원동기 면허를 보유하고 있는데, 국제면허증 발급시에 오토바이도 표시되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

원동기 면허를 보유하고 있는데, 국제면허증 발급시에 오토바이도 표시되나요?

백코비 9 856

안녕하세요.

태사랑 글들을 찾아보니 1종보통면허로는 오토바이 국제면허 발급이 어려워서, 따로 2종 소형면허를 따시는 것 같습니다^^

저는 한국면허증에 "1종보통, 원동기"라고 되어있는데요.

혹시 원동기 면허가 따로 있는 거면 국제면허증 발급 후에 태국에서 오토바이 운전이 가능할까요?

저는 스쿠터만 간단히 탈줄 아는 실력이라, 한국에서 2종 소형을 따려면 꽤 어려울 것 같아서요.^^;

질문드립니다!

9 Comments
요술왕자 2018.05.04 23:01  
원동기면허는 국제면허증에 표시 되지 않습니다.
클래식s 2018.05.04 23:29  
무면허입니다.
본자언니 2018.05.05 00:06  
1. 태국에 있는 한국 대사관에가서 거주자 등록을 한다.
2. 대사관에서 한국 1종보통 면허를 공증 받는다.
3. 태국에 있는 개인병원에서 신검을 받는다.
4. 짜뚜짝 근처 교통국에 가서 서류 접수를 한다. 접수할때 국제면허가 아닌 대사관에서 공증받은 보통1종 서류를 주며 오토바이 면허를 바꿀려고 한다고 얘기한다(아니면 두개다 신청 가능)
5. 간단한 테스트를 받고 통과한다.
6. 서류 접수한데가서 즉석사진 찍고 돈내고 면허를 받는다.

이렇게 해서 발급받은 태국 현지 오토바이 면허만 경찰한테 걸려도 무사 통과입니다.
부족자식 2018.05.05 11:21  
이거 완전 꿀 정보인데요 ㅋ 2종 소형이 없어서 어쩌나하고 걱정했는데....... 감사합니다
암비 2018.05.05 14:45  
이게 현재 단기 여행자는 안 해준다는 정보가 있습니다.
클래식s 2018.05.07 10:23  
단기여행자 상관없이 됩니다. 외국인 발급안해뒀다는 경우는, 서류준비를 미비해가서 의사소통에 문제가 있었던 케이스 같습니다. 혹은 그날따라 직원심사가 꼬였던지요. 면허증발급에 가장큰 위기는 신체검사 테스트중 4번째 테스트더군요. 정면 바라보면서 좌우측에 빨,녹,노 색깔 말하기인데 여기서 노랑색이 연두색으로 보이기도 하고 잘안보여서 여러번 틀렸네요.

제가 도전했던건 대중교통만 이용하면서 입국일 다음날로 당일 하루에 면허증 발급을 마치기 였는데 이제서야 방법을 찾았지만 쉽지 않네요.
암비 2018.05.08 00:42  
옷홍.. 뭔가 다른 문제였었나 보군요

담번에 가면 꼭 만들어야지 하고 있었습니다 ^^
북치기114 2018.05.07 10:13  
앗 저도 절실히 필요합니다. 원동기 면허증이 없어도 되는건지요?
클래식s 2018.05.07 10:25  
태국 오토바이 운전 합법 면허는 2종소형국제와 태국오토바이 면허증 뿐입니다. 원동기 면허가 아니라요.  아무상관없는 면허입니다.
제목