여행이 다가오는 시점 복합적으로 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행이 다가오는 시점 복합적으로 질문드려요!

혠니 7 580

여행이 한달도 안남은 시점에 몇가지 궁금한점들이 생겨 질문드려요!

1.돈므앙 공항에서 프롬퐁까지 이동할껀데 구글맵상 26km라고 나와요 공항 미터택시를 이용하는게

나을까요 아니면 그랩을 이용하는게 나을까요 택시를 타는경우 하이웨이를 타는게 나을지 아니면 그냥 가는게 나을지도 궁금합니다.

2.다른나라들을 다니면서 남은 현지통화를 좀 처리하고 싶은데 엔화로 2000엔 페소로 500페소 달러로 73달러 정도 있는데 달라는 현지 환전소에서도 바꿔줄거 같은데 엔화랑 페소도 받아줄까요?페소가 가장 궁급합니다. 그리구 달러가 10달러 정도가 전부 1달러인데 1달러는 환율 잘 안쳐주겠죠ㅠㅠ

3. 유심을 말톡에서 미리 사갈려고 하는데 종류가 두가지가 있더라구요 5000원짜리랑 7500짜리 무슨차이일까요

4.태국 식당들은 계산서를 달라고 한 후에 계산서를 들고가서 계산인건가요? 현지식당들은 어떻게 계산하나요ㅠ

5.짜뚜짝 시장에서 흥정 하시나요..? 아니면 그냥사야되는건지 괜히 대략적인 금액이 있는데 흥정했다가 서로 인상쓸꺼까봐 좀 그렇네용,,, 

7 Comments
리네크 2018.05.29 16:52  
짜뚜짝에서 무조건 흥정했었습니다 ㅋㅋ
나름 잘 깎아주고요,
기본적으로 여행자 요금이 따로있는듯한,,
그래도 사람인지라 너무 그러면 판매하는분도 오기생겨서 안파시는듯한,,
혠니 2018.05.29 17:16  
일단 흥정한번 해보고 노노노논 이럼 그냥 사야겠죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.05.29 16:59  
1.시간대에 따라 다릅니다.새벽도착이라면 고속도로탈필요없을거고 출근시간지나서는 타는게 좋은거로 압니다.
혼자 타거나 대중교통타도 되는거면 공항버스타고 짜뚜작내려서 BTS타는것도 방법입니다.
2.다 바꿔주는거로 압니다.
3.정확하게 링크를 보던가 해야 알겟지만 아마 통신사 차이일겁니다.
4.계산서 달라고하면 주거나 얼마라고 적어주던...
5.예전엔 흥정해서 깍았는데 요즘은 정가제라고 들은듯......
혠니 2018.05.29 17:14  
오후 3시도착인데 프롬퐁에서도 좀 안으로 들어가야되서 택시타는거라ㅠ 하이웨이 타는게 이득이겟죠?
http://travel.maaltalk.com/ubridge/u/thai 말톡 링크입니다 이런거 알못이라 뭐가 다른지 모르겠네요ㅠ
앙큼오시 2018.05.29 17:26  
정확한건 다른분들이 자세히알려주시겟지만.....
7500원짜리는 7일사용전용설정으로 나오는 트레블유심이고
5000원짜리는 기본심에 일정액 충전후 요금제 셋팅해둔것 같습니다
둘다 쓰는데 문제없을거라 생각합니다.
적도 2018.05.29 20:29  
다른 분들이 다른 것은 다 답변해 주셔서 3번만 답변합니다.
 5000원짜리와 7500원 짜리의 차이점
 1,5000원 현지 전화번호 없습니다  2. 7,500원 짜리는 현지에서 추가 충전이 가능합니다
  3. 속도가 1Mpbs와  5Mbps 로  데이터 속도의 차이가 있습니다.
쿤츠아라이 2018.05.29 18:02  
1. 그랩을 추천합니다. 일반택시기사들중 흔한게 미터조작이나 먼길로 돌아가는경우 있음.
2. 환전소에서 페소, 달러, 엔 모두 환전해 줍니다. 털어버리고 싶으시면 다털어버리시면 됩니다.
3. 패스. 충전된량 차이겠죠. 그냥 태국서사는게 깔끔합니다.
4. 직원불러서 계산서 달라고 하면 계산서가져옵니다. 체크하고 돈과함께 빌용지를 주면 알아서 계산후 가져옵니다. 잔돈을 잔뜩가져오는데 팁달라는거에요. 팁주기 싫으면 그냥 다 주머니에 넣으시면 됩니다.
5. 가격표가 붙어있으면 그가격에서 거의 깍을수가 없을겁니다. 가격표가 없는상품은 적당히 흥정해야 합니다. 가격표가 없으면 사람봐가면서 가격을 부르기때문에 아예 그런건 구입안하는게 좋습니다.
제목