방콕 현대미술관(MOCA) 위치 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 현대미술관(MOCA) 위치 질문입니다

쿤스트 16 1083
안녕하세요?
태사랑에서 수많은, 좋은 정보들을 올려주시는 분들께 늘 고맙습니다.
방콕 현대미술관 위치에 관해 아시는분들의 조언을 구합니다.
짜뚜짝시장과 현대미술관이 위치상 같은날에
가기 좋을것같아 토요일 일정에 넣고자 합니다.
숙소가 라차다지역이라 주로 대중교통이용하여 이동하려고 합니다.
1. 토요일 오전에 캄팽펫역 하차 짜뚜짝 시장          구경후 시장부근에서 바로 택시탑승하여 미술관 관람
2. 파혼요틴역 하차후 택시탑승 미술관 둘러  보고 짜뚜짝으로 택시 이동

크게 상관은 없겠으나 1과 2 어느것이
나을까요? 더워지기전 오전에 시장, 그 이후에
 미술관이 좀 더 효율적일까요?
짜뚜짝에서 미술관으로 가는 버스나 기차가 있는것 같긴한데 몇번을 타는지, 어디서 탑승하는지 정보가 없네요.
그냥 역에서 택시타는게 비용도 많이 나오지도 않고 좋겠는데 다녀온분들의 말씀에는
택시기사들이 길을 모른다고 승차거부를 많이하신다네요. 택시를 탄다면 기사분께는 어떻게 설명을 할지 걱정입니다.
모쪼록 아시는 분들의 답변 부탁드립니다.
16 Comments
쿤스트 2018.05.10 12:40  
하나하나 찾아서 올려주시고 고맙습니다!
캡쳐해서 잘사용하겠습니다~^ ^
클래식s 2018.05.10 08:46  
https://bazztsu.blogspot.kr/p/blog-page.html
 버스경로는 여기서 확인합니다. 대략 10개 노선 버스가 가네요, 짜뚜짝에서 bts 모칫역까지 올라가야 버스를 탈수 있는 터라 이게 성가십니다.

짜뚜짝 구경뒤 dd몰 건너편쪽에서 타실수 있으면 가까운데요. 구글맵 정류장 위치정보가 불확실합니다.

관람시간 정보도 약간 틀리긴 마찬가지입니다만 그래도 참고해보자면 짜뚜짝을 먼저가세요.
짜뚜짝은 오전에 도시는게 덜덥고, 박물관이야 에어컨을 안튼다고 해도 그래도 햇볕은 안받으니까요.  버스정류장 찾아서 걸어가는게 제일 문제지, 버스는 많이 다니니 타고 가시면 됩니다.
 내려서도 거리도 얼마 안되고요. 그리고 택시로 가셔도 비용 많이 나올 거리는 아니네요.
 인원이 여러분이시면 택시로 가시죠.  찾아가는건 위치 구글맵 이용해서 보여주시던지 하세요.
구글 스트리트뷰로 보여주시면 더 좋고요.
쿤스트 2018.05.10 12:31  
고맙습니다.
미술관 시간정보까지 찾아보시고
올려주셨네요!
버스노선도 감사해요. 역시 고수분들은
다르시네요. 못찾겠던것도 척척 찾아주시고! ^^b
혼자이동이라 시간, 에너지가 된다면
알려주신대로 버스를 도전해보겠습니다.
빨간풍선 2018.05.10 09:14  
바로 길 건너가 까세삿 대학이니 택시 기사에게 까세삿 대학으로 가자고 해도 될겁니다.
미술관에서 대학입구까지 걸어도 금방이던데요.. 대략 5분 이내. 육교 있고요.
파혼요틴에서 택시로 60-70 바트 나왔던것 같습니다.
쿤스트 2018.05.10 12:36  
먼저 상세한 답글 고맙습니다!
아, 지도상에 대학교가 있던데 까세삿
대학교이군요~ 거리가좀 되는걸로 보였는데 실제는 가까운가봐요.
걸어서 5분이면 택시를 타서 기사분께
설명하기 좋겠어요.
대학교는 개방이 되는지 궁금하네요.
학생이 아니어도 학교 구경이 가능하면
간김에 구경도 할겸요 ~
클래식s 2018.05.10 12:40  
됩니다. 못들어가는데는 적은편입니다.
쿤스트 2018.05.10 12:44  
아~그럼 간김에 학교구경도
살짝 하고와야겠어요!
태국의 학교는 한번도 가본적이
없는데 어떨까 궁금합니다.
빨간풍선 2018.05.10 13:09  
제일 좋은 방법은 택시 타서 미술관에 전화 걸어서 위치 알려달라고 하고 택시 기사 바꿔주면 됩니다.
그렇지 않으면 방콕에서 가다가 좌측에 미술관 건물 보이고, 조금 지나면 대학 입구거든요..
미술관을 지나치면 유턴 해달라고 하셔도 되고요...

