태국에서 기념품 구입 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 기념품 구입 문의드립니다.

약속을지키러 8 804
안녕하세요,

여정이 이제 거의 끝나가고 있습니다.
이곳 많은 분들의 도움으로
방콕-파타야까지 끝나고 이제 다시 방콕으로
돌아간뒤 3일 후 귀국 예정인데요.

현지 애인이 관광지 방문할 때마다
기념품은 어디나 다 비슷비슷하니까
방콕 도착하면 JJ마켓이란 곳에 데려갈테니
그곳에서 몰아서 사라 합니다.

그리고 틈틈히 검색해보며 지금까지 사논게
약국에서 야몽 세트 몇개랑,
플로팅 마켓에서 타이랜드 옐로우 오일 세트,
과일 비누, 망고 비누,
코끼리 조각상 서너개 정도인데요.

부모님께 드릴 기념품을 추가로 고르려는데
뭔가 태국에서만 살 수 있고,
취향을 타지 않는 그런 제품이 있나 싶어
문의드립니다.

검색해서 나오는 입욕제, 실크 제품들은
연세가 있어거 안맞는것 같고,
코끼리 조각상은 부모님 댁 장식장에 괜찮을듯 하여 추가로 사도 괜찮을듯 하며..
식탁보나 꿀들도 추천하시길래 이것들은
구매예정입니다.
관련 브랜드가 있거나,
추천해 주실만한 제품이 있다면
고견 부탁드립니다.

평안한 하루 되십시오.
8 Comments
vividsyd 2018.05.30 07:05  
태국에서만 살수 있는걸 사고 싶은데 꿀을 사겠다구요???ㅋㅋㅋㅋ
저라면 꿀은 한국에서 사겠네요ㅎㅎ
약속을지키러 2018.05.30 16:45  
답변 감사드립니다, vividsyd님.
여기 검색하다보니 답변에 튜브형으로 된 꿀을 추천들 하시더라구요,
제가 꿀을 거의 안먹어서 맛이나 색이 한국과 다른것인가 싶었습니다.
적도 2018.05.30 07:37  
제가 택한다면 방콕보다는 파타야에 기념품이 더 많고 저렴합니다.
 비치로드 소이7과 8사이에 있는  야돔을 비롯한 자잘구레한 기념품서 부터
 비치로드 기준 소이11과 13/3 사이 세컨로드쪽의 말린코코넛 등 말린 과일류 파타야가 훨 낫다고 생각합니다
약속을지키러 2018.05.30 17:04  
늘 답변 감사드립니다 적도님.
이미 방콕에 도착했는데
말씀대로 말린 과일류도 구매해 가겠습니다.
돌이킬수없어요 2018.05.30 10:10  
코끼리 조각상.. 전 우리나라에서 삿죠 ~
꿀... 우리나라랑 태국이랑 차이 모르갯어요.
저라면~~~ 레틴 a 크림?
약속을지키러 2018.05.30 17:07  
아아.  아마 제가 봤던 여기 검색 글들이 같은 분이 답변을 해놓으셔서 머리속에 꿀과 조각상이 각인되었나봅니다..
레틴 a 크림 검색해볼게요.
감사합니다
빅야드 2018.05.30 17:15  
짜뚜작 안가시려면 일부러 jj몰 갈 필요 없을텐데요..
시내서 멀고 시간 낭비 입니다.
애인분이 j.j마켓이라 는게 짜뚜작인것 같은데
토,일 주말만 열리는 주말 주간 낮시간 시장임은 참고 하시구요.
만약 가신다면 그곳에서 사고자 하는것 다 사실 수 있습니다.

분위기 좋은 야시장이나 인근 시장 가서 쇼핑해도 다 있을겁니다.
레틴a나 야몽,호랑이연고, 할아버지 오일, 맛사지용 밤,무좀약 등등은
부츠 매장 가면 정품들 있고요..
자잘한 소품은 야시장이나 재래시장,
실크 또는 타이 소품은 짐 톰슨 또는 나라야 매장,,
말린과일, 과자,꿀등 식품류는 빅시 등에 가면 가격비교하면서 일괄 구매 가능합니다.
위 상품 면세점 가면 많이 비쌉니다.
약속을지키러 2018.05.30 19:43  
늘 감사드립니다,
선생님 말씀 그대로 전했더니 알겠다고 내일 근처 쇼핑몰(Central Plaza Lardparo?)로 먼저 가보자고 합니다.

여담이지만
이 시간 정도만 되면 뭔 태국 배구 본다고 얘가 정신이 없네요..
경기 내내 으-이? 오-이!만 듣습니다.

평안한 저녁 되십시오.
제목