830달러정도 남아있는게 있는데요. 바트환전 어떻게 하는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

830달러정도 남아있는게 있는데요. 바트환전 어떻게 하는게 나을까요?

슭충이 11 770

은행 가면 원화로 바꿨다가 다시 바트로 바꿔야한다는데..

어떻게 해야 좋을지 모르겠어요

현지가서 환전해야한다면 몇바트짜리로 해야하는지

여행 초보라서 잘 모르겠네요

답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 

11 Comments
빽태클 2018.05.23 13:27  
은행 가면 원화로 바꿨다가 다시 바트로 바꿔야한다는데..  가 아니라
              달러로 바꿨다가 다시 바트로 바꾸라는거 아닌가요?
천바트짜리 갖고 다니시다가 편의점에서 물같은거 사면서 돈 교환하면 됩니다.
다시말씀드리자면 암거나 들고 다니셔도 별 상관없음다.
택시나 버스타실때 미리잔돈 준비하시면 되구요...
슭충이 2018.05.23 14:59  
제가 신행때 달러가 많이 남아있어서 은행에 가서 갖고있는 달러를 바트로 바꾸고싶다고 했더니  달러를 원화로 바꿨다가 바트로 바꿔야한다고 하시더라구요 ㅠㅠ
dyukka 2018.05.25 12:26  
위의 경우는 한국에서이겠죠?
해외여행 자주 가면 그냥 가지고 있다가 현지에서 달러를 현지화폐로 바꾸는 게 제일 좋아요.
환전할 때는 100달러짜리가 환전율을 제일 잘 쳐주더군요. 50달러짜리도 같이 쳐주기도 하지만.
나락 푸차이 2018.05.23 13:28  
태국이심 달러에서 바트화로 직접바꾸심 좋아요...
슭충이 2018.05.24 21:52  
아직 한국이에요 ㅠㅠ 현지에서 바꾸는게 나은가요?? 감사합니다
적도 2018.05.23 16:20  
지금 계신 곳이 한국이시군요??
한국의 은행에선 그런 답변 밖에 못합니다
그냥 가지고 태국가셔서 수완나폼 공항 지하 공항철도 타는 곳 옆에서 밸류플러스나 수퍼리치에서
밤11시 이전이면 거기서 환전 하시면됩니다. 밤11가 넘으시면 공항말고 바수가시면 좋은데 달러는 환전
차이가 많이 안나니 비교해 보시고 좋은 사설 환전소에서 바꾸십시오
슭충이 2018.05.24 21:54  
한국에서 바꿔가는것보다 나은가봐요 ㅠㅠ 새벽에 공항 도착이어서,, 다른곳 알아보겠습니다 감사합니다 .^^
적도 2018.05.25 07:26  
공항서 택시비를 쓰셔야하니 100불 정도만 바꾸시고
바트화가 있으면 공항서 안바꾸셔도 되구요.  여권 챙겨서 스쿰빗 7/1 나나역 옆 걸어가셔서 바트화로 바꾸세요
아저씌 2018.05.24 19:44  
달러 고대로 들고 가셔서 아속역 슈퍼리치나 터미널21 입구에 환전상등에서 바트로 바꾸시면 됩니다 금액은 거의 한국돈 몇천원 차이라고 보시고 그냥 환전하세요 ㅎㅎ 그 얼마 아낄려고 돌아디니시면 땀나고 다리아프고 그럽니다
슭충이 2018.05.24 21:55  
오 호텔이 터미널21인데 그 앞에서 환전해야겠어요 감사합니다 ㅜㅜ 근데 얼마얼마씩 알아서 해주려나 말이 통할지 고민이네여 답글 감사합니다
즐거워라~ 2018.05.25 12:31  
돈 내밀면 그에 해당되는 바트를 알아서 줍니다.
얼마짜리로 받아야 하는가 하는 문제는, 우리나라에서 돈 쓰기 5만원권이 좋은가, 1만원권, 1천원권이 좋은가 하는 질문과 같습니다. 그냥 주는대로 받으셔도 상관없습니다. 1000바트가 가장 큰데, 내밀면서 'break down please?' 아니면 대충 '스몰 머니 플리즈'하면 작은 돈으로 줍니다. 안 바꿔도 큰 상관없습니다. 편의점에서 물한병 사시면서 거스름돈 받으시면 됩니다.
제목