에어아시아 돈므앙 공항서 국제선 환승 입국거부 당했네요 ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 돈므앙 공항서 국제선 환승 입국거부 당했네요 ㅠㅜ

soccerda 4 1548
인천 돈므앙 말레  경우로 왕복으로 끊었는데

돌아올때 시내 나가려고 입국심사 받는데

티켓이 연결항공편 connecting flight인데 이건 입국안된다도 하네요..

입국하려면 다른 티켓으로 바꿔서 오라는데

그래서 transfer하는곳에 갔더니 다시 이미그레이션 가봐라 문제 없다고 해서 다시 갔더니 마찮가지..

서울 출국 카운터에서도 물어봣을때 된다고 했고 말레카운터에서도 물어봤는데 다 밖으로 나갈 수 있다고 했는데...

안되네요.. 다세 transfer카운터가서 이야기 하니 이해할 수 없다하고... 그러더니 출국장으로 올라가던가 알아서 하라고 해서 출국장 들어와 공항 인포에 물어보니 에어아시아 사무실에 전화하더니 나갈 수 없다고 하더군요.. 

벌써 5시간 기다렸는데 앞으로도 몇시간 더 기다려야 하는데.. 여친은 짜증내고
..
검색했을때는 한번에ㅠ결제하고도 나가서 마사지 받고 들어왔다는글 봤는데 복불복인가요?

아니면 연결편 티켓을 안보고 통과 시켜준건가요? ...
4 Comments
Satprem 2018.06.06 03:59  
Fly thru일 경우에 환승구역에서만 머물게 했다는 정보도 있더군요.
하지만 그냥 입국심사를 받으면, Fly thru를 확인하지 않는 경우도 있고....
여사모 2018.06.06 10:03  
마지막으로 다른 카운터에서 시도해보시죠
EvanLee 2018.06.06 13:39  
말레에서 호주갈때 16시간 대기탄적있었는데 그냥 나가따가 와도 되던데요? 그냥 심사관 마음인거 같습니다 다른 심사관한테 가보세요
아저씌 2018.06.06 21:55  
이건 요즘 비자 클레임으로 인해 고의적으로 거절한 것일 수도 있습니다... 한국에서 태국인에 대한 비자심사가 너무 까다로운데 대한 보복성일 수 있어요..안타깝지만 환승구에 계시다가 출국하서야 할 듯 합니다
제목