저도 처음 가는 대가족여행이네요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저도 처음 가는 대가족여행이네요~

태국러브러브 14 732
부모님과 언니네식구, 동생네식구....
조카들이 초1 1명과 유치원생2명  총8명이네요~
호텔은 식구가 많은 관계로 프롬퐁역 근처
센터 포인트 레지던스 4베드룸입니다!

5월3일 목요일 오전11시25분 출발
3시10분 태국 도착
공항에서 유심칩 3명
공항 벤픽업 - 호텔 - 나이쏘이 - 파아팃 선착장 -아시아티크 - 호텔

4일 금요일
아침 - 짜뚜짝 시장 - 점심 - 왓포사원 - 호텔 - 마사지 - 딸랏 롯파이2 - 호텔

5일 토요일
담넉사두억 & 아유타야 원데이 투어 -
쏜통포차나 - 호텔

6일 일요일
아침 - 호텔 수영장 - 점심 - 마사지 - 암파와 수상시장 & 반딧불이 투어 - 호텔

7일 월요일
아침 - 엠쿼티어 - 수다식당 - 터미널21 - 카오산로드 - 호텔에서 저녁 7시 30분에 공항까지 벤픽업
저녁 10시 30분 비행기 8일 인천공항 도착 입니다!

일정이 너무 빡빡 할거 같으면 띄엄 띄엄 할려구요~ ㅋㅋ
이정도면 방콕 완전 정복이 아닐까 싶네요. ㅠㅠ
제가 너무 힘들게 잡은건 아닌지....
 혹시 조언이라두 해주신다면 참고 하겠습니다.^^
14 Comments
적도 2018.05.01 13:28  
마지막날 카오산로드는 시간도 그렇고 낮이라 별로 볼게 없는데요.
5일날 담넌과아유타야 가실 때 카오산 여행사(디디엠홍익,타이나라)에서 예약 하시면
아침에 픽업 오고 저녁에 카오산 해산입니다. 이때 저녁 드시면서 카오산 구경 하시면 되실듯 하네요.  첫날도 일부러 카오산 가셔서 나이소이 드실려 가시나요?? 나이소이 미원 맛인데요.
그냥 좀 쉬시다가 사판탁신으로 비티에스로 가셔서 무료셔틀 타시거나 아예 아시아티크로 택시로 가시는게 덜 피곤 하실듯합니다.
태국러브러브 2018.05.01 15:16  
일단 투어는 다 신청한 상태구요, 나이쏘이는 여동생이 너무 좋아해서.... 호텔까지 픽업 해주는 벤이 호텔 체크인 후 나이쏘이까지 가주기루해서 편하게 갈거같아요~
아시아티크는 아이들 보트체험 하라구 겸사 겸사 일부러 일정을 이렇게 잡게 됐어요.^^
아이폰갤럭시 2018.05.01 16:37  
아이들과 함께하는 여행이라는게 생각처럼 물흐르듯 되지 않습니다
날도 더워서 애들 이나 어르신들 컨디션도 맞춰가며 외부에서 돌아다녀야 하죠
5일 여행으로 방콕을 완전정복 해야할 필요도 할수도 없습니다
여행 중간 하루정도는 쉬면서 충전하는 날을 만드세요
호텔 수영도 외부여행 만큼 에너지 소모가 많습니다 오후 투어일정이 피곤할수도 있죠
짜투짝은 아시겠지만 토,일이 메인 입니다
나이쏘이는 비슷한 지역이니 왓포랑 묶어서 갔다오세요
첫날은 다음날을 위해 체크인하고 딸랏롯화이정도만 다녀오고
어르신들은 마사지 받는게 좋을듯 하다는 생각이 드네요
태국러브러브 2018.05.01 23:01  
마사지 좋지요~ 저두 1일 1마사지 좋아하는데 으르신들이 손녀들 위주로 식문화와 체험 많이 했으면 좋겠다는 주문이 있었어서...
제 생각에두 반은 못할거라는 생각이....ㅋㅋ
하지만 욕심 안부리구 빡시게 안다닐려구요!
조언 감사합니다.
태국러브러브 2018.05.02 00:14  
님 말대루 짜뚜짝은 토,일요일이 메인 이니까 6일 호텔 수영장이랑 스케줄을 바꿀까 생각 중입니다~ㅋㅋ
이래나 저래나 빡시겠지요? ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.05.02 11:08  
애들이 체험 많이 하면 좋지만 일정 대부분 아이들이 관심을 갖을만한 코스는 아닌것 같네요
야외에서 하는거라 재밌어 하기보다 덥고 힘들어해 케어하는 어른들이 힘들수 있습니다
보통 이런 가족구성으로 여행을 가면 어른들은 1일투어를 가고 아이들은 호텔에서 수영하고 놀고
아이들은 동물원이나 수족관 가고 어른들은 마사지받고 시내구경 하는등
나눠서 여행하는 경우도 많으니 잘 한번 계획해 보세요
태국러브러브 2018.05.02 19:35  
아~ 그렇군요. ㅠㅠ
감사합니다!
앨리즈맘 2018.05.01 16:58  
애기들이랑  어른들이랑  나이소이 완전 비추예요 에고  일정 거의 다시 짜던지 해야될듯합니다 그냥 숙소 근처 좋은 .식당서 드시고  마사지 받거나  수영장가고 아시아티크가세요

그식구들 짜뚜짝도 비추요
태국러브러브 2018.05.01 23:05  
가셔서 고생이 많으셨었나보네요... ㅠㅠ
나이쏘이가 맛이 없어진건지...
애들이 현지 음식에 적응 못할거 같아서 고민 하다가 찾은 음식점인데...
그냥 바나나로띠 같은거 먹일까요? ㅋㅋㅋ
초보여행자3 2018.05.01 17:17  
재미있게 다녀오세요 재미있는 후기 기다리겠습니다 좋은하루 보내세요
태국러브러브 2018.05.01 23:07  
응원해 주셔서 감사합니다~^^ 열심히 힘내서 보람차게 가이드 하겠습니다.ㅋㅋ
신섬쓰섬 2018.05.02 20:02  
저도 이번에 가족여행가는데 별 탈 없이 무사히 다녀오시길 바라겠습니다^^ 화이팅!
태국러브러브 2018.05.03 01:58  
같이 화이팅~해요!^^
방코오오오오옥 2018.05.03 21:03  
일정이 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 가족여행 즐겁게 다녀오시구 좋은 추억 많이 쌓고오세요~
제목