담넌싸두억+짜뚜짝 / 짜뚜짝+암퍼와투어 / 고민이에요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

담넌싸두억+짜뚜짝 / 짜뚜짝+암퍼와투어 / 고민이에요ㅠㅠ

태국에서먹히는얼굴 7 1841

담넌싸두억 - 짜뚜짝
이코스로 하면 짜뚜짝을 오래 볼 수 있고..
짜뚜짝- 암퍼와를 하면 짜뚜짝을 너무 촉박하게 봐야해요ㅠㅠ
짜뚜짝에서 살거 많은데ㅜㅜ

담넌싸두억 vs 암퍼와
다른점이 뭔가요??

암퍼와는 주말에만 연다해서
주말에 꼭 가야하는것 같기두해서ㅠㅠ

아 고민 담넌싸두억이 낫겠죠?
짜뚜짝이 많이 싸겠죠?????!@
7 Comments
클래식s 2013.01.09 00:15  
짜뚜짝을 충분히 보고 가시려면  아침 09시부터 14:00 사이까지 보시고  남부터미널 이동하셔서 직접 가시면 됩니다.  물건 사신게 있으시면 숙소에 두고 가셔야 겠죠.

짜뚜짝과 암파와를 같은 날에 보지 마시고 담넌과 암파와를 하루일정으로 해서 직접 갔다오시고 짜뚜짝은 따로 보시면 되죠.
태국에서먹히는얼굴 2013.01.09 00:32  
와우!!! 너무 현명하셔요
방콕에서 주어진 주말이 하루뿐이라
그러면 남부터미널로 가서 직접 가는 방법이 있겠네요!!!!!!!
카오산으로 다시 되돌아올수있겠죠??

그 방법 검색했는데 상세하게 나오지는 않네요ㅠㅠ
혹시 가는방법 어디 나와있는지 알수있을까요??
클래식s 2013.01.09 00:36  
http://goo.gl/txUfx  남부터미널 - 암파와.

남부터미널에서 같은 버스를 10시쯤 타시고 담넌을 먼저가서 보신뒤 매끌렁으로 이동하셔서 기차 보시고, 암파와로 이동하시면 됩니다.  반딧불 보신뒤 버스타고 돌아오시면 되요.  다시 남부터미널에 내리셔서 택시로 카오산에 돌아오시면 되고요.

http://goo.gl/maps/eC7lj

짜뚜짝 주중에도 일부는 엽니다.

또 다른 방법으로는  일요일 오전에 짜뚜짝 보시고 남부터미널 통해서 암파와 가셔서 숙소 잡으신뒤 반딧불 보고 숙박하시고,  다음날 오전에 담넌 구경한뒤 방콕으로 돌아오는 방법입니다.  이방법은 숙소 구하는게 좀 어렵긴 합니다.  그러니 방콕에 머물던 숙소에 짐은 맡겨놓고  암파와는 짐없이 가셔서 맨몸으로 돌아다니는게 유리합니다.
태국에서먹히는얼굴 2013.01.09 00:49  
감사합니다!!!

담넌-매끌렁-암파와
도보로 이동가능한거리인가요???
다 돌아볼려면 몇시간 걸릴까요??
남부터미널에서 택시로 카오산까지는 몇바트가 나올까요??!

질문이 너무 많네요ㅠㅠ 정말감사합니다..
이 세가지만 해결 되면!! 하루루트 완료에요!!
클래식s 2013.01.09 00:58  
담넌 매끌렁 암파와는 도보로 이동가능한 거리가 아닙니다. 
매끌렁-암파와는 8bt 순환성태우가 다니고요.  담넌-매끌렁은 버스가 다니긴 하는데 어디서 어떻게 타는지는 정확히 알지 못합니다. 택시같은 교통수단을 담넌 주차장 근처에서 알아보셔서 이동하셔야 합니다.  제가 이동한 기억으로는 담넌과 매끌렁은 25분 정도,  매끌렁과 암파와는 5분 정도에 이동했던거 같네요.

다돌아보는데는.. 이게 애매한게.  담넌은 저같은 경우 2시간 봤네요. 그리고 매끌렁은 30분 (기차 안봤습니다. )  암파와는 2시간 정도, 반딧불 70분.  이정도로 봤습니다. 이동시간을 더해야 하고,
반딧불 투어가 시작하는 시간이 18시 이후부터라서 암파와 일찍 가셔도 구경하시면서 기다려야 합니다.
태국에서먹히는얼굴 2013.01.09 02:06  
정말감사합니다!!! 많은 도움이 되었어요^^
해외여행자 2013.01.09 01:40  
클래식s - 전부터 느낀건데, 지혜롭습니다.
제목