쿠팡안 여행 질문이에요~ 어느바다가 이쁜가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠팡안 여행 질문이에요~ 어느바다가 이쁜가요?

Moonky 14 567
쿠팡안 여행 계획을 잡고 있는데요, 풀문파티는 상관없이 그냥 힐링, 자유여행 일주일입니다.
숙소를 쿠푸쿠푸팡간으로 집았는데, 찾아보니 바다가 그렇게 예쁘지 않은거 같아서 좀.. 그러네요.
거기 바다가 힌콩비치쪽이네요.
그쪽은 수영할수 있는 바다인가요?

다른 예쁜 바다는 어디인지 추천부탁드려요.

그리고 돌아다닐때 스쿠터 타는거 괜찮을까요? 오래전 여행때 스쿠터 빌려서 타려고 하다가 운전을 못해서 실패한 경험이 있어서 좀 걱정이 되네요.
14 Comments
클래식s 2018.05.12 22:11  
이쪽이 바닥이 뻘이고 모래사장은 조금 뿐이라서 바닷물이 들어와도 그렇게 맑지는 않습니다.
 팡안에서 접근이 쉬우면서 바다랑 모래랑 좋은곳은 핫린이 최고입니다.  단순 감상용은 유토피아요.
 팡안에 4개 비치 제외하고 다 가봤는데 핫린만한 곳이 없습니다. 괜히 풀문 파티를 하는게 아니더군요.

팡안 현재는 아에 주정부에서 주도를 했는지 렌트스쿠터 250bt 배너를 전 지역에 돌려서 표면적으로는 250bt 평준화 됬습니다.  그와중에 직접 컨택하면 더 깎아주는 업체들도 있고요. 선착장부터 깊숙한 비치앞 동네 렌트가게 까지 렌트오토바이 업소들이 너무나 많이 있습니다. 더 늘어났더군요. 반면에 펑크 수리할만한 업소는 많지 않습니다. 4군데 밖에 못봤네요. 타이어 안걸고 영업하는데도 있긴 있겠지만요.
 무면허 무경력 운전 비추천입니다. 렌트업소가 늘어난 만큼 기스바가지는 줄어들었을거라 생각합니다만 그래도 섬에서는 렌트하는거 아닙니다.
Moonky 2018.05.12 22:49  
감사합니다!! 일주일중 며칠은 핫린까지 왔다갔다 해야겠군요. ㅜㅜ 예쁜 바다 보고 싶어서 가는 건데 숙소를 잘못잡았네요.
이동은 왠만하면 썽태우나 택시를 이용하는게 좋겠군요..
클래식s 2018.05.12 22:53  
지금 잡은 숙소라인을 다니는 성태우는 통살라에서 끝까지 갈경우 150, 통살라 핫린 라인은 100bt 입니다. 1/3 정도 되는 위치라 어느정도 깎아서 탈수 있는지 까지는 모르겠네요.
 통살라 가서 갈아타야 될겁니다.

