두드러기가 납니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

두드러기가 납니다

김안개 5 2757

어머니께서 태국 치앙마이 여행중이십니다.

아마 모기나 벌레에 물려서 두드러기가 생긴 것 같은데 
어제는 팔부분만 두드러기가 나다가 오늘은 다리까지 번지셨다고 합니다. 
두드러기가 더 빨개지지는 않는데 점점 더 넓게 난다고 합니다. 
일주일 뒤 귀국예정인데, 무슨병인지, 한국가서 치료받으면 될지, 현지병원이라도 가야하는 건지 궁금합니다
5 Comments
요술왕자 2018.05.24 13:46  
우선 Cetirizine 같은 항알러지약을 사서 드시고 이삼일 정도 지나도 차도가 없으면 병원에 가보세요.
쾌차하세요.

세티리진은 약국에서 10알 100밧 선이고 하루 1알 드시면 됩니다.
niraya 2018.05.24 16:10  
햇볕 알러지 같네요~~~
햇볕 알러지라면 길팔입고 댕기고 얼음 찜질 해주니 금방 가려움도 가라안더라구요~~굳이 약 먹을 필요까지는
앨리즈맘 2018.05.24 17:42  
저도 저랬는데 햇빛 알레르기ㅡ 긴팔입으시고  일단 시원한곳으로  간지럽다고 긁거나 넘 뜨건물 샤워는피하서야 합니다  사람마다 다르나  전 싱해서 약 바르고 먹었어요
냥냥 2018.05.24 18:23  
이미 긁어서  물같은게  나왔다면  솔박타  사서  물에  희석해  씻고  깨끗히 헹구면  가려움이  덜합니다.    그리고  차갑게  보관한  순한 알로에 젤을  발라 주세요.  다른 분들  말씀처럼  햇볕에  노출  안되게  하시고요.  부츠나  마트같은데  가면  있을거예요.
쿤츠아라이 2018.05.25 17:10  
지카?
제목