아이 셋과 6월 중순 끄라비?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이 셋과 6월 중순 끄라비?

비누나무혜경 23 706

6월 중순 뱅기 표 싼거 보고 기냥 결제하고 ... 잊고 지내다 보니. 이젠 결정을 해야해서^^;;;

우기 초입인 끄라비와 남편님이 주장하는 사무이랑 놓고 기 싸움 중입니다.

초딩4학년 3학년. 24개월이고 배낭여행에 최적화 된 가족이에요. 저는 산을 좋아해서 주로 북부만 다니는 편이라 남부는.. 정말 정말 큰 맘먹고 가야하는데 이번에 가야하는 듯 합니다..흑흑

성인2(어딜가도 배낭)초딩2(3살때부터 자기가방 메고 돌아다닌 여아2)24개월(돌 지나자마자...어디서든 잘자서 좋음.)구성에 6월 중순. 끄라비와푸켓/사무이 어떨지요?

날씨가 가장 큰 변수인데...

끄라비로 60프로 기울어서 호텔을 보고 있어요. (10박이고 2.3박은 방콕서 한 두개 일정 소화 예상)

1)렌트를 할 예정인데. 끄라비나 사무이 어떤지요? 사무이는 추천하시는 편 같고 끄라비는 반반이네요.

공항 렌탈이 젤 편한듯.. 괜츈하겠지요?

2)비용 더 들여서라도 그나마 건기 들어간다고 하는 사무이를 갈까요? 끄라비 5일 정도면 비가와도 적당히 심심하게 놀만 하지는 않을지?

3) 만약 끄라비라면 저 구성의 인원이면 어느 호텔을 추천해 주실만 할까요?

( 부부는 유유자적 수영장 퍼지기 잘하고 초딩이들은 바다와 수영장 조합이면 될듯.. 서핑을 배우고 싶은데 놉파랏 타라비치? 초딩이도 서핑 가능할까요?) 

초미세먼지와 미세먼지 가득한 아침에 질문 올려봅니다~^^

23 Comments
클래식s 2018.05.26 10:51  
사무이 가세요. 사무이도 비가 아에 안오는건 아닌데 끄라비랑 비교하면 적게 옵니다.

끄라비 하루에 한번씩은 몇시간씩 비온다고 생각하심 됩니다. 늘 점심시간 끼고 3시간 정도 비라 그시간에 관광을 못합니다. 렌트카 운전하기는 끄라비가 더 편합니다. 도로도 넓고요. 사무이는 필요해서 추천하는것이지 운전여건은 끄라비가 낫습니다.  차웽 일방도로가 많아서 들어갈때 나갈때 다른 도로를 이용해야 됩니다.

사무이 운전시 매남쪽 윗동네는 운전할때 운전만 해야지 좌우 상가 보면서 구경할 틈이 전혀 없습니다.
도로가 좁아서 뒤에서 매우 밀어대거든요.  어디서 멈추고 좌회전할지 아는 현지인들이나 편하지 초심자는 정신 못차리게 만듭니다. 좀 속도 처지면 바로 빵빵 거립니다. 끼어들기할 틈도 잘 안주고요. 한마디로 운전이 진행 우선입니다. 운전하는 분은 운전만 하고 옆에서 얼마나 남았는지 잘 체크해주세요. 도로에서 어디 멈춰서 확인해보는게 안되는 구간이 많습니다. 오토바이도 그게 잘 안되니 차량은 말할것도 없이 계속 달려야죠.

그러니 출발전에 지도숙지 잘하고 출발하세요. 힌따 힌야이 이런곳은 어디서 멈춰야 되는지 몰라서 지나치기 일쑤입니다. 들어가면 일단 유료주차입니다. 들어가는 골목이 아무 표시가 없습니다.

