파타야 콘도 한달 질문좀요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 콘도 한달 질문좀요 ㅠ

첫방콕 7 999

더베이스에 한달 살아보려고 하는데요 전기세 수도세 별도라고 되있더라고요. 

Water is 40฿ per unit Electricity is 5฿ per unit 

이렇게 되는는데 한달있으면 많이나올까요?

7 Comments
클래식s 2018.05.04 11:56  
지난번에 다른분 댓글보니 그분은 1달에 800, 또다른분은 1000bt 정도로 물과 전기 쓰셨더군요.  전기를 좀 아껴쓰시면 될겁니다. 나갈때 에어컨 틀고 다니지 마시고요. 저는 감잡기로 아껴쓰면 1000. 많이쓰면 2000으로 생각합니다.

1곳에 1달살기로 월세와 유닛비용은 감당할만한데 2달치 월세 디파짓 때문에 이런데 계약하기 싫어지더군요. 나갈때 트집잡아서 제대로 안주는거 싸우기 싫어서요. 차라리 속편하게 방값 흥정해서 최대로 깎아서 한곳에서 1주씩 돌아다니는게 나은거 같습니다.
첫방콕 2018.05.04 12:01  
에어비앤비에서 예약하는데 디파짓 얘기는 없던데 내야되나요?
현지에서 받는건가요?
첫방콕 2018.05.04 12:16  
게시글에는 없는데 일단 호스트한테 물어봐야겠네요 ㅠ
적도 2018.05.04 16:23  
전기가 유닛당 5밧이면 정말 싼데요???
8밧 9밧 하는데요
무가 2018.05.04 18:13  
한달전에 베이스에서 한달묵었습니다. 에어비앤비로하면 부동산끼고하는게 아니라 디포짓은 없을겁니다(저같은경우). 물어보신것에 대한답변입니다. 저같은경우는 전기세 1000바트나왔구요. 참고로 에어컨 거의 종일 돌렸습니다(한대만). 물값은 200바트정도 나왔습니다. 참고로저는 3일에한번은 세탁기 돌렸습니다. 위치는 베이스가 좋은데 방 크기는 센트릭 씨가 더 넓습니다. 가격은 비슷하니 좋은 선택하세요.
북치기114 2018.05.06 17:02  
저도 1000밧정도 나오늘걸로 알아요
클래식s 2018.05.07 15:57  
호스트 물어보셨나요? 디파짓 안받는다던가요?
제목