사고당했습니다 병원진료관련 문의 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사고당했습니다 병원진료관련 문의 도와주세요..

멍청한게죄여유 3 736
창마이에서보름째머무르고있는데요

현지에서사귄친구오토바이크뒤에타고가다
넘어졌습니다.

양쪽팔꿈치쪽이랑 왼쪽무릎쪽에 스크래치가나서 피가철철은아니고 어렸을때 넘어져생기는  수준보다 살짝심합니다

친구는 병원에 가자는데 고통스러운 상처도아니고 소독약으로소독하고 후시딘바르고 혹시감염이라도될까봐 소염제 항생제 사먹었습니다

근데 상처부위가 좀지져분해서 바닥에쓸리면서  먼지가곧곧에있는데 물티슈로도 화장솜에 소독약묻혀서도 안지워지네요

검색해보니 그대로아물면 이물질들어간채라서 보기안좋다고....

그냥 병원을가야할까요?
병원비가걱정이라ㅜㅜ
그냥한국으로돌아가치료받아야 할까요?

오늘일어난사고인데....하 괜히얻어탔다는후회도들고

한국에실비가있어서 40프로는 보상될것같은데 말도안통하는데 서류를 어찌다 띄나싶기도하고

도움좀부탁드려요 ㅜㅜ 귀국비행기는5월30일인데 하 어찌해야할까요
3 Comments
판팁 2018.05.19 23:36  
글쎄요... 일단 찰과상으로 이해하겠습니다.
이런경우 병원비 얼마 안나와요... 다만.. 교통사고라고 한다면 병원비가 좀 나올겁니다.
뼈나 살이 찌져진것이 아니면 간단한 치료가능하다 봅니다. 병원비 얼마 안나와요.. 병원에 따라 다른데
대형병원 2~3천받 / 개인병원 800받 정도
클래식s 2018.05.20 00:25  
병원간다고 그 먼지를 제거 해줄까요. 그냥 소독약 처치만 해줄꺼 같은데요. 예전에 저도 쓸린 경험이 있는데 딱지 않은다음에 차라리 강한 박스테이프로 뜯어내보시는게 어떨까 싶네요.
멍청한게죄여유 2018.05.20 01:40  
현지인소개받은병원응급치료로 413밧받았네요  감사함다
제목