태국 여자친구가 강제추방을 당했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구가 강제추방을 당했습니다.

박과 14 2578

태국에 도착해 영사관에 알아보니 블랙리스트에 이름이 올랐다고 하더군요. 

입국 금지 기간은 2년이구요. 

그런데 비슷한 처지의 친구들은 남자친구가 한국에서 와 같이 한국으로 입국한 후 신원보증을 하면 이름이 블랙리스트에 있더라도 입국이 되는 경우가 있다고 하며 저보고 그렇게 해달라고 하는데 

제 생각에는 그게 불가능할 것 같거든요.

이게 가능한가요? 가능하다면 제가 태국에 들어가 같이 들어오는게 더 나을까요? 아니면 그냥 인천공항에서 만나도 상관없을까요? 

아시는 분  계시면 알려주세요. 정말 감사합니다. 

14 Comments
판팁 2018.05.23 16:33  
절대 불가능합니다.. 
태국인들이 알고 있는 말도 안되는 정보들이 너무 많아요.. 꿈깨고 2년 후에나ㅏ 보자고 하세요
niraya 2018.05.23 16:36  
어떤일을 하다가 잡혀 추방됐는지도 중요할듯~~~~성매매하다 잡혀 추방됐다면 영구입국 금지 아닌가요????
soul1418 2018.05.23 16:47  
이미 입국 금지 2년이라  한국행 비행기 예약 자체가안됩니다~
박과 2018.05.23 19:34  
비행기표 사는거 자체도 안되요?
soul1418 2018.05.23 22:34  
한국 입국 금지령이  떨어졌는데  당연 한국입국 비행기표를  살수가없죠  한국 어디든
모기당 2018.05.24 00:10  
티켓 구매 오는거 됩니다 다만 입국거부당하죠
참새하루 2018.05.23 17:06  
그런 뜬 소문 절대 믿지마세요
신원보증은 있지도 않은 썰입니다
달려 2018.05.23 17:13  
지난번 글에는 블랙리스트가 아니라는 글을 올리셨던데.. 혹시 업자분이 태국 푸잉 입국 시키려고 여러방법 알아보시는거 아니신지.. 아니라면 죄송합니다만..

진짜 여자친구라면 자꾸 한국으로 오게 해서 불법적으로 일하는거 도우려 하시지 말고 본인이 태국으로 직접 오셔서 만나시는게 낫지 않나 합니다...
한국인 남자친구가 그 어떤 방법을 써도 추방된 태국 푸잉 입국 불가합니다.
박과 2018.05.23 19:33  
그런 줄 알았는데 그건 업데이트가 늦어서 그런 것이고 한달뒤에 다시 알아보니 블랙리스트에 올랐더라구요. 그리고 푸잉은 뭔가요?
악동8 2018.05.23 22:21  
푸잉도 모르실 정도로 태국어가 안되시는데 어찌 만나신건지....?
클래식s 2018.05.23 22:31  
푸잉 = 여성
울산울주 2018.05.23 19:56  
비행기표도 살 수 없다...
가짜 뉴스가 심하네요

여기에다 묻지 마시고
항공권 사서 입국 시도해 보세요

그러면 그 결과를 정확히 알겠죠
vividsyd 2018.05.23 21:57  
무슨 신원보증을 이빨로 하면 되는줄 아는 사람이 꽤나 많네요..
그게 가능하면 브로커들 꽤나 편하게 돈벌겠네요~ㅋㅋㅋ
모기당 2018.05.23 23:59  
입국시 신원보증 그런거로 안되는걸로 알고있고요. 처음들어올때 이미그레이션에서 조사할때 애인에게 전화해서 확인하는 경우를 두고 신원보증이니 그런것 같군요
추방된적 있더라도 비행기는 타고올수 있으나 입국 거부당하죠
추방사유가 어떤건지 모르지만 힘들더라도 태국에서 만나시고 한국 들어오실려면 결혼 하셔서 들어와야 할겁니다
추방경력이 있어서 2년이 지나도 입국거부 당할수 있어요
그리고 태국어 여자를 지칭하는 푸잉을 모르시다니 의심 받을만하네요
입국거부시 인천공항에서 만날수도없어요 심지어 표끈어서 들어가도 비행기안에서나 만날수 있어요 (지인이 여친 입국거부로 티켓 끈어서 같은 뱅기로 태국감)
제목