푸켓과 후아힌 중 고민중....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓과 후아힌 중 고민중....

fatcityer 8 710

태국을 3~4차례 여행한 부부입니다.

방콕, 파타야, 크라비 등을 갔다 왔으며, 이번 여름에 태국휴양지(4박) + 방콕(2박)을 고려중입니다.

사실, 파타야나 크라비를 다 갔다 와서 다른 곳을 찾아보다가

너무나 유명한 휴양지인 푸켓과 후아힌을 고민중입니다.

푸켓은 비행기편이 불편하지만(직항과 오전 비행기가 없어서...)

워낙 알려진 관광지이고...그러나 보니까 워낙 넓어서 푸켓 공항에서 이동도 꽤 걸리는게 단점인거 같고요

좋은 리조트를 알아보니 다 시내와는 멀어서 그 리조트에만 있는 것도 좀 그렇더라고요...

반면, 후아힌은 방콕에서 버스로 이동가능하여 좋지만, 물가가 비싸고 특히 특징이랄게 없는 거 같습니다.

전 휴양지는 경치가 좋은 리조트에 저녁때 맛난거 먹을수 있으며 좋고요...(물론 무조건 5성급 이상 고집합니다)

관광은 주가 아닙니다만...먹는거야 태국은 다 입맛에는 맛으니 괜찮을꺼 같기도 하고요.

여러분이라면 어디로 가시겠습니까? 

8 Comments
클래식s 2018.05.01 22:50  
푸켓 직항 있습니다.
 저같으면 5박 사무이 w호텔 + 1박 방콕으로 갑니다.
아이폰갤럭시 2018.05.01 23:00  
여름의 푸켓이나 후아힌은 우기 입니다
싸무이로 가세요
fatcityer 2018.05.03 12:44  
제가 가는 날짜를 안 써 놨군요 10월 말에 갈 예정이라 우기는 아닌거 같아서요~사무이도 좋은거 같은데 섬들은 워낙 많이 가봐서-.-;;
Waterlike 2018.05.02 09:15  
후아힌은 비추인디 리조트 5성고집하심 푸껫가심이 옳은줄
현수엄마 2018.05.02 09:39  
푸켓이 더 휴양지 같아요.
저는 후아힌이 좋아요.
제 느낌상 푸켓은 후아힌보다 더 관광지 느낌이 나요. 친절도는 푸켓이 좋아요.
후아힌이 아시안에게 덜 호의적인거 같더라구요(순전 제 기분, 푸켓 5번 후아힌 3번 가봤어요)
저는
올해 후아힌을 먼저 다녀오려구요.
작년에 다녀오면서 후아힌은 오지말자 했는데 또 막상 가려니 후아힌이 가고 싶네요.
ploylove 2018.05.03 09:51  
후아힌보다 푸켓이 물가는 훨씬 더 비싼데 ㅎㅎ
태국에서 가장 물가가 비싼곳이 푸켓입니다
저도 이번에 후아힌으로 가는데 딱히 할게 없어보이긴해요...저는 바나나바(워터파크)랑 꼬탈루 투어 예약했네요...남는 시간은 나이트 마켓이나 노천카페거리에서 보낼려구요
후아힌에 위치한 5성급 호텔  대부분 저렴해여 저는 메리어트 예약했는데 리조트내에 수영장 시설이 엄청 잘 되어 잇는 걸로 알고있어요...
82IloveThailand66 2018.05.18 00:45  
후아힌에 가신다면 부디 꼭!! 야시장에서 랍스터를 드셔주세요,, 버터구이로요ㅠ 그거먹으러 다시 가고싶네요ㅠ 먹어본 나라중에선 최고였어요!
뽀뽀송 2018.05.18 00:49  
어디서 파는지 위치 좀 알려주실 수 있나요? 구글 맵으로 링크 걸어주심 더 감사하구요.
제목