도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요

신섬쓰섬 10 576
파타야 일정 중 귀에 물이들어간 이후로 12시간정도 지났는데 귀가 너무 아픕니다.
물빠지는 방법이란 방법은 다 검색해서 해봤는데 안되요..
너무 고통스럽습니다.
10 Comments
빅야드 2018.05.17 01:31  
그 고통 제가 압니다.. 물들어간게 원인이 되었겠지만,,,,
물 뺄려는 과정에 염증이 발생한것 같네요..
물 빼서 될 상황은 아닌것 같고 인근 종합 병원 응급실로 가는것이
빠르면 빠를 수록 좋을것 같습니다.
고열에,,말로 표현 못할 고통이 동반할터 인데..ㅜ.ㅜ
사다함 2018.05.17 01:51  
보험되시면 병원 추천..그냥 물만 빼는 게 목적이라면 나도 물이 잘 안빠지는데 귀에서 물이 찰랑 거릴 때 쓰는 방법입니다. 허리를 앞으로 푹 숙이면서 인사하듯이 하면 귀에서 쏠리는 소리가 나면 아직 물이 있으니 서서 몸을 접었다 폈다,신나게 인사하듯이, 머리가 탕에 닿을 정도로,헤드뱅잉 하듯이,그러나 돌리진 말고 숙이기만 빠른 동작으로 해보세요. 면봉있으면 귓속닦으시고...빨리 빼세요. 곪아요.
신섬쓰섬 2018.05.17 02:42  
물이 안빠져서 난 소리가 아니라 고막 찢어져서 난 소리였네요...
신섬쓰섬 2018.05.17 02:19  
응급실입니다.
고막이 찢어지고 염증이 생겼다고합니다.
투어에서도 보험을 들어주고
따로 여행자 보험도 들었는데 어떻게 해야하죠??
통역하시는 분께 보험쪽으로 처리한다고 부탁은 드렸습니다만 결제나 이런걸 어떻게 할지......
빅야드 2018.05.17 02:32  
보험드셨으면,, 선결제하고 병원서 주는 서류랑 영수증 첨부해서
한국에 돌아와 보험사 제출하면 됩니다.
신섬쓰섬 2018.05.17 02:42  
투어에서 가입한 보험 제출해야하나요?
제가 든 여행자 보험에 제출해야하나요?
빅야드 2018.05.17 02:49  
그건 보험 약관을 봐야 할것 같은데...
유리한쪽으로 하면 될듯..
빽태클 2018.05.17 07:08  
태국에서 외국인에게 청구하는 병원비 많이 비쌉니다.
6년전 저도 파타야에서 병원 응급실 1시간 갔다왔다가 4000밧 냈읍니다
한국오자마자 개인병원 이비인후과에 갔었는데..... 
검사장비를 보니
파타야 종합병원 장비보다 좋읍니다...ㅋㅋㅋㅋ
내시경 장비인데 태국은 흑백. 한국은 칼라.
비로소 안심되더라구요,,
여사모 2018.05.17 10:50  
보험은 2개 들으셔도
2군데서 반반씩 나오는걸로 알고 있습니다
확인해 보세요
신섬쓰섬 2018.05.17 12:56  
확인해봤는데, 투어보험은 종료되서 지급이 안된다고하네요.
여행자보험으로 해야될것같아요
제목