방콕역에서 돈므망공항까지 거리 및 요금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕역에서 돈므망공항까지 거리 및 요금

prettyhanee 6 1899
여행일정중 치앙마이에서 밤기차로 방콕으로 와서 돈므앙공항으로 가려고 합니다.
돈므앙공항에서는 푸켓가는 비행기를 타려고 합니다.
시간상 연결은 가능할 것으로 보이는데
방콕역(활람퐁역?)에서 돈므앙공항으로는 택시를 탄다면 대략 거리나 요금은 어떻게 될까요?
아니면 다른 교통수단을 이용한다면 어떤 방법이 나을지 그리고 요금은 어느정도 일지요?

6 Comments
클래식s 2013.01.08 12:06  
활람퐁에서 내리지 마시고 돈무앙 기차역에서 내리신뒤 육교로 길만 건너시면 공항과 연결됩니다.

돈무앙 - 푸켓 행 국내선의 출발 시간을 고려해 본다면 그냥 야간버스를 타고 내려오시다가 돈무앙 근처에서 내려달라고 해보세요.  모든 버스가 내려준다는 건 아니고요.
prettyhanee 2013.01.08 12:36  
항상 빠르고 정확한 클래식 s님이 답변을 주시지 않을까했어요. 감사해요
그런데 자료를 찾아다니다보니 '치앙마이역에서 남부의 섬으로가는 조인트티켓을 구입할 수 있다'는 책내용을 보았는데 혹시 이내용에 대해서 알고 계시는지요?
푸켓행 비행기표는 아직 구입하지 않았는데 27일날 치앙마이에서 밤기차로 출발해서 28일 아침에 비행기로 푸켓행, 29일날 푸켓에서 인천공항으로 밤비행기를 탈 일정이 잡혀있어요.
일요일 치앙마이에서 선데이 마켓도 구경하고, 가장 효율적이고 저렴한 이동요금으로 푸켓을 갔다 나올 예정인데 좀 무리가 아닐까 싶지만 푸켓에서 출국항공권은 발권이 되어 있다보니 이렇게 동선을 그려보고 질문 드립니다.
질문 요지는 치앙마이역에서 조인트 티켓관련 부분에 대한 설명과 선테이마켓 구경도 하면서 푸켓까지 효율적이고 저렴한 이동방법 및 요금에 대하여 알고 싶어요
클래식s 2013.01.08 12:46  
그냥 다음날 아침 녹에어로 돈무앙을 거쳐서 푸켓을 국내선만 타고 가는 방법도 있고, 야간버스+아침버스 로 방콕을 거치는 방법도 있고,  3등칸 기차만을 갈아타고 수랏타니까지 간다음에 미니밴이나 버스를 타고 푸켓을 가는 방법도 있고 방법은 많습니다.  다만 그중에 야간기차를 타시면 몇시에 도착할지 정확하지가 않아서 비추라는 겁니다.

남부행이 출국날짜가 얼마 남지 않은 시점이니 그냥 국내선 두번 타고 가시는게 어떨까요.

치앙마이에서 남부행 조인트 티켓은 잘 모르겠습니다.
prettyhanee 2013.01.08 14:03  
감사합니다. 클래식 s님 말씀을 듣고 고민하다가
일정상 선데이마켓을 보고 저렴한 이동을 생각하다보니 치앙마이에서 야간버스로 방콕 돈므앙, 돈므앙에서 푸켓은 비행기로 결정했어요
그래서 치앙마이에서 버스를 탄다면 vip버스, 1등석 에어컨버스 등을 탈 수 있을터인데
두버스가 어떻게 차이가 있을까요?(요금, 이동시간 등)
그리고 돈므앙공항간다고 말하면 공항부근에서 버스를 세워줄까요?
또 아랫분들 댓글달아주신 거 감사합니다.
soso 2013.01.08 12:12  
고속도로 바로 입구에서 타면 막힘없구요 시간은 약 25분정도 가격은 톨비포함 400밧정도 나오겠는데요-톨비가 좀 비싸요 이구간이 (그래도 막힘이 없으니 추천드립니다)
곰돌이 2013.01.08 12:15  
* 먼저 조심해야 할 것은,

태국기차는  연착한다는 것입니다.

연착이 일상화 되어 있습니다.

절대로 제 시간에  도착하지 않습니다. 

한 두시간 연착은 기본입니다.

*  기차가  연착된다는 가정하에  일정을 짜셔야 합니다.

* 기차 연착이 별 문제가 안된다면...

클래식s 님 말씀처럼,

던므앙 공항역에서 내리세요 ^^*
제목