친구들과 첫 해외여행입니다. 도와주세요 ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

친구들과 첫 해외여행입니다. 도와주세요 ㅠㅠ!

임쿠쿠 11 679

쿠쿠와 함께하는 방콕 여행

5 25 20:35  5 26 00:55 도착

5 29 22:00  5 30 06:00 도착

# 5 26 토요일 1일차 - 방콕 호텔

왕궁 & 프라 깨오 (스쿰빗 55 // villa rachatewi )

마사지 (카오산 로드로 이동 전에 마사지 있을까요?) 

카오산 로드 (식당 추천 해주세요)

버티고 그릴  

호텔

# 5 27 일요일 2일차 - 파타야 호텔

조식 포함한 호텔 (스쿰빗 55 // villa rachatewi )

짜뚜짝 시장

점심 먹고 마사지

쏜통 포차나 해산물

파타야로 이동 

# 5 28 월요일 - 파타야 호텔

스쿠버 다이빙 및 해양 스포츠

파타야 수상 시장

알카자

5 29 화요일 - 공항 이동

* 보관할 있는 방법 강구할

파타야 호텔 조식

방콕으로 이동 마사지

마사지 점심

휴식 저녁 식사 

20:00 방콕 수완나 공항 도착

5 30 수요일 - 서울 도착

방콕에서는 스쿰빗 55 // villa rachatewi 중에 선택할까 생각 중입니다. 수영장이 있는 숙소를 선호하는 친구가 있어요

저희가 금요일 밤 비행기로 토요일 도착 예정인데 그렇게 하면 숙박을 금요일부터 예약해야 새벽에 체크인 가능 한지?

혹시, 필리핀 같이 간단한 마사지를 받고 숙박할 수 있는 시스템이 있을까요?

일단, 첫 준비라서 큰 맥락만 적은 부분이라 알아보기 힘들게 적은 점 죄송합니다. 많이 도와주세요 ㅎㅎ  

11 Comments
모기당 2018.05.13 19:10  
금요일부터 숙박하는거로 하세요 (새벽에 도착한다고 호텔에 통보하시고요)
카오산에도 마사지 있어요
카페에서 카오산지도에 식당 나와있어요 어디가 맛있다 소개해도 맛없다고 느낄수도있는거라요
마지막날 짐은 체그아웃하고 호텔에 보관해달라고 하심 보관해줘요
수영장있는 숙소라도 시간이 넉넉하지는 않으실거같은데요 구경할거도 많으실텐데요
임쿠쿠 2018.05.14 00:39  
자세하게 답변해주셔서 감사합니다~
아이폰갤럭시 2018.05.13 20:11  
마사지 자주받는거 좋은거 아닙니다 최소3일에 1번 정도가적합한데...
연달아 받을거면 하루는 발마사지 하루는 전신 이렇게 다른 부위를 받으세요
엄청 덥습니다 1시간만 걸어다녀도 땀범벅 입니다
아침복장 그대로 밤일정까지 진행 가능할지 잘 생각해보세요
마지막날 방콕여행 하지말고 파타야에서 보내고 바로 공항으로 가는게 더 좋을듯 합니다
방콕은 관광때문에 수영장 이용할 시간이 없을듯 합니다
카오산에 묵고 수영장 이용은 파타야에서 하는 방향이 더 좋을수도요
임쿠쿠 2018.05.14 00:38  
무조건 많이 받는게 좋은거라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~ 한 번도 안가봐서 고민 됐던 것들 많이 도움 됐어요!
유리율미 2018.05.14 16:37  
전 하루 온종일 열심히 다니고 하루 마무리를 발 마사지로 했어요. 엄청 개운하고 피로가 싹 풀리는 느낌이었어서 1일 1마사지 했었는데.. 날잡아서 하루는 온몸 아로마 2시간 코스로 받구요. 다시 가더라고 1일 1마사지 할거구요. 전 마지막날 파타야에서 방콕으로 이동해서 공항에 짐 맡긴후에 카오산로드 갔다가 구경하고  공항가서 라운지 가서 샤워하고 쉬다가 한국으로 왔어요. 왔다갔다 이동이 힘들거 같아서 카오산을 포기할까 했는데 안 갔으면 진짜 후회할 뻔했어요. 친구들과 즐거운 여행 되세요^^
임쿠쿠 2018.05.16 14:35  
공항에서 짐 보관이랑 샤워하는게 가능한가요? 저가 항공사 이용!
저런 서비스가 되는 줄 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다~
즐거워라~ 2018.05.16 14:38  
짐 맡기는 거랑 공항라운지는 유료입니다. 항공사 상관없이 사용가능한 미라클라운지는 PP카드 있으시면 무료 이용이시고, 아니면 소셜에서 이용권 구매해가시면 좀 쌉니다.
ㄹㅅ호ㅗㅗㅎ 2018.05.14 18:06  
좀 많이 힘들것 같아요. 마사지도 받고 쉬시면서 여유있는 여행을 하시는게 더 좋을 것 같아요. 힘들면 물론 기억에 많이 남겠지만요.
임쿠쿠 2018.05.16 14:34  
파타야를 일정에서 빼면 편해질까요??
ㄹㅅ호ㅗㅗㅎ 2018.05.16 15:37  
파타야는 빼시면 안될듯 합니다. 그래도 태국에 가셨으면 바다를 봐야지요.. 꼬란은 꼭 가세요 ㅋㅋㅋ 워킹에서 불법적인일은 하지마시고..
임쿠쿠 2018.05.24 16:48  
워킹은 뭐에요? 불법적인 일 다 소심해서 아무것도 못해요 ㅋㅋㅋ무서움...ㅠㅠ
제목