먹을 때만 함께 할 동행 구하는 방법이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

먹을 때만 함께 할 동행 구하는 방법이 있을까요?

노마의봄 9 726

안녕하세요.

네팔에서 3년만에 태국에 놀러갑니다.

여행의 목적은 세가지입니다.

1. 아무것도 안 하고 쉬기

2. 에어컨 켜고 졸리면 언제든지 자기

3. 맛있는 음식 먹기(하루 다섯끼 목표)

이 중 맛있는 음식을 한끼에 한두종류만 먹기엔 아깝다는 생각에

한끼에 세가지 이상을 먹기 위해 먹을 동행을 구할 방법이 있으면 해 봐야겠다는 생각입니다.

혹시 제가 모르는 사이 여기 태사랑에 그런 목적의 동행을 구하는 코너가 있을지도 모르고,

여기가 아니어도 그럴만한 먹기 동행을 구할 곳을 아는 분이 있다면 알려 주세요.

일단 가까운 곳에 있어야 밥 때마다 만나기 편할테니 제가 묵을 곳을 밝힙니다.

6월 16일부터 이틀간 에어포트 라인 람캄행 역 가까운 호텔에 묵습니다.

그 이후엔 어디론가 갔다가(아직 안 정했습니다.) 7월 1일부터 다시 사흘간 같은 호텔에 묵는 계획입니다.

다행히 제가 태국음식을 좀 압니다.

태국음식을 잘 몰라 혼자서 어쩌나 하는 분이라면 도움이 될 겁니다.

그리고 해산물 좋아합니다.

음식값은 함께 먹는 것만 공동부담하면 좋겠습니다.

제가 술을 좋아해서요. 술 안 드시는 분이면 술값을 내게 되면 안 되니까

이런 질문....해도 괜찮을까요?

요왕님 이거 안 되면 옮기든 지우든 해 주세요.

9 Comments
울산울주 2018.05.19 21:20  
좀 복잡하게 사시네요
노마의봄 2018.05.19 21:26  
쓸데없는 걸 썼다 싶어 지우려 하니... 한발 늦었습니다.
hahi 2018.05.19 22:33  
전 격하게 공감합니다..
지금 베트남 까오방인데 혼자먹기가..좀 힘드네요..
먹어보고 싶은것은 많은데..
혼자가면 항상 이게 문제..
이싸라 2018.05.19 22:38  
까오방 정보나 사진 좀 올려주세요!
DanielChoi 2018.05.19 23:12  
이해합니다. 저도 자주 혼자 다니는 편이라... 저런 생각 가끔 할때도 있죠.
체리오 2018.05.20 10:12  
혼자 여행하면 항상 먹는게 너무 아쉽더군요.. 이것저것 다 먹어보고싶은데 혼자서는 부담스러워서.. ㅎㅎ
건진다 2018.05.20 15:24  
공감이 가네요
나나언니0722 2018.05.20 19:59  
저도 그래서 이곳 태사랑 커뮤니티 통해서 맛집 동행 구하려고요 ㅎㅎ 여럿이 다양하게 많이 먹고 싶어요!ㅋㅋ
iankok 2018.05.23 23:07  
저도 같은 고민입니다 하루 5끼 이상 먹고 싶은데..ㅠ  저는 2일부터10일인데 아쉽네요ㅠㅠ
제목