혼자 5박6일인데 간략한 일정한번만 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 5박6일인데 간략한 일정한번만 봐주세요ㅠㅠ

송송2 4 621

7월 11일에 출국하여 7월 16일 오전에 귀국합니다!

5박6일일정인데 7월 16일 새벽비행기라서 15일날 밤에 공항에 도착해야해요!

현재 일정은 파타야 2박 , 방콕 3박인데- 파타야 3박 방콕2박이 나을까요?

[11수,12목,13금,14토,15일,16월]

11일★15:05pm 돈므앙 도착 - 마사지- 카오산로드 - 바이욕 스카이 디너 뷔페 - 카오산 돌아다니기

12일★방콕에서 파타야 픽업 포함된 투어 - 하루종일 투어 - 마사지-휴식

13일★파타야 투어 - 물놀이 - 워킹스트리트 - 클럽-호텔에서 수영하고 셀프파티(이날 내 생일)

14일★오전에 방콕으로 넘어가기 - 마사지-방콕 구경-야시장-클럽 (사실 아직 일정 못짰어요)

15일★마사지-방콕 구경하기 - 23시쯤 수완나폼 공항에서 돈므앙 공항 무료셔틀 타기 (02:35am 귀국)

괜찮나요 일정?ㅠㅠ

그리고 방콕은 메인?이 카오산로드여서 카오산 로드에 숙소를 다 잡을 예정이구요

파타야는 어디가 메인인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 그래서 숙소를 어디로 잡아야 할지...

썽태우 타고 다니면 된다는데 썽태우 노선이 달라서..이건 뭐 제가 가기전에 

열심히 찾아서 보고 가면되는데 

파타야에서 방콕으로 돌아가는 날은 버스타고 가려고 하는데

좀티엔? 쪽에서 버스가 있다고 하더라구요 ㅠㅠ 

근데 좀티엔까지 한번에 가는 썽태우가 없어서 갈아타거나 택시타라고 하는데

이건 어떻게 해결해야 할까요?썽태우 타서 물어보면 호갱인줄 알고 흥정 들어가서 비싸게 받는다던데

ㅠㅠㅠ

4 Comments
모기당 2018.05.15 14:57  
일정은 잘하셨네요.
지도자료실 가시면 파타야 지도 있어요 스마트폰에 다운받으셔서 활용하세요
방콕 오실때 파타야에서 롯뚜(미니밴) 타고오셔도 될텐데요..

방콕-파타야-공항,파타야-방콕-공항 코스로 많이들 하시는데 이동하는 시간이 많이 아깝네요. 방콕-파타야-방콕-공항.....
엽기소년 2018.05.15 17:32  
계획 잘짜셨어요.
그런데 위에 모기당님도 말씀하셨듯 시간이 아까워요...
저라면 이동을 최소화 할 것 같아요.
어차피 돈무앙에 도착하시니 방콕(카오산)에서 일정대로 지내시고  방콕(2박 또는 3박) 후에 파타야(2박 또는 3박) 이동하시고 놀다가 ""방콕에 돌아와 숙박하지 말고"", 파타야 ->돈무앙 공항으로 바로 가심을 추천해요.
호텔 체크아웃하고 이동 후에 호텔 체크인하고 이거 은근히 반나절 후딱갑니다.
일정이 긴편이 아니니 이동시간을 최소화하는게 님이 여유있고 최대한 많이 즐기실수 있을것 같아서요.
그리고 추가로 질문자님 파타야에서 돈무앙으로 바로 가실까봐 바로 가는법 알려드릴게요.
파타야-돈무앙 가는법은 제가 아는 선에서는 3가지이고요.
1)파타야 버스터미널 -> 모칫(방콕북부터미널)행 구매, 모칫 도착 후 택시로 돈무앙 이동 약 100 THB, 차 안막힐 경우 약 20분이동.(5시~8시는 퇴근시간으로 차 많이 막혀요~)
2)파타야 버스터미널 -> 수완나품 공항 구매, 수완나폼 도착 후 3,4번게이트에 돈무앙행 무료셔틀(05:00-24:00)이동. 비행기표가 당일부킹 증거 보여줘야함.
3)좀티엔 389버스터미널 -> 수완나폼 공항 구매, 수완나폼 도착 후 3,4번게이트에 돈무앙행 무료셔틀(05:00-24:00)이동. 비행기표가 당일부킹 증거 보여주셔야함.
파타야에서 좀티엔에 숙소정하지 않으신다면 굳이 3번은 추천안해요.
389 쫌티엔 터미널까지 가는게 파타야 처음 가시는 분에게는 어렵고, 버스가 1시간에 1대 밖에 없고, 무료셔틀을 타기 위해 대기하는 시간등을 고려하면(이건 2번도 해당요)....
1번의 파타야-모칫-돈무앙 택시를 추천해요.
그리고 파타야 메인지역은 돌고래상~워킹스트릿 사이입니다.
파타야비치 쪽은 대체로 숙소 비싼편이고 세컨 라인쪽은 조금 더 저렴해요.
파타야 버스노선은 아주아주 쉬우니 태사랑에서 셔틀노선 찾아보시면 금방 이해되실거에요~
방콕시티즌 2018.05.16 00:00  
시간이 너무 아깝네요 택시를 타고 이동한다 그러면 모르겠지만
 일정이 저렴한 한걸보니 금전적이 부담이 되실거라 생각합니다
과감히 한곳을 접고 한곳에 집중하는것도 나쁘지 않을것 같습니다~
빅야드 2018.05.16 01:42  
귀국편 방콕 시내서 돈무앙 공항으로 가야 하는데,,
뭐 땜시 수안나붐 공항 갔다가 돈무앙행 셔틀 타는지요?
동선 엉망 진창입니다. 다시 한번 ..
파타야 가신다면 첫날이나,,, 마지막일정으로 이용하세요.
제목