핫린비치를 가시면 그냥 쉴때는 비치 왼쪽 끝까지 가시면 3층 높이 되는 술집이 비어있는데 거기 올라가시면 쉴수 있습니다. 풀문 기간만 영업하느라 텅 비어 있네요. 전망 괜찮습니다. 시원하기도 하고요. 사진찍기에도 좋고, 서양인들은 수영하고 선텐하느라 여길 안오더군요.
짐보관 락카 없으니 배낭식 방수가방 준비해 가세요. 훔쳐갈 사람은 없겠지만요.
 핫린 비치에 보면 리조트에서 해변에 샤워할곳 딱 한군데 모래사장에 있습니다. 눈치껏 써보세요. 그리고 비닐돗자리 한개 50bt면 잡화점에서 파니 한개 사세요. 아니면 대형타월 준비해야 되는데 이게 빨래랑 뒤처리가 영 성가십니다.
Moonky 2018.05.12 23:15  
우아. 완전 꿀 팁이네요. 정말 감사합니다!!
클래식s 2018.05.12 22:16  
팡안에 서양인 남성과 여성을 가리지 않고 팔부러진 사람, 여성은 양쪽무릅과 턱 까져서 붕대랑 거즈 붙이고 다니는 사람들 종종 봤습니다.  팡안 운전 그렇게 난이도가 높은편도 아니고, 섬한바퀴 도는데 많은 시간이 걸리지도 않는 섬인데도 사고 날려면 납니다.  초보운전이면서도 난폭운전 하는 무매너 서양인들도 많더군요.  이번에 가보니 개는 걱정 안해도 될정도로 문제 없더군요.
Moonky 2018.05.12 22:50  
네 감사합니다!^^ 개는 워낙에 좋아해요 ㅎㅎ
스쿠터 운전은 안하는게 좋을거 같군요.
클래식s 2018.05.12 22:55  
팡안에 택시를 못본거 같습니다.  정 급한 사람은 통살라 - 핫린간 주황 랍짱을 탑니다. 아마 가격은 200bt  추측합니다. 이사람들 한시간에 한번정도는 손님 태우고 핫린까지 가더군요.
Moonky 2018.05.12 23:18  
아. 택시같은건 안다니는군요. 썽태우를 이용해야겠군요.. 감사합니다!
클래식s 2018.05.12 22:59  
팡안 통살라에 로터스 매장이 있는데 섬 통틀어서 여기 물건값이 육지물건값과 동일하고 제일 저렴하게 파는 곳입니다. 그러니 자주 갈상황이 안되시면 여기서 쇼핑을 많이 하세요. 일단 숙소로 가셔서 7-11 가시면 물건값이 비쌉니다. 로터스에서 20bt 하는 탄산음료 1리터가 7-11에서는 30bt 합니다. 육지보다 모든 제품이 1-3bt 정도 더 비쌉니다.  음식도 현지식은 기본이 60bt 부터 시작하는 곳들이 많습니다. 양식은 100정도 부터요.
Moonky 2018.05.12 23:17  
우아. 꿀팁이네요! 로터스 매장기억해야겠네요. 감사합니다!!
클래식s 2018.05.12 23:03  
팡안을 비풀문 기간에 이렇게 장기간 가시는 경우는 인터넷 예약하지 말고 현지가서 흥정하는게 더 저렴합니다. 워낙 손님보다 숙소 빈방들이 많이 남아 돌기 때문에 방값 물어보면 비싸게 부르다가도 7일씩 있는다고 하면 가격 흥정 해줍니다.  저도 씨뷰 방갈로 200bt씩해서 6일간 지냈네요.  섬에 사람이 많지 않습니다. 어느 숙소를 가던지 방 텅텅 다 비어있고요. 그러니 하루 이틀 방가격 물어보는걸로는 그냥 쎈 가격이 나오지만 길게 부를수록 안놓치려고 합니다.
Moonky 2018.05.12 23:19  
인터넷으로 취소안됨. 되어있는데로 예약해버렸네요 ㅜㅜ 아.. 먼저 물어보고 예약할걸 그랬네요.
Moonky 2018.05.13 00:51  
꼬팡안에 얼마나 계셨어요? 얼마나 계셨길래 이렇게 잘 아시는건지, 부럽네요^^ 덕분에 여러 정보 얻게 되어 정말 감사합니다!!
클래식s 2018.05.13 00:58  
이번에는 6일 있었네요. 숙소를 원래 돌아다니면서 많이 물어봅니다. 지난번에는 하루종일 숙소 가격만 확인하고 다녔었습니다.

https://goo.gl/1BPcP6  아피차다 뷰포인트 입니다. 가보시면 지금 계절에는 바나나를 길에 다 심어놨습니다. 10월에 갔을때는 파파야를 잔뜩 심었었는데요. 아이스크림 콘 50bt에 한개 사먹으면서 먼쌈리얀 누워서 코코넛숲 바라보실수 있습니다. 입구쪽에 6마리 강아지들 돌아다닙니다.

돔실바랑 유토피아랑 해서 3군데가 팡안 뷰를 보기 좋습니다.
폭포는 왕싸이 폭포가 방문해서 쉬기좋고, 딴 프라팟, 딴 사뎃 폭포도 구경하기 좋습니다.
제목