여행일정 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정 조언 부탁드립니다

Xeno41 6 706

안녕하세요

첨 온가족과 친구가족까지 8명이 7/13부터 7/21까지 아시아를 돌아볼 계획에 들떠있습니다. 저희가 미국에서 거주하는지라 동남아여행은 처음입니다. 두가족 모두 부부에 고등학생 3학년 딸과 1학년 아들들이 구성원입니다.

짧은 시간에 많은 나라를 돌아보려하다보니 여행일정이 너무 빡빡하게 짜여지는듯 해서 경험많으신 분들의 조언을 좀 구해보려구요..

첨 생각한 일정은, 베트남 호치민에서 3박, 16일에 시엡립으로 가서 2박, 18일에 방콕으로 가서 21일 저녁뱅기로 서울에 돌아오는 일정을 잡았는데.. 넘 주마간산인가요? ^^;; 게다가 태국에선 방콕에서 하루, 파타야에서 이틀을 보낼까도 생각했는데... 생각해보면 할수록 어느나라 하나 제대로 보고 올수없을거 같은 불안감이 드네요.. 

그래서, 캄보디아 시엡립을 뺴고 그냥 호치민에서 4박, 태국에서 4박으로 집중하는게 나을까요? 아님 그래도 죽기전에 가봐야 한다는 앙코르와트를 잠시라도 들러볼까요? 베트남도 호치민에서는 특별히 할게 많지않은듯해서 그것두 고민이고... 에궁... 

암튼 어떤 조언이라도 주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
울산울주 2018.05.03 09:05  
우선 앙코르왓은 가시는 것 추천
미스테리하죠
정글속에 저런 유적이 있었다는 것이...

호치민 오래 계실 필요없어요
베트남 전쟁의 흔적은 구찌 터널 정도입니다
지옥의묵시록이나 굿모닝베트남의 영상은 없습니다

오히려 하노이 쪽으로 가셔야 한다고 봅니다
멀어서 두 곳 다 가시기는 힘들죠

바다를 보실 것이면
방콕 - 코 사무이 또는 푸켓

오랜 태국 분위기는
방콕 - 치앙마이 코스로

전구간 비행기 타고 이동하셔야 합니다
여행기간 때문에 시간이 없네요

호치민 - 씨엠립 - 방콕 - 치앙마이....
Xeno41 2018.05.03 09:13  
빠른 조언 넘 감사함다^^ 씨엠립 단 이틀이라도 가보자는 제 첨 생각이 맞았나요? ㅎㅎ
하루쮸 2018.05.03 10:47  
저도 캄보디아를 다녀오기는 했지만 볼만합니다저도 가족여행 부모님 모시고 갔었는데 조용하고 좋은 도시입니다    호치민에서 오래 있는거보다 저도 나눠서 앙코르왓을 가보시는 것이 좋을거 같긴한데 여기저기 움직이시면 많이 힘드시겠네요 ~~~ 그래도 여러곳을 보러 언제 가족이랑 다니는건 즐거운 일이니깐요^^
아이폰갤럭시 2018.05.03 14:35  
한나라에 올인하는게 시간적 여유가 있는건 사실입니다만
여행기회가 자주없고 경비에 큰 부담이 없다면 처음계획대로 하세요
방코오오오오옥 2018.05.04 11:28  
앙코르와트는 꼭 가보시는거 추천드립니다 웅장하고 이런 곳을 지었다는 것에 경이감을 느낄 수 있어요 ㅎㅎ
Xeno41 2018.05.05 04:24  
조언들 모두 감사합니다.
제목