열이 안떨어져요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

열이 안떨어져요.

만두2 12 1548
그저께 피피섬에 갔다 왔는데 온몸이 쑤시고 아프고.특히 허리가 많이 아팠어요. 파도가 높으니까 제트 보트가 파도를 뚫고 가는 거라서 마치 돌고래 수영하듯 배가 뛰니 안있는 사람은 놀이 시설 방방하는 것 같더라구요
1시간이면 도착한다는 거리를 1시간 25분 걸렸네요
몸이 아픈 분에겐 비 추천입니다
그런데 문제는 보트 후유증 인줄 알았는데 머리가 어지럽고 열이 올랐다 추웠다 이틀 째 반복하네요
왜 그런지, 병원에 가야하나요.
빠통인데 갈수 있는 병원이 어딘지...
12 Comments
뽀뽀송 2018.04.27 09:56  
감기 몸살이 아니라면, 뎅기열이나 지카일 수도 있어요. 일반 클리닉가도 간단한 키트로 바이러스 유무 확인할 수 있으니, 숙소 직원에게 물어서 가까운 클리닉이라도 가보세요. 근데 육체적으로 무리해서 생긴 단순 감기 몸살이지 않을까 싶네요. 얼른 쾌차하세요.
만두2 2018.04.27 11:39  
저도 제트 보트 후유증 이려니 생각했는데 빠통에서 닭살이 나올 정도로 춥네요
벌써존재하는닉네임 2018.04.27 10:09  
이틀째면 단순 몸살은 아닌거 같은데요. 상비약 챙겨간거 없으세요?
마리노차 2018.04.27 10:37  
Saikor 로드에 Patong Hospital 있습니다 빠통경찰서를 찾으면 바로 대각선쪽 길 건너에 있습니다 빨리 나으시길!
아이폰갤럭시 2018.04.27 11:11  
열나고 추운거 말고 다른 증상 없으면 몸살이거나 냉방병 일것 같습니다
여행자보험 있으면 병원가시고 없으면 일단 타이레놀 사드시고 휴식을 좀 갖아보세요
만두2 2018.04.27 11:36  
어지럼증도 있네요
아이폰갤럭시 2018.04.27 13:30  
열이나면 당연 두통도 생깁니다
에어컨 바람은 간접적으로
환기는 여러번 시키세요
만두2 2018.04.27 13:43  
고맙습니다
크레카멜 2018.04.27 11:59  
해열제부터 드셔보세요.
저도 열이 펄펄나는 한국식으로 독감초기 증상 있었는데 부루펜 계열 해열제 한알먹고
한시간 이내에 바로 열이 내렸습니다.  약빨 끝내줌.
열이 안내리면 즉시 병원으로 가셔야 됩니다.
만두2 2018.04.27 13:45  
고맙습니다
크레카멜 2018.04.27 14:09  
제가 약사진 글로 올려드렸습니다
빨리 회복되세요
만두2 2018.04.27 20:23  
감사합니다
제목