숙소로 터미널21 vs 웨스틴 어디가 좋을까요(초등2명 포함 4인가족)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

숙소로 터미널21 vs 웨스틴 어디가 좋을까요(초등2명 포함 4인가족)

남아77 8 711
그랑데센터포인트 터미널 21 vs. 웨스틴 그랑데 수쿰빗 

상기 두 호텔을 방콕 2박(마지막날 유료레이트체크아웃 포함) 후보로 고려하고 있습니다.

쉐라톤과 소피텔은 좀 더 비싸보여서 제외했고요;; 일단 시내한가운데 있어 볼라고요

단체반나절투어도 한번 참여해볼까 생각중이고요(왕궁을 갈지, 수상시장 갈지, 아님 아유타야 갈지 고민중인데, 초등학교 애들에게 어디가 더 좋을까요?^^)

우선순위로는 초등학교 아이들(초등6 , 초등2)이 놀기 편한 수영장이 있는 곳이면 좋겠어요

수영을 아주 잘하진 못하나 평영까지는 곧잘 하는 애들이고, 물놀이 좋아라 합니다.^^

사진상으로 두 호텔 수영장 살펴보니 터미널 21이 좀더 커보이긴 하는데, 잘 모르겠어요;;; 

둘째 순위는 객실 베드를 트윈(2개)으로 할껀데, 4인 가족 편하게 누울 정도로 침대가 컸으면 좋겠습니다

사진상으로 웨스틴이 더블 정도로 크게 보이는 반면, 터미널은 수퍼싱글 정도로 작아 보입니다.

끝으로 호텔 시설 수준에 많이 연연하지는 않는 편입니다. 둘다 5성이니 웬만큼은 하겠지요

그냥 가족끼리 투숙하기 편한 곳, 어린애들이 물놀이 반나절 정도 하기 좋은 곳 찾습니다.

(파타야에서 물놀이 하고 오니깐 방콕에선 물놀이보단 관광위주로 할려고요)

두곳다 투숙해보신 분들, 아니면 한곳이라도 투숙해본 분들 의견 구합니다.

아니면 두 곳 외 다른 곳이 좋다는 의견도 좋습니다^^

(좀 더 비싼 쉐라톤이나 소피텔이 가성비가 훨씬 뛰어나다는 의견도 좋구요) 

8 Comments
ploylove 2018.04.27 14:56  
소피텔은 애들 교육상 좀 그렇구요...시암쪽 추천드려요  센타라 그랜드 호텔...수영장 조식 교통 주변환경 다 만족스러웠어요  가장 좋았던건 루프탑바에서의 야경 ㅎㅎ
울산울주 2018.04.27 15:46  
비교 불가입니다
터미널21에 가세요
남아77 2018.04.27 17:23  
ploylove님 감사합니다. 소피텔은 가족끼리 가기엔 뭔가 그런가보군요..;;;
시암쪽을 추천하시군요.. 센타라그랜드 호텔 살펴볼께요
남아77 2018.04.27 17:25  
울산울주님 감사합니다. 터미널 21이 낫다고 보시는군요..흠...
염두에 두겠습니다. 시설은 터미널 21이 좀 더 새것으로 보이고, 수영장도 조금 더 큰거 같은데,, 다만 침대크기가 작아보여서요;;
여사모 2018.04.28 00:43  
웨스틴 추천 합니다
터미널이 웨스틴보다는 신상 호텔이고
bts 연결되있는데 웨스틴도 bts접근 나쁘지 않아요
터미널특2급,웨스틴 특1급
올드 호텔이라 방도 크고 침대도 급니다
서비스의 질도,조식도 급이 틀립니다
웨스틴에서 트윈으로 신청하셔서(여기 트윈 큽니다)
하우스키핑한테 팁좀 주고 칩대 붙여 달라고 하세요
헌데 큰 자제는 조식 비용 달랠수도 있습니다
벌써존재하는닉네임 2018.04.28 00:44  
터미널21도 애들 정서에 좋지 않기는 매한가지일듯 한데요. 그냥 시암으로 가세요.
남아77 2018.04.28 10:33  
아  웨스틴이 전통있는곳이긴하죠
사진상으로도 침대큽니다^^
남아77 2018.04.29 21:05  
시암쪽을 알아보니 아난타라시암과 콘래드가 눈에 띕니다. 어디가 좋을까요?^^
당초 아속이 시내 한가운데라 해서 그리 하려했는데, 유흥가도 좀 많고 해서요
시암쪽이 시내에서 살짝 떨어져서 상대적으로 조용하니 애들에게 좋을 듯 같긴 합니다.
제목