치앙마이 트래킹, 이동(여행자버스) 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 트래킹, 이동(여행자버스) 관련 질문드립니다.

corinne 4 1938
안녕하세요.
처음으로 배낭여행다운 여행을 방콕으로 가게 되어 머리 터지게 일정 짜고 있습니다.@_@
게시판을 기웃기웃 보다보다 안 되겠어서 질문 드립니다.ㅠ

1. 치앙마이 1박2일 트래킹 일정 어떨까요?
    1/13(일) 6pm 카오산 출발
-> 야간 버스
-> 1/14, 15 투어
-> 1/15(화) 저녁 치앙마이 나이트 바자 or 시간이 허락하는대로 치앙마이 둘러보기
-> 야간 버스 to 방콕

보통 방콕으로 바로 안 돌아오나요? 홍익여행사 투어보니 카오산으로 돌아오질 않네요.
이동 문제만 해결되면 어쨌든 1박2일만 치앙마이에 있을 것 같긴 하지만, 많이 힘든지, 별로인(이동이 넘 길어서..) 일정인지 여쭤보고 싶네요ㅎ

2. 여행자 버스란 무엇인가요? 여행자가 직접 좌석 확인 및 예매가 가능한가요?

제가 지금까지 들은 버스 종류가
 여행자 버스
 터미널 버스
 로컬 버스(=시내 버스?)
 정부 버스
 999 VIP 버스

.........ㅠㅠ 이것들이 다 뭘까요.
여행자 버스가 위험하다고 다들 하시는데 정확히 뭐가 여행자 버스이고, 뭘 피해야 하는지 모르겠습니다.
클래식님이 알려주신 thaiticketmajor에서 검색되는 버스는 무슨 버스인지요?? 안전한 버스인지요.

좀 아까 방콕 한인여행사에 전화했는데, 1/13(일) 방콕->치앙마이 안전한 버스(터미널 버스인 것 같습니다)는 매진됐다고 하시더라구요(제가 정확히 이해했는지는 잘 모르지만ㅠ)
근데 thaiticketmajor 에서 검색해보면 왕복 버스 있는데.. 이건 안전&안정적인 버스인지 모르겠네요ㅠ
(밑줄 친 시간에 해당하는 버스를 타고 싶어요)

저희한테 제일 좋은 건,
위의 thaiticketmajor의 버스가 안전하면서 빨리 가는 버스(11시간 기준)고,
치앙마이 트레킹을 위의 버스를 타고 다녀오는게 크게 무리 없는 일정
이면 젤 좋아요.ㅠ
예매는.. 현지여행사에 부탁할 수 있으면 더욱 좋구요.
(아, 그리고 위의 치앙마이행 버스 탄다하면 트래킹 끝나고 나이트바자 갈 수 있을까요?;)

현 상황이 위의 조건 만족하는지~ 답변 부탁드립니다.
감사합니다!!
4 Comments
클래식s 2013.01.09 21:58  
여행자 버스는 카오산에서 출발하는 무허가 버스를 얘기합니다.  좌석지정이 아니고 그냥 먼저타는 순으로 자리 차지합니다. 카오산에서 승차하는 버스만 피하시면 됩니다.

터미널 버스에 999, 쏨밧, 찬, 나컨차이 버스가 포함됩니다.

티켓 매이저에 가서 1/13일로 확인 해보니 자리 많이 남아있네요. 한인업소에 터미널 버스 티켓 예매를 물어보실때는 어느 업체버스를 확인하고 알려주시는 건지 물어보셨으면 좋았겠네요. 업체마다 취급 안하는 버스회사가 있습니다.  카오산 숙박이시면 번거롭더래도 한인업소에 다시한번 연락하셔서 어느 어느 업체버스를 취급하고 질문자 분한테 알려주신 버스가 어느버스였는지 확인해보세요.  그 나머지 버스회사들은 자리가 있을수도 있겠죠.
 아니시면 그냥 티켓메이저로 시도해보시던지요.

치앙마이 트래킹을 도착한날 바로 하기 위해서는 미리 미소네 같은 치앙마이 한인업소에 트래킹 예약을 해두세요. 예약만 하셨다면 터미널 버스 타셔서 트래킹 하시는데 시간상으로 아무 지장이 없습니다.

트래킹 끝나고 나이트 바자 관광은 일단 도착하시고 나서 막차를 잘 예매하셨다면 가능합니다. 지금 나컨차이 치앙마이-방콕 막차시간을 검색해보니 23:30 분 이네요.  트래킹 끝나고 치앙마이 돌아오는 시간이 저녁식사 시간대이니 버스를 최대한 늦은 시간으로 예매성공하시면 시간상으로 가능합니다.
corinne 2013.01.09 23:52  
나컨차이 버스도 thaiticketmajor에 검색이 되는 건가요?
회사(?) 이름은 Bus Operator(예: Transport Co.Ltd., Cherdchaitour)를 말씀하시는거 맞나요?
아닌가.. 전 나컨차이가 보이지 않아서요.
클래식s 2013.01.10 02:01  
나컨차이는 thaiticketmajor 에서 취급하지 않습니다. 회사이름 그거 맞구요.  나컨차이 예약하시려면 치앙마이 아케이드 도착하셔서 나컨차이 창구 찾아가서 하셔야 됩니다.
corinne 2013.01.09 22:09  
와 실시간 답변 감사합니다ㅠ
그럼 ticketmajor의 버스는 여행자버스 아니고 안전한 버스군요~
안심하고 치앙마이 가도 될 것 같네요ㅎㅎ

감사 또 감사합니다~ X)
제목