해외여행처음

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행처음

해이드온 13 699
이번에방콕 일주일 혼자가는데 나이32살남 해외여행경험무 국내여행경험무 영어못함 파파고만으로 대화생각중인데 무리없을가요 그리고 배낭만메고갈거고 게하도경험해보고싶은데 조언부탁드려요
13 Comments
클래식s 2018.04.25 20:35  
파파고만으로 대화 어렵습니다. 번역 성공율 절반 이하이고 상대방이 하는말은 번역안되요. 예 아니요 오른쪽 왼쪽 같은 단답엔 도움되는데  긴답변에는 무용지물입니다
머독 2018.04.25 22:20  
파파고는 잘 안써봐서 모르겠습니다만 구글번역을 썼었는데요. 한국어 태국어로 하기보다는 영어 태국어로 썼었어요. 영어 기준으로 사용하는것이 확실히 정학한것 같아요 소통하기에. 뭐 여행가는것이지 토론하러가는것 아니니 첨이라 두렵겠지만 휴대폰이 있으면 여행은 충분히 가능합니다 . 위 클래식님 말씀처럼 대화는 불가능하지만. 직장생활을 미국인들이랑 해서 영어는 문제가 없는데 호텔이나 몇몇곳을 제외하면 영어 길게 쓸 일은 없어요. 사실 저도 매년가면서도 부끄럽게도 숫자나 지명 몇몇단어 뿐이 모르네요. 지금부터 조금씩 해보시고 갔다와서 뭐가필요한지 준비해보세요. 저도 이번엔 7월 전까지 요왕님 정리해둔 여행시 유용한 생존태국어 마스타하고 가려구요
태린이 2018.04.25 22:54  
저는 4월 초 혼자 베트남 다녀왔어요.
윗분들말처럼 원활한 대화는 불가능 하지만
간단한 영단어,바디랭귀지로 생활은 충분히 가능할거라 생각해요.
저도 여행기간 동안 파파고 썼어요
여행하는 동안 외국인 친구를 만들게 아니라면
무리는 없어 보이네용
아이폰갤럭시 2018.04.25 23:14  
가급적 대화를 안하면 됩니다
말이 안통하면 님도 답답하겠지만
말안통하는데 자꾸 대화시도하면 상대방도 짜능납니다
뽀뽀송 2018.04.26 04:13  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 웃었어요.
뽀뽀송 2018.04.26 04:16  
되도록이면 한국인이 운영하는 숙소에 짐 풀고, 숙소의 다른 한국 여행자들 따라 다니면 영어 한마디 안쓰고도 여행할 수 있습니다.
벌써존재하는닉네임 2018.04.26 10:54  
간단한 생존회화만으로도 충분히 여행 가능합니다만.. 개인적으로는 태국 특유의 억양 때문에 네이티브 보다 태국인과의 영어 대화가 훨씬 힘들었습니다.
21호 2018.04.26 12:48  
적극적인 행동과마인드 가 필요합니다
영어할줄할알아도 소극적이면 여행이 불편해지기 마련이며,  영어를 못해도 눈치로바디로
알리고자 하는 적극적행동을 하시면 훨씬
편하게 되실겁니다
인간은 말로만 소통하는 것이 아닙니다
0풍류랑0 2018.04.26 15:42  
전세계 만국공통어인 바디랭귀지로도 거의 알아들어요ㅎㅎㅎ
암비 2018.04.26 15:43  
1,2,3 이거 저거 정도만 알아도...

아니 그거보다 배만 고파도 다 됩니다.

외국인 잘 안가는 곳에서 현지인과 토론 할꺼 아니면, 말을 전혀 사용하지 않아도 관광이 가능하긴 합니다.. ^^;
알라뽕따이 2018.04.26 22:01  
혼자여행좋겟습니다 언어가안되도 부딛어보면 다해결되더라구요
구구덕9 2018.05.01 01:46  
저도그래서걱정되네요
크로스핏 2018.05.06 22:43  
흐흐..저도 16년도 처음으로갔습니다..영어 못하고요..그냥 가시면 해결되요ㅎ 식당가도 시진몌뉴 보여주고..얼마냐물어보면 계산기로 찍어주고..살작 답답함을 느끼지만 첫여행 즐거움이 더 크고 마냥 좋아요ㅎ..그뒤로 혼자15일씩 세번더 다녀왔네요..
말못해도 현지인 친구도 사귀고 왔어요ㅋㅋ
제목