안녕하세요 이번에 처음으로 해외여행을 태국으로 가게되었습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 이번에 처음으로 해외여행을 태국으로 가게되었습니다

빵집순이 8 677

안녕하세요 이번에 해외여행을 처음으로 가게되었습니다

태국으로 3박4일 친구랑 가게되었습니다

보통 3박 4일 일정이면 방콕에 몇일 파타야에 몇일 묵으시는지 알수있을까요??

여행일정을 짜볼려고하는데 일단 숙소먼저 잡고 그거에 맞춰서 짤려고하는데 

감이 안잡히네여...

돈므앙 공항에 새벽5시 도착예정입니다

보통 한곳에 3박 묵나요??

아님1박씩 여러군데 묵으시는지여??

8 Comments
Chwh 2018.05.26 19:42  
3일이면 한곳에 묵는 게 편하죠. 3박4일 일정이면 방콕에선 계셔도 좋을 거예요. 전 이번에 순수관광일정 4일에 두번째 방콕이었지만 못 간 데가 많아요.
울산울주 2018.05.26 20:18  
파타야에서는
밤을 체험해야 하거든요

하룻밤 정도 파타야에서
또는 3박 파타야 마지막날 방콕투어
여사모 2018.05.26 20:19  
다녀오시면 분명히 다음 여정을 준비하실 정도로
태국은 맛갈나는 여행지 입니다
태국은 항공직항으로 6시간 가까이 걸릴 정도의
가까운 지역은 아니라서
3박4일 여정으로는 파타야는 다음으로 미루시고
방콕에서 1숙소에서만 묵으실걸 조언 드립니다
색다른 숙소를 경험하는것도 여행의 별미이지만
옮길때 반나절 정도의 시간이걸리기 때문 입니다
모듬성 2018.05.26 20:38  
전 4박6일? 일정인데도 방콕에만 있어요 이동하려면야 할수 있지만
위에 말하신대로 이동시간이 많이 걸리니 3박이시면 그냥
방콕 한곳에만 있어도 좋을 것 같네요 카오산 아시아티크 이렇게만 가도 2밤이실텐데요 !
벌써존재하는닉네임 2018.05.26 21:32  
여행 성향에 따라 달라질거 같네요.
파타야가 방콕에 그리 먼 거리가 아니기 때문에, 또한 새벽 도착해서 1박 추가할게 아니라면, 어드벤처를 좋아해서 새벽부터 돌아다닐게 아니라면 애초에 도착하자마자 바로 파타야로 출발하는것도 방법입니다. 또한 입출국 두번 이동시간이 긴게 흠이지만 파타야 내에서는 이동으로 소모되는 시간은 거의 없기 때문에 오히려 방콕보다 시간을 알뜰하게 보낼수도 있습니다.
여사모 2018.05.26 23:09  
태국이 처음이신 여행자께서는 방콕을 먼저 경험하시길 권해 드립니다
방콕에서 태국의  기본 정보와 문화등을 보시고
파타야를 경험하시는게 좋습니다
파타야는 해변 휴양도시이지만 저녁에는 상당히 하드코어한 부분들이 많습니다
특히 여성분등은 부담스러워 하시는분들도 있습니다
방콕에서 짧은 시간이라도 왕궁과 거대한 사원들을 보시며
그들의 역사에 대해 알아노시는게 여행에 도움이됩니다
태국 왕실과 종교가 나의 여행과 뭔 상관이냐 하고 반문 하실수도 있지만
그래야 태국인들을 이해할수 있으니까요
그들에 대해 알아야 그들의 도움을 받을수도 있고
그들을 이용해서 여행의 참맛을 알아갈수 있습니다
사회간접기반시설들을 보면 우리나라와는 많이 갭이 있는 국가 경쟁력이지만
친구의 나라라고 생각하시고 돌아 보시기 바랍니다
이번여정에서 한번에 너무 많은 경험과 방문을 하지 마시고
느낌이 좋은곳은 반나절이나 종일이라도 시간 투자 하세요
예를 들어 태국은 스파 가성비가 좋은대요
하루종일 스파만 하셔도 본전 뽑는 겁니다
의미있는 첫 해외여행 하시기 바랍니다
rony2109 2018.05.27 08:46  
첫 여행에 3박4일이면 방콕에서 호텔 한군데에만 계시는게 좋습니다.
hanrick 2018.05.28 05:46  
3박4일은 생각하시는것보다 빨리 지나가실거에요
방콕에서만 머무시는것도 추천합니다
파타야는 밤문화외에는 큰게 많지 안다고 생각이 들어서요 모처럼 가셨는데
볼거 많이 보시고 음식도 많이 드시고 하는걸 추천합니다
제목