태국여자친구 입국심사

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자친구 입국심사

Mymint 12 1710

안녕하세요

몇일뒤에 여자친구와 태국에 놀러갔다가 함께 다시 한국에 입국할건데

요즘 불법체류 떄문에 입국심사 절차가 많이 까다로워졌다고 하더라고요

여자친구는 공항에서 그냥 보증하고 결혼할 사이라고만 말하면 된다는데 정말 그런가여?

그게 아니라면 가기전에 읍사무소 같은데서 혼인신고서나 이런것들을 제출해야 하나요?

제가 알기로는 한국온지는 4개월 정도 된걸로 알고있고 이번이 처음으로 한국온것으로 알고있는데

이번에 보증만 서면 간단하게 들어올수있나요?

어떻게 해야 같이 들어올수있나요

알려주세요

결혼까지 진지하게도 생각하고 있습니다 

12 Comments
아이폰갤럭시 2018.05.07 16:19  
한국은 관광비자 입국 90일 입니다
4개월이면 90일이 넘었는데
적법하게 한국에서 체류했던게 아니라면
재입국 가능여부는 아무도 모릅니다
Mymint 2018.05.07 16:24  
정확히는 물어보지 못해서 잘모르겠는데 5월 12일 비자만료라는데 재입국 가능한가요? 그리고 한국에서 같이 살 예정인데 한국 돌아와서 혼인 신고서 올리면 계속 살수있는건가요?
아이폰갤럭시 2018.05.07 16:34  
여친이 한국에서 뭘 했나요
정식 직장생활 한거라면 모를까 아니면 힘들어요
90일 관광비자 체류하고 출국해서 20일후 재입국 하는 관광객은 드물죠
100퍼 불법노동인데 이민국에서 입국 시켜줄리 없습니다
요즘은 브로커 껴서 혼인신고까지 하고 입국하는 안마사들도 많아서
한법 입국금지되면 혼인신고 해도 입국하는데 문제가 많을수 있으니
신중히 생각하시고 입국하세요
울산울주 2018.05.07 16:36  
다시 한국 입국할 때는
공항에서 붙잡힐 확률이 매우 높네요

그냥 보증하는 수 밖에 없죠
현재로서는

혼인신고가 금방 되는 것도 아니고

태국 가시면
여자분 미혼증명서라도 만들어서 오세요
여사모 2018.05.07 22:13  
이런 경우는 보증 100% 안해 줍니다
vividsyd 2018.05.07 16:49  
보증이 쉬운줄 아시나보네요~ 내가 얘 보증선다 그러니 걱정말고 입국 시켜줘라~ 이러면 끝이 아닙니다.ㅎㅎ
그리고 태국 여친 이름이 mint인가보네요~ㅋㅋ여친에 대해서 암것도 모르면서 혼인신고 까지 생각하시나봐요????앞으로 살아갈날이 더 많을텐데 한순간의 잘못된 판단으로 평생 걸림돌이 되지 않게 정신 차리라고 충고 드리고 싶습니다.
꿍쓰꿍 2018.05.07 19:48  
그냥 여자친구라고 설명하는 것으로는 보증이 불가능할거에요 여자친구분이 한국에 계시는 동안 무엇을 했는지를 증명해야 할 것 같아요~
앨리즈맘 2018.05.07 20:57  
안된다에 거의  구십구프로 입니다  ㅜㅜ
은비 2018.05.07 21:16  
최초입국시 90일 가득 채우고 나갔다 다시 들어오면
최초 입국시 행적에 대해 조사받게 되고 증명 못하면 입국거절 태국으로 추방됩니다.
한국인 보증? 안통합니다. 태국인 불체율 60% 넘습니다.
여사모 2018.05.07 22:31  
불법체류했거나 거의 불법으로 일한것 같은 외국인여성과
결혼을 생각하며 출국~재입국 보증 얘기하시는데
이건 정말 바람직하지 않은 행동 입니다
출국이야 하시겠지만 재입국 100% 불가능 하실거로 생각 됩니다
태국의 대형 상장 회사의 재직 증명이나 명문대의 재학증명이라도 들고 오시면 모를까요
불법체류나 불법 노동은 중한 범죄 입니다
출입국 직원들은 우리나라 메인 대문의 수문장인데
그들의 고유 권한으로 범죄의도가 있으면 용의자의 핸펀등을 조사할수도 있어요
그러면 Mymint님이 입국 브로커라는 오해를 빋을수도 있구요
출국후 재입국 시도 하지 마세요
항공권 날라갑니다
태국에서 좋은 시간 가지시기 바랍니다
죄송한 얘긴데요
여친분 Mymint님이 한국인이라는점을 이용하는겁니다
한국에 입국해 불법체류하거나
90일 다채우고 출국하시는 젊은 태국여성들
좋지 않은 일과 관련 있다고 보시면 됩니다
niraya 2018.05.08 00:08  
바람직해보이지 않는 글 같네요.
나만 그런가????
마사지 업주 같은 느낌이~~~~ㅠㅠ
북치기114 2018.05.08 11:57  
오바자들 입국은 최소 기간이 지나야 보증을 통해 입국 가능한걸로 압니다 지금은 태국에서 맘 편히 왔다갔다 만나심이 정신건강에 좋으세요 남녀관계는 아무도 모르는 풀리지 않는 신비
제목