치앙라이 투어 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 투어 질문합니다.

유재남 19 701

치앙라이에 아침8시에 도착해서

2일정도 시간이 있습니다.

제 여행스타일이 짧더라도 최대한 많은걸 보는게 목적이라...

그 2일사이에 화이트템플, 블루템플, 블랙하우스와 시내 사원들

그리고 골든트라이앵글 (라오스 보트) 등등 최대한 많이 가보고싶습니다.

국내에서 투어관련 정보를 알아보려해도

치앙마이출발 투어 상품뿐이라 질문드려요.

차앙라이 현지에서 투어상품 예약하는게 쉽나요?
(태국어는 전혀 못합니다. 오로지 구글번역기..)

그게 아니라면 그냥 렌트카 24시간 빌리는게 나을까요?

(운전은 잘 하는편입니다.)

19 Comments
뽀뽀송 2018.04.26 19:18  
목적지들이 한 곳에 모여있는 게 아니라서 시간이 좀 걸리는 편입니다. 아침 일찍 출발하는 것이 좋아요. 국경지대라 경찰 검문소가 좀 있습니다. 국제운전면허 챙기세요.
유재남 2018.04.26 21:52  
혹시 경찰 검문시 문제가 될만한게 있나요?
뽀뽀송 2018.04.26 22:36  
국경 검문은 미얀마인 체크나 마약단속이 주업무라 타 외국인은 크게 건드리지 않으나, 행여 꼬투리 잡히지 않을 준비를 하고 가는 게 좋지요. 운전면허랑 안전벨트 차량렌트증명서 같은 것 말이지요. 휴대폰 거치대에 폰 있으면 동영상 촬영 중인지는 확인하는 것 같았어요. 네비켜고 있으면 아무말 않구요.
유재남 2018.04.27 08:00  
벨트... 조심해야겠군요..
클래식s 2018.04.26 22:41  
별문제 안됩니다. 치앙라이 매짠 근처에 검문소가 하나 있는데 그냥 건성으로 통과시킵니다. 오토바이 운전자는 신경도 안쓰고 차량은 서행으로 통과요.
정안군 2018.04.26 20:03  
시내 터미널 사거리 근처에 여행사가 있으니 일정에 맞는 것이 있는지 우선 알아 보시구요.
좋기는 렌트가 좋지요.
위에서 말한 여행사에 알아 보시면 차량만도 되고 시내 택시를 잡아 섭외해도 됩니다.
유재남 2018.04.27 08:03  
혹시 택시 섭외시 12시간 기준 어느정도 금액이 나갈지 알 수 있을까요?
대충 금액을 알아야 협상.. 할때 유리할듯 해서요.
클래식s 2018.04.26 20:58  
13:30분 출발로 킹 멩라이상 앞 투어리스트 센터 가시면 7사원 무료트램 투어 출발합니다. 원래는 09:30분에도 출발하나 최소출발 6인이 안모이면 자동취소라서요. 왓 무앙 밍에서는 10-15시 사이 무료 식사 제공합니다.

렌트카 출발시 순서를 블루템플 - 왓 호이빠깡 - 반담하우스 - 골든트라이앵글로 잡으세요. 왓호이빠깡에선 6-17시 두군데서 무료식사 제공합니다. 왓렁쿤과 싱하파크는 둘중에 어딜 먼저 가셔도 상관없습니다. 싱하파크 집라인 전망대 300bt 내고 하지 않아도 그냥 올라가서 구경만 가능합니다.

골든트라이앵글 가는길에 추이퐁 티밭과 도이뚱 커피농장 마을 들릴수는 있으나 시간배분 생각해서 추가 하셔야 됩니다. 이마을에 커피콩 굽는 가게 들리니 커피 그냥 주시더군요.

치앙라이 원숭이 사원은 원숭이들 집단으로 거소이주 해서 더이상 볼수 없습니다. 왓탐 쁠래는 가지 마세요. 도이 매쌀롱 정상에 있는 사원은 낮에도 공개를 안합니다.
 퐁 프라밧 온천은 그냥 사진 몇장 찍는거 외에는 별로더군요. สวนไม้งามริมน้ำกก 는 건기에나 꽃 전시 합니다. 지금은 시기가 아닙니다.
유재남 2018.04.27 08:02  
클래식님 답변 항상 감사합니다.
3일넘게 치앙라이 정보 검색중에도 무료트램 정보는 못본것 같은데
좋은 정보 얻어가요.
공항에 8시도착이니 바로 9시30분 무료트램 시도해보고
안되면 대충 시내 둘러보다 1시30분 트램 타봐야겠습니다.
클래식s 2018.04.27 08:30  
일부러 무료트램 타려고 숙소도 근처에 잡고 이틀 내내 시도해봤으나 인원 6명이 안되더군요.시내에 택시가 잘 보이질 않습니다. 관광지를 가면 택시를 대절해서 타고 다니시는데 말이죠.
공항에서는 택시외에는 타고 빠져나올 방법이 없습니다. 치앙라이 공항은 유심 통신사 대리점도 아에 없습니다.

