방콕 시내에서 밤 늦게 택시 타도 안위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내에서 밤 늦게 택시 타도 안위험한가요?

그리스인조르바89 8 758

평일에

카오산로드에서 밤늦게까지 놀다가

택시타고 숙소로 귀가하려고 합니다.

숙소는 아속역 옆에 있는 호텔입니다.

구글맵으로 보니 10km정도 되고 30분정도 걸리네요

밤늦게 택시 타도 괜찮을까요?

그리고 밤에 택시탈 때 미터기나 흥정 아무거나 해도 상관 없을까요?

도와주세요:)

8 Comments
Satprem 2018.05.15 15:53  
서울에서 외국 관광객이 밤늦게 택시를 타는 것과 위험의 차이는 크게 없을 것입니다.
신림주민 2018.05.15 16:45  
공항새벽도착이라 저도택시인데 벌써부터 무서워요ㅜ
빽태클 2018.05.15 23:20  
택시타기전에 "미터택시"라고 물어보고 타시고.. 그러면 바가지 거의 없구요.
술에 취해서 헤롱거리지 않는다면 위험할것도 없구요.
그리 걱정 안하셔도 됩니다.
앨리즈맘 2018.05.15 23:41  
위험하기보다 상당히 귀찮으실듯 합니다 카오산 근처 이비스나 누보시티등등 잡으시는것이 속편하실듯 합니다
방콕시티즌 2018.05.15 23:58  
이미 타 카페나 네이버에 많이 나와있는 내용이네요~
밤늦게 택시를 타는게 부담되면 안타면 되고 그 시간까지 꼭 밖에 일정을 한다하면 부득이 하게
택시를 이용해야겠지요.
섭두 2018.05.16 04:22  
남자인 저는 빼고라도 주변에 일년에 한두번씩은 꼭 방콕을 찾는 여자사람들이 몇명있는데 ...
새벽에 택시타고 불쾌한 경험이나 위험할뻔한 경험을 했다는 말은 들어본적이 없네요.
방콕 생각보다 치안이 나쁜편은 아닙니다. 중국처럼 거지들이 바짓가랭이 잡고 늘어지는 경우도 없구요. 길바닥에 술취한 현지인도 없고요.
다만 카오산에 대기중인 택시들은 가격을 흥정합니다. 예전 우리나라 유흥가에 대기중인 택시들이 미터로 안갔던 것과 같다고 보면 돼요.
바가지 써봐야 몇천원이니 귀찮으면 그냥 타셔도 되지만 일단 기분나쁘잖아요.
그땐 카오산에서 큰길로 가셔서 지나가는 택시 타면 대부분 미터로 갑니다. 카오산 뿐 아니라 짜뚜짝이나 관광객이 많이 몰리는 곳에서는 그렇게 이동하시면 돼요 .
가자가 2018.05.16 05:43  
좀 많이 다녀보면 이상한 경험도 하시게됩니다
이상한 일이 자주 생기는 정도는 아니지만 없지도 않습니다
silver217 2018.05.16 12:24  
카오산에서는 미터로 잘 안가드라구요
한 10대 물어보다가 포기해서 그냥 흥정하고 탔었어요
그렇게 늦은시간도 아니였는데,,,
제목