렌트카로 말레이시아 국경까지 가서....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌트카로 말레이시아 국경까지 가서....

언빌리버블 10 525
안녕하세요 저는 현재 태국에 3개월째 체류중입니다. 현재는 코사무이에서 지내고 있는데 비자클리어 때문에 여기서 가까운 말레이시아에 다녀와야 할것같아요. 여행사를 통해서 가는 간단한 방법이 있지만 저는 이왕에 여행하고 있으니 여행컨셉으로 태국현지 친구와 렌트카를 타고 갈 생각입니다.

*질문1-승용차로 말레이시아 국경 파당베사르까지 갈 생각인데 이게 최적의 경로인지 궁금합니다.

*질문2-말레이시아에 입국후 곧바로 태국으로 재입국 가능한가요?

*질문3-혹시 말레이시아로 렌트카를 가지고 갈수있나요? 가능하다면 3일정도 여행하고 싶습니다.

국제면허증있고,운전은 태국친구랑 교대하면서 천천히 이동할 생각입니다. 말레이시아 국경 통과할때 주의사항이나 알아두면 좋은 팁 있으면 알려주세요. 말레는 처음입니다.
10 Comments
이싸라 2018.05.15 14:41  
기브엔테이크! 여행하신 곳 정보 좀 올려주세요~
언빌리버블 2018.05.16 10:36  
저는 이번엔 두달넘게 사무이에만 있다가 답답해서 오토바이 배에 싣고 아는동생집 갈겸해서 수랏타니,차이야,품니안 이란 작은 어촌마을을 바이크로 여행했는데 동생들 만나서 집에서 같이자고 했는데 사람이좋아서 였는지 경치두 좋고..기회되시면 한번쯤 가보세요.  담번엔 차로 가려구요. 도로도 좋습니다.
이싸라 2018.05.16 11:28  
제게 정보를 달라는 말은 아니고요. 님이 멋진 여행을 하셨으니, 구체적인 정보들을 남겨 주시면 태국 여행하는 분들에게 도움이 되니까 드리는 말씀이었습니다. 나중에 시간이 되시면, 여행하신 수랏타니, 차이야품 등 여행 정보 좀 올려주세요. 가는 방법 등... 조그만 정보라도 여행자에게는 큰 도움이 됩니다. 태국을 좋아해서 태국 전국 대부분을 가보았지만, 구석구석은 아직 못다녀 봤습니다. 님이 필요한 정보만 보시면, 제가 올린 사진 등을 보지 않았을 것입니다. 제가 올린 정보들을 보시면 상당히 많이 올렸다는 것을 아실 수 있을 것입니다. 태사랑은 정보 공유가 1순위라고 봅니다.
언빌리버블 2018.05.22 14:03  
카오자이 캅
글재주는 없지만 시간되는대로 조금씩이라도 올려볼게요
뽀뽀송 2018.05.15 15:21  
자동차도 여권이 있어요. 차량여권이 있어야 이웃나라로 몰고 갈 수 있습니다. 렌트카는 여권이 없을텐데요.
언빌리버블 2018.05.16 09:37  
아 그렇군요 답변감사합니다.
펀낙뻰바우 2018.05.15 15:23  
1.빠당이나 싸다오나 편한 곳으로 가세요.
2.네(님 여권에 스템프가 어떻게 찍혀 있는지 모르겠으나 깨끗한 여권이라면 찍고 바로 올 수 있음)
3.불가

*자동차로 태국 친구와 동행이고 3~4일 시간이 있다면 스템프도 찍고 재미난 다른 여행 코스도 있습니다.
언빌리버블 2018.05.16 10:47  
친구가 빠당에 가본적이 있다해서 빠당에서 멀지 않은곳으로 2일정도만 둘러볼 계획입니다 그리고 제 여권은 유효기간 만류로 재발급받아서 너무 깨끗해요ㅎ 답변 감사합니다.
캠프리 2018.05.15 19:52  
제 생각에는 1,2,3 을 걱정할게 아니라 비자 클리어가 가능하느냐 하는 부분입니다. 육로로 2차례가 안된다 어쩐다하는 설들이 있지만 첫번쨰 라도 담당자의 판단에 따라 불허 할 수 도 있습니다.
90일을 채우기 보다는 10일이라도 여유 잇게 그리고 바로 말레이시아에서 도장만 찍고 나오기 보다는 며칠이라도 말레이시아에서 여행을 하다가 나오는게 좋을겁니다. 또한 여행에 필요한 충분한 경비를 현금으로 지참하시고 본인명의의 국제현금카드 또는 신용카드 반드시 준비하세요. 가능하다면 태국 재입국시 예상되는 일정지의 숙박 바우처도 준비하면 좋을겁니다.
언빌리버블 2018.05.16 10:52  
제 친구가 사무이에 지내면서 여행사통해 두번을 다녀왔는데 새벽에 출발해서 밤에 돌아 오더라구요, 여행사를 통하면 클리어가 수월한가요??
제목