방콕+빠이 6박 8일 일정 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕+빠이 6박 8일 일정 조언 부탁드려요~

아나모네 8 1986

여행이라고는 국내여행 밖에 안 가본 제가 태국으로 여행을 떠나게 되었네요 ㅎㅎ
태사랑에서 이것저것 정보 많이 얻을 수 있어서 늘 강같다고 느껴요ㅋㅋ
처음이라 일정 짜는데 꽤 머리를 싸맸다죠 ㅠㅠ
요번 여행은 저 혼자 가는게 아니라 저하고 친언니 이렇게 두 명 이서 갑니다.

1/15(화)
19:30 제주항공탑승
00:30 내려서 입국수속
택시타고 숙소로 이동후 체크인

1/16(수)
아침식사 후 왕궁-왓아룬-위만멕궁전
점심식사 후 디바나 스파가서 마사지 받을거구요
19:20 방콕→치앙마이(기차)

1/17(목)
07:40 치앙마이 도착
08:00~09:00 빠이행 미니밴 탑승
12:00 쯤 빠이 도착
이 이후는 숙소에서 짐풀고-씻고-점심먹은 뒤
빠이 근교투어 예약하고 다음날 미니밴 예약할 생각이예요~
저녁 식사후는 자유롭게

1/18(금)
오전에 일찍 일어나서 숙소 체크아웃
09:00~14:00 빠이 근교 투어
16:30 치앙마이행 미니밴 탑승
21:00 치앙마이→방콕(기차)

1/19(토)
09:10 방콕도착→호텔에 짐 맡겨놓기
아침식사-라나바스파-점심식사-만다린 에프터눈티-그랜드펄 디너크루즈-시로코(칵테일마시러)

1/20(일)
오전에는 호텔조식 먹고 호텔에서 수영하고 좀 놀고할거예요ㅋㅋ
점심식사-카오산쪽 헬스랜드-카오산로드-저녁-클럽

1/21(월)
호텔조식먹고 수영장에서 놀다가 씻고 체크아웃 할 거구요
시암 쪽에서 쇼핑하다가 중간에 점심 해결할거구요
6시나 7시쯤 저녁먹구 헬스랜드가서 다시 마사지 받을 생각입니다
22:00 공항도착
00:30 비행기 출발

일정은 대충 이렇구요!
처음에는 빠이를 갈 생각을 안 했기 때문에 방콕 인아웃으로 한거구요
짜뚜짝은 ㅠㅠ 소매치기도 많고 덥고 짜증난다고 해서 빼기로 했어요.

빠이 일정은 괜찮나요?
오가는데만 거의 하루를 다 써버리니까 정작 빠이에서는 하루정도밖에 못 있는거 같아서요.
더 있고싶지만 그러기에는 방콕에서의 일정도 있고 뭐 여러가지 좀 골머리 썩네요.
그리고 이동경로가 효율적인지 비효율적인지 감이 안 잡히네요 ㅠㅠ
첫날 숙소는 럽디에서 묵을거구요, 마지막 2일간은 한사르에서 묵을거예요.
일요일에 클럽에서 놀고 호텔가는게 좀 걸리긴 하는데 마지막인 만큼 호화롭게ㅋㅋ 쉬다 가고 싶어서...
여기서 더 추가하거나 빼야 할 일정이 있을까요?
고수님들~ 조언 좀 부탁드려요*^^*
8 Comments
클래식s 2013.01.08 14:26  
왕궁주변 관광에 보통 3시간 이상을 잡습니다. 점심까지 위만멕 잡으신거라면 곤란입니다.

기차 도착시간이 생각하신거랑 다르네요. 저시간에다 연착시간 더하면 12시까지 빠이 도착 안됩니다.
12시까지 빠이 도착이 목표시면 야간버스 타세요.  계획대로 기차 타시겠다 하시면 15시 도착으로 생각하시고요.
아나모네 2013.01.08 16:09  
어흑 ㅠㅠㅠ 왕궁주변 관광이 꽤 오래걸리는군요 ㅠㅠ 감사합니다!
비쿄c댕아 2013.01.08 14:31  
한군데를 포기하시는게 좋을거 같다는 생각이 드네요
일단 방콕에서 치앙마이 들어 가는데 기차로 가시면 버스로 가는것보다야 편하겠지만 시간이 몇시간 더걸리구요
빠이 는 왠만하면 당이로 가시면 후회 합니다.
일정 짧은데 무리하게 이동하는대 시간다버리지 마시고 넉넉하게 한군데를 파시는게 좋을거 같네요
그리구 짜뚜짝 재미 있어요 스스로 조심하시면 소매치기 당할일 없구요
아나모네 2013.01.08 16:09  
그렇군요 ㅠㅠ 방콕에서 좀 더 여유있게 보내야겠어요. 감사합니다^^
후회없는사랑 2013.01.08 14:47  
치앙마이와 빠이 일정이 좀 아쉽네요. ^^;
정작 둘러보는시간보다 이동시간이 더 길어질것 같은데요 ^^;

빠이를 꼭!! 둘러보셔야 겠다면 어쩔수 없지만
이번일정에서 빠이는 빼시는게 어떠실련지..
그리고 가시게 된다면 클래식님 말씀대로 야간버스를 이용하시는게 시간 맞추기 쉽습니다.
아나모네 2013.01.08 16:10  
흠.. 빠이 빼기로 했어요! 감사합니다^^
초록빨강파랑 2013.01.08 16:09  
국내선 항공 이용하시는건 어떨지요?
첫날 바로 공항에 도착해서 방콕-치앙마이행으로. 빠이에서 일정 보낸 후 다시 치앙마이-방콕행.
아나모네 2013.01.08 16:11  
아... 항공을 이용하려고 했는데 비용이 오버되더라구요 ㅠㅠ 그래서 기차 이용하려고 했는데 저 일정이면 안 가느니만 못한거 같아서 그냥 빼기로 했어요. 감사합니다^^
제목