하니 긴팔 가져가라는 의견도 있지만 추위 많이 타는 체질이 아니라면 절대 필요 없습니다.
우유탄쬬리퐁 2018.06.11 12:32  
한국에서 여름에 무리없이 입었던 얇은 면바지를 치앙마이에서 입었는데 벗어버리고 싶었어요. 상의는 린넨소재라면 통풍이 잘 되서 괜찮을듯 합니다. 어차피 반팔도 더워요. ㅋㅋ 기능성 쿨소재의 옷을 챙겨가면 좋을듯 해요.
제목