태국아내 한국입국 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국아내 한국입국 질문드립니다

한남태여 7 772

아직 결혼이 양국다 완료되지 않은 상황이고 아직 진행중입니다

현재 한국 혼인신고 진행중이구요

혼인신고 완료된후에 태국대사관에서 태국혼인신고 완료후에

3개월안에 태국으로 같이 나가서 아내 비자신청하면서 같이 입국하려합니다

한국만 혼인신고가 완료된후에 제가 혼인관계증명서를 아내에게 보내주면

입국티켓만으로 입국을 할수있을까요??

이유는 3개월안에 태국혼인신고 완료후에 2명제것과 아내것 왕복티켓을 사려합니다

태사랑 선배님들 조언부탁드립니다

7 Comments
망고파인애플 2018.05.13 17:23  
한국결혼 비자는 원칙상 한국태국 양쪽에 혼인신고가 되어 있어야 비자가 발급됨니다..한국만 혼인신고가 돼 있다면  한국 출입국에서 입국거부될 확율이 높읍니다..시간이 걸리더라도 태국에 혼인신고를 마치고 이후..대사관 면담을 거친후 정식비자를 받아입국하시는게 확실합니다..
vividsyd 2018.05.13 22:33  
잘못 알고 계신것 같네요~
저는 한국에서만 혼인 신고하고 와이프가 한국 비자 받았습니다.
아이폰갤럭시 2018.05.13 17:57  
결혼이 목적이 아니라 한국입국이 목적처럼 느껴지는건 저만의 착각인건가요?
혼인신고와 비자가 목적이라면
한국신고-대사관공증-태국에서 아내가 신고-비자신청이
훨씬 빠르고 덜 번거롭고 아내의 입국도 확실하겠죠
님은 엄청 번거롭게 왔다갔다 하네요
한남태여 2018.05.13 19:03  
물론 알고 있습니다 저는 여자친구와 반년을 좀 넘게8개월정도 교제하였지만 2달조금 한되게 만났습니다 반은 한국에서 반은 태국에서 그래서 하루라도 빨리 보고싶은마음에
한국 혼인신고 후에 아내가 태국에서 한국으로 오면 같이 생활도 하면서 주한태국대사관에서 태국혼인신고를 하고 3개월 내에 같이 태국으로 가서 비자신청을하고 같이 입국할예정입니다
은비 2018.05.13 19:45  
그 말을 출입국 직원이 퍽이나 믿겠습니다.
님이 하려는것은 관광 무비자 편도입국입니다.
그 이상도 그 이하도 아닙니다.
현재 유효한 비자가 없는데 관광 무비자 입국이 아니면 뭐랍니까?
결론은 어떻게 될지는 안봐도 비디오 이므로 상상에 맡기겠습니다.

그리고 태사랑에 브로커들 엄청 많습니다.
그래서 좋은 답변 달아 드리기는 힘듭니다.
그저 원칙적인 답변만 드립니다.
아이폰갤럭시 2018.05.13 20:00  
왜 이런 발상을 할까 참 이상했는데
예전 질문글을 보니 여친이 89일 한국체류하며 일 했네요
그런 꼼수로 입국이 가능할까요? 한번 시도 해보세요
재미있네요
여사모 2018.05.14 10:01  
한남님은 그렇지 않다고 생각합니다만
출입국 직원이 이런사례를 본다면 당연히 한남님을 브로커라고 봅니다
요즘 인천공항가면 불법체류및 불법취업으로 잡혀온 태국인들이 제일 많은데
마사지 내지는 성매매 여성들 이이라고 합니다
태국인들이 주도적으로 기획해서 불법입국한것도 있지만
대부분이 한국인들이 기획해서 데려 들어온건 이라고 합니다
물론 이런 경우처럼 여친이다,지금 결혼 준비중이다라고 하면서 입국시키거나
입국을 계획한다고 합니다
89일 체류하셨다면 100% 좋지않은 일에 종사하셨다고 볼겁니다
항공권 날라갑니다
입국시키지 않는게 맞습니다
여친분이 무슨일에 종사 하셨지는 한남님만 아시지만
태사랑은 태국여행을 꿈꾸거나 태국여행을 가시는분들
태국인을 좋아해서 결혼을 생각하시는 선남선녀들의 공간 입니다
그냥 태국가셔서 만나시는게 비용도 적고 좋은 추억을 만드실수 있습니다
정확한걸 알고 싶으시면 출압국에 문의해 보세요
제목