치앙칸에서 치앙마이로 가는 버스 시간대 아시는분..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙칸에서 치앙마이로 가는 버스 시간대 아시는분..

section228 9 2443
안녕하세요. 오늘 방콕에서 치앙칸 도착했습니다.

듣던대로 작고 예쁜 마을이네요^^

몇일뒤에 치앙마이로 가야하는데요.

검색해봤을때 일단 여기서 loei까지간후에loei가면

치앙마이로 가는 버스편이 있다고 하는데 버스가

자주있나요? 몇시에 여기서 떠나야될지 당최 모르겠어서ㅜ

아까 치앙칸의 버스터미널로 생각되는 건물에 들어갔는데

아무도없고ㅠㅠㅋㅋ치앙마이에 되도록 어둡기전에

도착할수 있게 최대한 빨리가고 싶은데요. 러이에서

치앙마이까지 가까운거리가 아니라 버스가 자주 있을지

모르겠어서요.버스시간아시는분 댓글 간절히 바랍니다^^

여기서 러이가는 버스야 어떻게 알수있읅ᆞ2

러이에서 치앙마이가는 버스편 자주
9 Comments
곰돌이 2013.01.09 17:48  
러이 가는 버스(트럭 썽태우)  타는 것은,

돌아감 님의 글을 보시면 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=22470&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8F%8C%EC%95%84%EA%B0%90&sop=and&page=2

로이 에서 치앙마이 가는 버스 시각표는 모르겠습니다

아침 일찍  로이 로 이동하시고..

로이에서  치앙마이 가시려면,  어짜피  핏싸눌록 을 거쳐서  가니...

가셔서 시각표 보시고,  치앙마이로 이동하시면 될 듯 합니다.
section228 2013.01.09 21:19  
답변 정말 감사합니다^^!!
미아님 2013.01.09 20:38  
치앙칸 -> 러이 : 썽태우 와 버스 두가지 있습니다.
                버스는 방콕가는 버스가 러이에서 잠시 경유하여 갑니다. 신기한게 방콕에서 치앙칸
                갈때는 러이에서 스탑을 안합니다. 치앙칸서 나갈때만 탈 수 있어요. 시간은 거의
                한 시간마다 있어요...
                게스트하우스에 물어보세요...
                올드타운쪽 게스트하우스엔 시간표 다 있어요.
                시간 맞춰 터미널까지 걸어가도 되고, 삼러 타고 가도 되고요.
러이 -> 치앙마이 : 888밧짜리랑 666밧짜리 버스 두 종류 있습니다.
                둘 다 출발지가 우돈타니이며,
                우돈에서 러이를 경유하여 치앙마이까지 가는 버스 입니다.
                우돈에서 저녁 7시인가? 8시인가? 출발하는 버스가 마지막 버스입니다.
                우돈서 챵마이가는 버스는 하루에 몇 대 없습니다. 한 회사 독점 라인인듯
                러이 버스터미널에서 사람들에게 "치앙마이"라고 말하시면,
                표파는 아줌마에게 안내해 줄겁니다.
                그 아줌마는 버스회사에 전화해서 표가 있나엄나 알아보고 임시표(?)가튼거
                끊어줌니다. 고거들고 한시간 전에 다시 오라합니다.
                그 때 다시 오면 티켓으로 교환해줍니다.
                첨에 888밧짜리 예기할테니 좀 더 싼 666밧짜리 타실려면 666밧짜리라 말씀하세요.
                막차가 888밧이고 그 바로 앞에 차가 666밧짜리 였던걸로 기억됩니다.
                러이에서 출발하는 시간이 밤 9시, 10시쯤 될테니 치앙칸서 넘 일찍 러이로 나오면
                할 게 없어 심심할거에요.
                666밧이랑 888밧은 우돈타니에서 탈 때 가격인데...
                러이에서 타도 그 가격을 요구해요...
section228 2013.01.09 21:23  
일찍와도 오전엔 러이-치앙마이행이 없고 밤 이동 버스밖에 없는거군요ㅠㅠ 괜히 아침일찍가서기다릴뻔했네요..아무것도 모르고여기온 저에게 강같은 정보ㅎㅎ감사합니다~~
미아님 2013.01.09 21:56  
888밧    : VIP24 우돈출발시간 20:40
666밧    : VIP32      "            20:30
가격모름 : 뻐능          "          20:30 (현재 존재여부 불확실)

버스종류 세종류 였네요...뻐능은 이제 운행 안하는 듯...시간도 약간은 변동이 있는지 모르겠어용...
우돈서 아침에 한 대 출발했던 걸로 기억나는데...장담은 못해드립니다.
확실한 건 위의 저녁시간대....-.-;

낮 시간에 이동하시고프면, 러이에서 수코타이행 버스를 타시고, 수코타이에서 치앙마이가는 버스를 타세요.
section228 2013.01.10 22:06  
러이에서 수코타이가는 버스도 있군요. 어짜피 시간이 많아서^^;아예 수코타이에서 몇일 있는것도 괜찮을거같은데 수코타이가는 버스는 자주있나요? 정보감사합니다
클래식s 2013.01.09 20:53  

러이 버스터미널

치앙칸 - 러이 버스 시간표

치앙칸 터미널

치앙칸 트럭 썽태우

치앙칸 러이행 버스

삼거리에서 트럭썽태우를 타시는게 러이까지 가는데 수월할겁니다.  대략 1시간에 1대라고 이해하시면 되겠네요.
section228 2013.01.09 21:26  
썽태우타는 삼거리가..방콕에서 오는 버스 세워주던 재래시장 앞 맞나요? 올려주신 사진의 버스터미널은 제가 처음 보는것같아서ㅠㅠ사진까지 올려주시고 완전 감사합니다.
클래식s 2013.01.09 21:39  

방콕에서 오실때는 터미널에서 내려주지 않기때문에 처음보시는 겁니다.
 트럭썽태우 타실때는 아무 썽태우나 타지마시고 반드시 러이행인지 확인하세요. 방향과 타는 위치가 같다 해도 장담할수 없습니다.
제목