수왓나품공항입국시간이 얼마나걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수왓나품공항입국시간이 얼마나걸릴까요?

레드천하 16 664
7월27일 방콕으로여행을가려합니다
현지도착시간은 12시45분
수왓나폼공항에서 바로 파타야로 갈건데
공항도착 후 입국수속하고
돈은 달러로 가져갈거라.. 태국에서 다른 나라를 또갈거라서 ㅎ
환전하고 뭐하나 사먹어서 잔돈을 만드려합니다.
그리고 파타야로 가려하는데. 교통을 여행사를 통한 픽업과 벨트레블 둘중하나를 하려해요
혼자 여행이라
파타야갈때는 벨트레블
파타야에서 수왓나폼 갈때는 픽업으로가려해요

2시 벨트레블이 있고 그다음이 4시던데
12시45분 도착이면 환전과 간단한 요기 하고
2시 벨트레블 탑승이 가능할까요?
16 Comments
빅야드 2018.05.30 13:33  
복불복 입니다...
레드천하 2018.05.30 13:54  
케이스바이케이스라 ㅎㅎ 감사합니다
즐거운여행을 위한 준비를..
레이디보이 2018.05.30 13:36  
비행기는 도착 예정시간에 정확이 도착하지 않습니다.
또 도착후 이미그레이션 통과 그리고 짐찾기 등등 변수가 많으니
4시꺼 타시는게 좋아 보이네요.
도착예정시간보다 일찍 도착하고 빨리 통과하면 가능할것도 한데......
레드천하 2018.05.30 13:54  
감사해요
저도 도움받고  다음에 도움 드렷으면 좋겟네요
JGJGJG 2018.05.30 13:37  
빅야드님 말씀대로 복불복입니다. 또한 27일 부터 태국의 거대 공휴일 (한국의 추석과같은)이 30일 까지 있습니다. 아마도 최상의 시나리오 보다는 최악의 시나리오도 생각해보셔야 될 것입니다.
레드천하 2018.05.30 14:01  
감사합니다
최악의 시나리오라
좋게생각하몃 조용히 쉴 수도있는거네요 ㅎ
엘투제이 2018.05.30 14:12  
제 경험에 빗대어 보면 빅야드님 말씀대로 복불복입니다.
1. 비행기 연착 최대 2시간 되는 경우도 있더라고요..
2. 이미그레이션통과 요즘 중국분들이 엄청 많이 들어가셔서 잘 못 밀리면 최소 40분 걸리더라고요..
초조하게 시계만 처다보시지 말고 안전하게 스케줄 잡으세요..
레드천하 2018.07.23 14:47  
맘편히 생각하고 기다려야겟군요
어디가나 짱깨들 ㅡㅡ
항상 문제네요
soul1418 2018.05.30 15:13  
복불  안전하게 4시께 좋습니다~~ 빠듯하게움직이는것보다  안전하고 조금이라도  여유있는게
레드천하 2018.07.23 14:53  
감사합니다
차라리 속편하게 픽업 신청해버렷어요 ㅎㅎ
한가롭고싶다 2018.05.30 17:56  
처음 도착해서 사람들이 몰려가는쪽 말고 더 직진하시면

이미그레이션 또 나옵니다.

거기가 빠르기는한데...  그래도 그시간에 식사까지하신다면 많이

촉박하겠는데요
레드천하 2018.07.23 14:49  
간단히 요기거리를 사서
차로이동해야겟네요
우리 인천공항생각햇다 발등찍히겟네요
감사
골코쭉쟁 2018.05.30 20:35  
현지시간을 미리 예상하고 온다는건 매우 위험한 도전이네요
연착만 되어도 가슴이 쿵쾅쿵코아
레드천하 2018.07.23 14:57  
맘편하게 픽업 요청을햇네요
편하게가고 시간도 절약하고
체력도 비축? 하고 ㅎ
여사모 2018.05.30 22:13  
기내에서 입국신고서 완벽히 작성해서 가시면
아무리 대기자 많아도 30분이면 끝납니다
확실 합니다
제가 시간 재봤거든요
저 150번이상 경험잡니다
레드천하 2018.07.23 14:51