태국 국내선 예약 문의요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 국내선 예약 문의요~

요술아짐 5 612
올 11월에 4인가족 태국으로 9박10일 여행계획 중입니다. 돈므앙 왕복항공권은 2월말경에 이미 예약했는데요, 국내선이 문제네요..
돈므앙에서 끄라비로 환승해서 4박, 치앙마이에서 4박, 방콕에서 2박 후 귀국으로 임시 계획만 세운 상태입니다.
그런데 국내선 가격이 그전에 비해 20만원 이상이 올랐어요.ㅠㅠ 타국 국내선이라 미리 결제하기가 겁이나서 (취소시 걱정) 천천히 해야지 했는데..
질문:
1. 위의 일정이 어떤가요? 성인2, 남자 초6과 중3
2. 국내선을 하루라도 빨리 결제하는게 나을까요, 아님 좀 더 기다리는 것도 방법일까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~^^
5 Comments
셀로판시티 2018.05.10 11:27  
1. 9박 10일에 3곳이면 조금 빡빡할 수도 있는데. 크게 무리없이 보입니다.

2. 태국 국내선 항공권은 프로모션을 자주 합니다.
며칠전에 타이라이언에어 국내선 편도 500~600바트 시작했는데...

11월 이라면 기다렸다가 프로모션 할때 구매하면 됩니다.
요술아짐 2018.05.10 13:46  
기다리는게 맞는거겠죠?ㅎ 감사합니다^^
요술아짐 2018.05.10 13:48  
^^;;;;;; 다시보니 방콕은 1박이네요.
적도 2018.05.11 06:16  
-대개 이런 계획을 세우신 분들은 방콕. 파타야를 다녀오신 분들의 계획인듯 합니다.
 문제는 방콕에서 끄라비로 하루에 순탄하게 가실수 있는 일정인지 방콕 도착시간을
 알아야합니다.  개인적 생각으론 방콕 1박은 좀 정신 없으실듯 합니다.
  3곳을 모두 보신다면 방콕 2박, 끄라비3박, 치앙마이4박 하고 치앙마이에서 돈무앙-인천 이렇게 당일 돌아 오시는 것도 좋으신데 시간이 맞을지 모르겠네요. 치앙마이는 일정중 일요일이
 들어가게 잡으셔서 선데이마켓을 보셨으면 합니다.
- 항공권을 검색 하셨는데 올랐다는 말씀이 어느 항공사인지요?
  현재 타이라이언에어 11월 가격이 500밧 정도에 보험 빼고 성인용 캐리어 수하물 무게만
 추가하면 1000밧 이내에서 발권이 가능합니다. 굉장히 싼 가격이고 11월이면 성수기입니다
 제 생각으론 더 이상 저렴한 항공권은 나오기 어렵다고 생각합니다.
 참고로 타이라이언에어 위탁수하물은 10키로까지는 무료입니다. 2017년 12월 부터인가 15키로에서 10키로로 바뀌었습니다. 무게대로 5키로 혹은 10키로 추가하셔서 예약하셔야합니다.
요술아짐 2018.05.11 10:01  
우선 답변 감사드려요^^ 실은 태국은 생짜초보입니다. 푸켓 안 가봤어요^^;;;
저희 일정이 목~토까지인데, 목요일 저녁에 도착해서 타이라이언에어로 바로 크라비 가려고 했거든요. 시간상 제일 나은것 같아서... 행사 뜬건 알지만 스카이스**로 검색하니 500밧은 아니더라고요 ㅠㅠ  말씀해 주신대로 일정변경 참고하고 항공권 홈피 들어가서 찾아보겠습니다.
다시 한번 감사드려요~^^
제목