이번에 에어비앤비 숙박업에 도전을 해볼까 고민중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 에어비앤비 숙박업에 도전을 해볼까 고민중입니다.

큐반샌드 3 630

안녕하세요

여태까지 3번밖에 방콕에 다녀오지 못했지만 어쩌다보니 방콕에 여자친구도 생기고

1달을 넘게 여행을 다니다보니 그곳에서 자리 잡고싶은 생각도 들고 여러가지를 고민하게 되었습니다.

그러다보니 보증금도 크게 들지않고 초반에 큰 자본금없이 도전해볼수 있는 에어비앤비 숙박업을

고민하게 되었는데요.

이 부분에서 문제가 재임대업이라 아무래도 법적인 문제도 많고 언어적인 부분에서 태국어는 그 친구에게 도움을 받아가며 공부를 해야하는 부분이 있어서 다소의 어려움이 있을듯 해서요.

궁금한점은

1. 재임대시에 원주인에게 허가를 받으면 재임대도 가능하다고 들었는데 계약시에 미리 에어비앤비를

공지하고 허가를 받아서 하면 문제가 없는지요.

2. 이게 힘들경우엔 구입을 해서 임대를 해야되는데 아무래도 필요 자금이 억대로 넘어갈듯 싶어서 힘들듯한데 방법이 없을지요.

3. 아니면 위험하긴하지만 현지의 여자친구 명의로 에어비앤비를하고 입금통장을 제 통장으로 입금되게해서 운영하는 방법은 어떨지 모르겠네요.

4. 법인을 만들어서 운영을 하면 가능하다고 얘기를 들었는데 이 부분은 자금이 많이 들어가는 걸로아는데 이건 법적인 문제는 없는 방법인지 궁금합니다.

잘못된 정보를 듣고 질문하는 걸수도 있고 지금 좀 복잡한 머리속을 적어보려니 두서가 없긴합니다.

혹시 가능하시면 저에게 조그마한 도움이라도 주시면 감사드리겠습니다. 

3 Comments
벌써존재하는닉네임 2018.04.30 17:35  
1,3. 위험은 둘째치고 맥락을 보아하니 세금신고 관련해서 전혀 염두 안해둔거 같은데 당연 불법입니다.
2,4. 2번에서도 막히는데 법인을 만든다구요?
vividsyd 2018.04.30 20:43  
대형업체들 예전에 비해서 많이 철수하고 돌아갔는데 이제 시작하는데 그것도 객실 하나로요???ㅋㅋㅋ비자도 없으면서 객실하나 수입나온거로 학생비자 등록금내면 체류는 하실수 있겠네요~ㅋㅋㅋ
쁘라차우팃 2018.05.04 11:34  
태국에서 에어비앤비하기 힘들어요. 신고하는사림도 많코요.
제목