https://goo.gl/q8PNnc 350bt 에어컨룸 숙소 입니다.
유재남 2018.04.27 21:47  
숙소 정보 감사합니다.
그래도 명색이 공항인데...
버스한대 없는건가요?
그럼 차라리 공항에서 렌트카를 픽업해서
다음날 시내에 반납하는건 어떨지요..
타미엄마 2018.04.26 21:16  
무료투어 트렘이 있군요.. 하루는 무료투어를 이용하셔서 사원을 돌아보시고 하루는 여행사를 이용하시던가 렌트카를 이용하시면 됄듯 싶네요.
여행사는 터미날 부근에 많구요. 인당 천바트쯤 했던 기억이.. 화이트템플 블랙하우스 추이퐁 매싸이 골든트라이앵글을 갑니다. 점심 포함이구요.
렌트카는 아침 8시부터 5시까지 이용.. 가솔린 불포함 천오백 밧에 이용했습니다. (운전기사 포함)
클래식s 2018.04.27 08:34  
치앙라이 시내쪽 도로들이 대부분 일방입니다. 그래서 무료트램을 타고 사원들을 돌아다니는게 오토바이로 돌아다니는것보다도 더 빠릅니다. 트램코스는 2시간으로 알고 있는데, 오토바이로 돌아다니니 3시간 걸리더군요. 주어진 시간안에 사원관광을 마쳐야 되는점이랑 화장실도 조절해야 되는 문제가 있겠지만요. 렌트카라면 시간 더 걸릴겁니다. 코앞에 있는 사원을 가려고 다른방향으로 멀리 돌아야 되는게 치앙라이 교통입니다.
클래식s 2018.04.27 22:12  
네. 치앙라이 공항 버스 없습니다. 천천히 1층에 있는 매장들을 다 확인했습니다. 중간에 택시간판 붙인 사무실이 있으니 거기서 택시 문의하시던지, 렌트카 사무실은 6-7군데 되는거 같더군요.
 렌트카가 아마 치앙라이 시내 반납이 잘 안될겁니다. 이런 지역은 손님위주가 아니라 상인 위주입니다.
유재남 2018.04.28 03:00  
생각지도 못한 난관이 ㅜㅜ....
유재남 2018.04.28 03:39  
찾아보니 택시비가 생각보다 저렴해서 한시름 들었습니다. ㅎㅎㅎ
크레카멜 2018.04.28 00:28  
치앙라이는 걸어다니면 지쳐서 몇곳밖에 못봐요.
바이크나 차를 렌트하는게 정석입니다.
바이크는 300바트, 새거 350바트
(새거 절대 빌리지 마세요. 기스좀 나면 돈 물어줘야 됩니다.)

렌트카 시내쪽은 24시간 천바트, (그이상은 바가지요)
공항쪽은 예약할때 마다 다른데 800밧대로 빌린적도 있습니다.
지금 비수기니까 인터넷으로 알아보세요.
차종은 야리스 해치백 기준...
그러나 호텔에서는 1,500바트 비오스.. 이런식이더군요.
차를 딴데가서 자꾸 빌려오니까 호텔에 렌트카 대주는곳에서
우리도 1,000바트 해줄테니 자기차(새차) 타라고 딜이 들어오기도 했습니다.
렌트카로 다니게되면 왓생캐우도 둘러보십시오. 
치앙마이쪽으로 60키로정도 떨어진곳인데 가볼만 합니다.  wat sang kaew
유재남 2018.04.28 03:36  
바이크는 힘들것같고..
렌트카를 빌려야 할듯합니다.
시골이라 좋긴한데 인프라가 많이 부족한듯하군요.
크레카멜 2018.04.28 10:07  
공항-시내 택시가 200바트 입니다.
그러니 공항에서 렌트하세요.
제목