타이항공 환불불가및 변경불가 항공권 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

타이항공 환불불가및 변경불가 항공권 문의

비전문가 20 2156

가족들 여행을 하려고 저가로 타이항공권 4인 구매 했으나 부득이한 사정으로 1인만 여행을 하려고 합니다.

요금 조항에는 제목과 같이 변경및 환불 불가 입니다.

이런경우 그냥 아무론 조치 없이 비행기 타면 되는지요?

또한간지..수화물이 인당 20킬로인데..나머지 3인은 체크인 자체를 하지 못하니 수화물 자체도 혼자 20킬로만 허용되는지요?어떤 항공사는 혼자 좌석 여러개 구매해서 누워가는 사람들도 허용을 하는것을 봤습니다.

20 Comments
여사모 2018.06.05 17:56  
타이항공은 타이항공사이트 구매나
한국여행사 구매나 똑같이 수화물 30kg 입니다
알아보시기바랍니디
그리고 제가 알기론 환불이 안되는 항공권은
저가항공이고 예약해논 상태에서
탑승하지 않은 NO SHOW인 경우만 해당 됩니다
혹시 이름변경이 되는지 (이건 대부분 해줍니다)
알아보시고 태사랑이나 네이버에서 팔아보세요
그리고 환불 안한 일행의 티켓이 있다고 그좌석을 님에게
배정해주지는 않습니다
왜냐면 항공기 탑승을 하려면 첵인해서 보딩패스라는
 항공기 탑승할수 있는 표가 있어야 되는데
여권을 가진 본인이 직접 첵인을 해야하기 때문 입니다
비전문가 2018.06.05 19:29  
타이 항공이 보통 30킬로 이나 40%가량 저가 티켓이라 수화물은 20킬로가 맞습니다.저도 이런거 첨봤습니다
비전문가 2018.06.05 19:34  
이렇게 되어 있네요.타인 양도도 불가 하네요
Endorsements: NON ENDORSE/NON REFUND /NO CHANGE
/VALID FLT DATE SHOWN
여사모 2018.06.06 01:10  
타이 100번도 더 타봤는데
저도 이런 티켓 처음보네요
아마도 대형 여행사가 100%하드블럭 좌석을 왕창 샀나 보네요
ehfck 2018.06.05 17:57  
정확한 답변은 타이항공 웹사이트 하단의 서비스 데스크로 문의하시는게 좋습니다.
4인중 1인만 체크인 하는것이기 때문에 3인에 대한 좌석을 사용하실 수 있다는 개런티는 없을것 같습니다.
(항공편이 성수기때인지 언제인지 모르겠지만 항공사는 보통 노쇼를 감안하여 항공기 좌석보다 더 많은 인원수를 예약받고 있거든요..)
비전문가 2018.06.05 19:35  
이렇게 되어 있네요
Endorsements: NON ENDORSE/NON REFUND /NO CHANGE
/VALID FLT DATE SHOWN
여사모 2018.06.05 17:59  
타이항공의 환불문의는
타이항공사이트 구매자는 타이사이트에서
기타 여행사 사이트 예약자는
여행사 사이트에서 진행하셔야합니다
혹시 어디서 구매하셨어요?
비전문가 2018.06.05 19:23  
타이 사이트에서 했습니다.알아 보도록 하겠습니다.
여사모 2018.06.06 01:11  
예약과로 전화하세요
잘받는편입니다
vividsyd 2018.06.05 18:59  
환불불가 티켓이라도 취소할경우 공항세 및 유류할증료에 대해서는 환불 가능한데 왜 구지 노쇼로 다 날리려고 하시는지 이해불가네요???
수속마감을 하면 그 노쇼좌석은 님의 가족의 좌석으로 유지할수 없습니다
항공사측으로 귀속 됩니다.
비전문가 2018.06.05 19:23  
한국 출발권은 아닙니다.해외출발 방콕 도착권입니다.
항공사 에이전트에 알아보니 환불 자체가 안된다고 합니다.
vividsyd 2018.06.05 20:05  
한국출발이 아니라도 공항세 및 유류세는 환불 됩니다
여사모 2018.06.06 01:13  
그렇죠
어쩐지 이상하다 했습니다
그렇다면 그럴수도 있습니다
한국내 지점에서 답변 들을수 없습니다
게시판 이용하세요
앙큼오시 2018.06.05 19:06  
타이항공 항공사 구매에 환불불가 조건이 있었던가요?;; (가물가물)
환불수수료가 비싸져서 그렇치 ......
여행사구매라면 환불불가조건이면 불가일듯......
비전문가 2018.06.05 19:24  
타이 항공 사이트에서 구매시에 환불및 변경 불가 조건이었습니다.
화니텐 2018.06.05 19:10  
마지막에 수속하시고, 태국까지 누워서 가세요
비전문가 2018.06.05 19:25  
아...좋은 방법..그러나 오버부킹자가 보통 마지막까지 대기를 하니까..
엘엠 2018.06.06 15:54  
보통 V/W 코드가 모든 제약 다 걸린 항공권 인데.. 아마 마일리지도 25% 적립일거에요. 4명 자리 다 차지 하실 요량이시면, 인터넷 첵크인 4인 다하신 후에 자리 배정 받으시고 3분은 안타시면 되지 않을가요?
비전문가 2018.06.07 10:08  
마일리지 0%인 L클라스라고 하네요
국류노 2018.06.07 01:00  
여권의 존재유무와 확인유무를 생각해도 불가능한게 당연한거네요. 그리고 좌석은 인터넷으로 선 체크인이 가능하다는 전제하에 좌석을 남이 들어올 수 없게 할 수는 있지만 본인 역시 불가능하겠네요.
제목