담넌사두억/위험한 기찻길/chang puak

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넌사두억/위험한 기찻길/chang puak

손영수 6 627

5월 29일(부처님 오신날)에 공항에 4시쯤 도착하여, 6시에서 6시 반쯤 모칫 버스 터미널에 도착할 수 있을 것 같은데,

7시쯤 모칫에서 담넌사두억 쪽으로 간다고 하면,

담넌사두억/위험한 기찻길/chang puak 이 세 곳을 방문하고 즐길때 

어떤 순서로 방문하는게 제일 좋을까요? 모칫에서 롯뚜 타고 가려고 합니다.

수상시장이랑 매끌렁 시장 활성화 시간대를 잘 몰라서 문의드립니다.

루트 좀 부탁드릴게요. 

6 Comments
클래식s 2018.05.22 20:39  
담넌은 9시부터 활성화 됩니다. 롱테일보트 안타실껀가요?
빠르게 이동하시는 경우 담넌 창푸악 매끌렁 순이 적당한거 같네요.
창푸악 코끼리 가격이 너무 비싸서 추천하지는 않습니다.  창푸악말고 근처 코끼리캠프가 600bt 인거 보니 창푸악도 그정도 하는거 같네요.

북부터미널 1층 버스타는곳 입구쪽에 짐보관소 50bt 입니다. 미니밴 타는곳 안쪽 짐보관소는 60bt 입니다.
손영수 2018.05.22 20:49  
답변해주셔서 감사합니다! 조금만 더 물어보려고하는데...
말씀하신 롱테일보트가 담넌사두억 수상시장 가기전까지 걸어가야하는 곳을 보트로 수송해주는 것 말하시는건가요? 흥정에따라 300~1000바트 라고 들었는데.. 그리고 이보트 비용에 추가 인당 150바트 노 저어가는 수상시장 배 비용을 따로 낸다고 들어서 저희는 롱테일보트 이용하지 않고 그냥 걸어가려고 했거든요. 따로 비용 내는게 맞나요?

그리고, 모칫 짐 보관소말인데... 보관함 크기가 어느정도 되는지도 아시나요?
클래식s 2018.05.22 20:55  
담넌 롱테일보트는 수송은 별 의미가 없고 운하구경, 시장구경이 주된 목적입니다.
 1인으로는 cj익스프레스 뒷쪽이 8시에 혼자 갔을경우 400bt 부릅니다. 노젓는 보트 비용은 담넌시장 출발입니다. 그냥 걸어가서 봐도 됩니다.
 모칫짐보관소는 보관함 크기 의미가 없습니다. 어느사이즈던 다 보관됩니다.
클래식s 2018.05.22 20:46  
기차가 이동하는거 안봐도 상관없는 경우면 매끌렁부터 보세요. 원래 북부 미니밴은 매끌렁 경유 120bt 미니밴 입니다.  담넌 4거리에서 내려주면 10bt 노란성태우 타고 담넌 실제시장으로 이동해야 됩니다.
 이곳을 지난는 교통수단은 버스, 노란성태우, 주황조끼 랍짱 3가지 교통수단이 있습니다. 너무 노란성태우만 기다리지 마시고 주황색  버스 지나면 세워서 타세요.

담넌에서 창푸악은 제생각엔 랍짱흥정가격을 물어보시는게 좋을듯이요, 폴리스박스 옆에 랍짱들 여러명 상시 대기합니다.
클래식s 2018.05.22 21:00  
이동최소 간편으로 다시 경로 짜드리겠습니다.
 북부터미널 매끌렁행 100bt 미니밴을 타고 매끌렁우선가서 구경하세요. 내린곳으로 다시 가셔서 담넌행 20bt 미니밴을 타고 가시다가 창푸악에서 내리세요.
창푸악 구경 끝나신후, 다시 도로변 나와서 랍짱,성태우 뭐든지 세워서 타고 담넌시장 주차장까지 가셔서 내리신다음 걸어 다니면서 보세요.
 마지막으로 다보신뒤 담넌시장 다리근처 도로변에서 노란성태우 10bt 기다려서 타고 가시다가
https://goo.gl/dgNESb 여기근처 대로변에서 내려서 골목으로 찾아들어가신뒤 20bt 미니밴을 타고 매끌렁으로 다시 가세요. 매끌렁에서 아까 내린곳에서 북부행 미니밴을 반대로 타고 가시면 됩니다.

담넌에서 노랑성태우 잘 안오면 랍짱 흥정해서 가세요.
https://goo.gl/e62DNU 담넌 노랑성태우 경로에 방콕가는 미니밴 사무실이 하나 더있지만 여긴 남부와 삔까오만 갑니다.
클래식s 2018.05.22 21:03  
이번에 갔을때 교통편 다 조사해왔다고 생각했는데 창푸악쪽은 조사를 안했네요. 매끌렁 암파와 담넌 3군데는 다 조사했는데요. 창푸악때문에 경로가 어렵네요. 길에서 78번 미니밴을 한번에 세우기가 쉬운일이 아닌데요.
제목