정글클럽과 주메이라 뷰포인트 추천입니다. 매직가든 근처로 디노파크 레스토랑이 있는데 그냥 들릴만 합니다.
비누나무혜경 2018.05.26 11:00  
클래식 님은 부지런도...^^ 감사합니다. 클래식님이 저정도 기간에 다른 분들이 질문해 논 글에 사무이 추천해주셔서 보고 있던 거거든요... 아오... 긴 시간 걸려서 기냥 사무이 갈까요... 돈을 좀 많이 들여 갈까요...ㅡ.ㅜ
비누나무혜경 2018.05.26 11:03  
그럼.. 점심시간 3시간 정도 비 오니.. 그 시간 지나면 적당히 다닐만 하다고 생각해도 될까요? 워낙 덥고 습하다니.. 오전부터 수영을 한다던가.. 비 그치고 해변이나 살살 걷는 다던가... 몇년전 10월 스콜을 방콕에서 보니.. 무섭긴 하던데.. 남부에..섬이라 정말 비가 제일 중요하네요..
soul1418 2018.05.26 10:59  
끄라비쪽 호텔은  아오낭 오키드  추천합니다 가격대비  룸 컨디션좋구요  수영장도  작지않은편이라  수영하시기에 부족함이 없을듯 합니다  아이들이 좋아하는 바닷가도  걸어서 5분정도구요
비누나무혜경 2018.05.26 11:01  
아 아오낭 오키드. 답변 감사합니다. 찾아볼게요^^
클래식s 2018.05.26 11:13  
저 2주전에 팡안 사무이 합쳐서 10일 지내다 나왔고 지금 끄라비주 란따에 있습니다. 몇일간 뜨랑 팟탈룽 거치면서 주변 도시들 비오는 강수확률 늘 체크중인데 사무이 날씨가 더 맑은날이 많습니다. 당연한거고요.
낮시간 3시간 비라는건 관광하기 좋은 시간대에 어디 들어가서 비를 피해야 되는거라 좋지 않습니다.

사무이가 비용이 많이 들어갑니다. 가족분들 데리고 생존여행 하시는게 아니면요.
 섬투어를 해도 끄라비 보다 2배 비용이고요. 대신 시티투어는 필요없죠. 렌트카로 사원들과 폭포 돌면 되니까요.  아무래도 섬들어가고 나오는 비용이 비행기 이용하면 비싸다보니 이게 부담스럽습니다.

이번이 사무이 3회차인데 저같으면 고민안하고 사무이 갑니다.  날씨라는게 비오고 흐리면 본인 의지만으로 어떻게 할수가 없는겁니다. 계획 세워봤자 접고 그냥 숙소나 레스토랑에서 시간 보내는 날들이 계속 됩니다. 차 있으시니 빅씨나 로터스 가서 구경해도 되긴 하겠네요.

그리고 이제는 팡안과  사무이간에 카페리가 다녀서 방콕 일정 날리고 팡안하고 사무이로 일정 나누시면 좋습니다. 저는 팡안이 늘 더 좋더군요. 라자페리가 7시 12시에 팡안 통살라에서 사무이 리파노이로 카페리 이동합니다.
비누나무혜경 2018.05.26 11:25  
팡안. 20대 동생과 다닐때 가볼까? 했던 곳인데.. 애 셋을 달고 가야하다뉘. ㅋㅋㅋ 그때 갈껄 했네요~
클래식s 2018.05.26 11:28  
수랏타니 공항에서 렌트해서 돈싹 팡안 사무이 돈싹 거친뒤 수랏타니 공항에 반납하면 됩니다.
 나컨씨탐마랏 공항에서 렌트하던지요. 차없이 다니는 일반인들이나 경로가 복잡하지 자차로 다니면 카페리 이용 수월합니다.
클래식s 2018.05.26 11:15  
끄라비 란따 지금 10시간째 계속 비오고 있네요. 중간에 30분씩 그치기는 했는데 징그럽게 오래도 오네요.
 비그치고 하늘이 맑아지는것도 아니고 흐립니다.
비누나무혜경 2018.05.26 11:24  
10시간이면...너무 한데요...ㅠ.ㅜ 한국서 태국가는 비용이나 방콕서 사무이 가는 비용이나 또이또이. 생존체험은 안할거니..^^ 상세한 답변 언제나 감사드립니다~ 사무이를 가야하나봐요.
클래식s 2018.05.26 11:30  
에어아시아나 녹에어로 이동하신뒤 렌트카 해서 넘어가시면 방콕에어보다는 저렴합니다.
방콕에어면 너무 비싸지요. 혹은 푸켓공항도착해서 공항근처 숙박뒤, 푸켓공항에서 렌트카해서 왕복할수도 있고요.
비누나무혜경 2018.05.26 11:33  
네. 안그래도 에어아시아 연결해서 가는거 보고 있었긴 해요,^^;; 방콕에어는 느무 비쏴소요.
클래식s 2018.05.26 11:40  
연결해서 가는걸 타시면 사무이공항에서 렌트해야 되는데 이게 편할꺼 같으나 선착장에서 숙소, 공항까지 성태우 이용해야 되서 차라리 수랏타니 공항까지만 이동해서 렌트카 하시는게 더 낫습니다. 무예약으로 사무이만 가셨다가 맘이 바뀌면 팡안도 들어가실수 있고요.