까세삿 대학은 굳이 안가셔도 될 것 같아요. 그닥 볼거리 없습니다.
대학 보시려면 카오산 근처 타마삿 대학이나, 왕궁 근처 실파컨 대학, 시내 쭐라룽컨 대학, 스쿰빗 스리나카린위롯 대학 구경하시는게 교통이 편하고요.. 혹시 방카피 몰 가실거라면 가는길에 운하버스타고 랑캄행 대학과 주변 시장들 구경하시는게 좋을것 같네요..
쿤스트 2018.05.10 22:34  
네, 제가 생각지 못한 여러가지 방법이 있네요!
고맙습니다. ^ ^
'까세삿대학교는 좀 작은가보다' 생각했다가
지금 찾아보니 규모가 엄청크네요. 학생수도 만단위..어마어마 한데요!
대학교를 보고싶다기보다는 가는길 옆에 있다니 우리나라 대학교처럼 생각이 되서 한번 둘러볼까 했어요. 시간되면 운하버스와 랑캄행대학도 경험해보겠습니다. 평안한 밤 보내세요~
촌부 2018.05.10 10:00  
클래식님 말씀처럼 오전에 시장구경 하시고 모카미술관에 가시는 것을 추천 드립니다... 세 번 가는동안 모두 택시를 탔지만 영어가 가능하시거나... 위치를 정확히 아시는 기사님이 없더군요... 홈페이지에서 건물 외관 사진 보여 드리고...구글맵으로 길찾기 해서 기사님께 보여 드리며 가면 됩니다
쿤스트 2018.05.10 12:38  
답변 고맙습니다~^ ^
거리는 시장에서 가까워 택시가 편할텐데
다섯번씩 승차거부 당하신분도 있더라구요. 좀 더워도 버스탈까 ㅠ 합니다.
돌아다니다 넘 지치면 답글 주신부분 종합해서 택시타고 대학교에서 내리고 구글맵 보여주고 해야겠어요.
즐거워라~ 2018.05.10 13:26  
태국말로 주소 써가서 보여드리면 되지 않나요? 태국기사분들은 건물 이름보다 거리명 정확히 알려드리면 잘 찾으시던데요.

구글맵 같은 건... 우리나라 기사님들도 네이버지도에서 길 보여드리려고 하면 싫어하시고 안 보시는 분들 많아요.
쿤스트 2018.05.10 22:39  
태국어는 한번도 써본적이..^ ^;
그림처럼 생각하고 그려서 보여주면 되려나요.. ㅎ 주소는 태국어로 된걸 캡처해두었는데 보여드리면서 거리번호를 같이 말씀드리면 좋겠네요.
 버스타는법 택시타는법등 상세히들
잘 알려주셔서 걱정없이 잘 다녀오겠습니다.
즐거워라~ 2018.05.11 14:03  
아, 저도 손으로 쓰시라는 의미는 아니었어요 ^^;;
쿤스트 2018.05.11 16:38  
아, 넵~^ ^
태국어는 예쁘게 생겼는데 꼭 그림같아요. 지난번 태국방문시 택시기사님이 구글맵 보여드려도 잘 안보시는분 있더라구요. 주소 전화번호 적힌게 유용하겠어요.
즐거운 주말보내세요~
제목