태국 배낭여행 12일 일정중 숙소와 여정 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 배낭여행 12일 일정중 숙소와 여정 질문 드립니다.

카프카in태국 4 1964
안녕하세요!!
여행 계획만 하다 친한친구들이랑 태국여행을 가게 되었네요 남자 4명 12일 일정입니다.
다 같이 전역하고 가는거라... 어딜 가든지 별 걱정은 없는데
일정 대충 말씀드리면 도착해서  3일방콕-3일 치앙마이-1일방콕-2일 코사멧-1일방콕
이렇게 있을려고 생각 중입니다. 별 무리없는 일정일까요? 저희가 일단 비행기표만 산 다음 계획 짜고 있는거라서
솔직히 좀 막막하네요
그리고 도착 첫날 밤12시도착인데 숙소는 한국에서 예약하고 가야될까요? 친구들 말로는 그냥 공항에서 자거나
바로 택시타고 카오산 가도 숙소는 있을꺼라고 하는데 좀 ....
또 저희가 숙소는 아무것도 예약안하고 가는데 별 무리 없을까요?
그리고 꼬싸멧 가려고 하는데 꼬사멧에 저렴한 숙소가 많이 있을까요?
지금 일정에서 추천해주시고 싶은 코스있으면 수정좀 부탁드립니다.
아 저희 일정은 2월14일부터 25일까지입니다. ㅎㅎ  제가 4명항공권을 다 샀는데 62만원(택스포함)이었는데
친구들이 비싸게 샀다고 뭐라하네요 ㅜㅜ 요즘 시세로 나름 싸게 산거 아닌가요??

요약하자면 
1. 숙소예약 하나도 안하고 가는데 상관없을지...
2. 첫날 밤12시 도착하는데 첫날만이라도 예약해야되는지
3. 일정이 너무 무리한건 아닌지.. 저희 생각으로는 넉넉하게 구성했다고 생각하는데 .. 모르겠네요
4. 꼬싸멧에 들어가는데 저렴한 숙소가 있을까요?? 저희 남자4명 아무데서나 잘수 있습니다.ㅋ
5. 12일 일정에 비행기때문에 실질적으로 10일 인데 1일당 50만원 잡는데.. 많이 부족할까요?

답변좀 부탁드리겠습니다. 계획 하나도 안세우고 ㅜㅠ 막막하네요  같이가는 친구가 태국 자유여행으로
갔다왔었는데.. 그냥 대충 가도 된다고 하는데 ㅋㅋ 걱정되서요
4 Comments
후회없는사랑 2013.01.08 18:45  
숙소를 구하지 않고 가셔도 상관은 없습니다만 일행이 네명이라면
아마 원하시는 방 잡기가 만만치 않으실것같은데요.
첫날은 밤 늦게 숙소 잡으러 넷이 우르르 몰려다니는것도 쉽지 않을테니
첫날은 예약을 하고 가시는게 좋을듯합니다.

일정 자체가 그리 무리가 있진 않네요. 말씀대로 약간 널널한 일정입니다.

택포 62만원이면 나름 저렴한편 맞습니다.

어떻게 노시느냐에 따라 금액은 워낙 천차만별이라 부족할지 아닐지는 알수가 없습니다.
거지여행이 컨셉이라면 하루 50만원 남아도는 금액이고.
클럽같은곳 다니시면서 관광루트 다니고 투어도 하고
밥도 가끔 좋은곳 가서 먹고 교통비도 생각한다면 여유자금 좀 더 챙겨가세요.
카프카in태국 2013.01.08 20:26  
아;;하루 50만원이 아니라 1인 50이네요 ㅠ 거지여행 컨셉입니다 ㅎ
후회없는사랑 2013.01.09 00:35  
거지여행이 컨셉이시라면 충분하시겠지만 이래저래 나가는게 많을겁니다.

생각하신 금액에서 개인적으로 10만원정도씩은 그냥 비상금 생각하시고 가져가세요.
클래식s 2013.01.08 21:28  
치앙마이 방콕 싸멧 가실때 치앙마이 라용간 나컨차이 버스가 있습니다. 미리 예매하시면 좋습니다.
제목