돈싹에서 사무이는 1시간 정시마다 19시까지 페리가 있고, 팡안은 2시간 간격으로 짝수시각 정시마다 페리가 있습니다. 팡안은 비풀문 기간 숙소들이 텅텅 비기 때문에 무예약으로 가셔도 됩니다.

팡안이 해변끼고 컨디션 좋은 숙소를 1000bt 에 쉽게 구할수 있죠. 밀키베이 리조트 후기 올려놓은 글 있습니다.
비누나무혜경 2018.05.26 11:54  
해박한 지식과 친절함. 그리고 엄청 빠른 답글~ 존경입니다. 건강하게 여행하시길 바랍니다~
클래식s 2018.05.26 11:19  
끄라비에 서핑하는데가 있나요? 첨듣는 얘기인데요?
비누나무혜경 2018.05.26 11:23  
놉타랏 타라비치 쪽에서 서핑을 배웠다는 분의 글을 봤거든요. 파도가 잔잔해서 초보들한테 좋다고요.
클래식s 2018.05.26 11:25  
이따 비그치면 끄라비로 넘어가니 한번 확인해보겠습니다. 날이 흐리면 서핑도 안할테니 볼수 있을런지 모르겠네요.
 인터넷으로는 정보가 안찾아지니 해변 가서 서핑보드 있는지 보면 되겠네요. 아마 없을꺼 같네요. 일시적으로 했을지는 몰라도요.
앨리즈맘 2018.05.26 15:54  
사무이가세요  애셋하고 호텔방 갇히면  다들 힘들자나요
비누나무혜경 2018.05.27 11:34  
ㅎㅎㅎ 그쵸. 애셋..이랑 갇히는 거는 남친과 갇히는 거랑은 다르지욤...ㅡㅡ;;;;
클래식s 2018.05.27 00:24  
확인하고 왔습니다. 끄라비에는 18년도 한해는 서핑할수 있는 곳이 없습니다. 업체 담당자 만나서 얘길  했는데 2주전까지 하다가 접었답니다. 이유는 바다가 거칠어서요. 지금은 패들보트로 전환영업중입니다.
끄라비 어느 업체도 취급안한다고 푸켓가서 타라네요.  제말 그대로 입니다. 바다가 거칠긴 거칠더군요. 애들이 수영할수 있는 바다 상태가 아닙니다. 5시반에 가보니 수영하는 사람 한명도 없었습니다. 구경만 하고요.
 패들보트 1시간에 350bt 이라고 그거 하랍니다.
비누나무혜경 2018.05.27 11:34  
끄라비는 완전 접었습니다. 캬.. 클래식님은 뭔가... 대단하십니다. ^^
앨리즈맘 2018.05.28 12:11  
좋은 정보감사합니다  저도 혹했었는데  ㅎㅎ
클래식s 2018.05.28 23:43  
네. 업체 사진도 몇장 찍어왔지만 패들보트 정보가 되버려서 필요가 없겠네요.
제목