배낭 살때 자물쇠로 잠굴 수없는 배낭

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 살때 자물쇠로 잠굴 수없는 배낭

줴줴 16 638

안사는게 나을까요?

그x고리 브랜드에 마음에 드는 배낭이 있는데 자물쇠로 잠굴 수 없어서

좀 걱정되네요

배낭매고 갔다오신분들 배낭에 자물쇠 안해도 괜찮던가요?

자물쇠로 잠굴수 있는 배낭을 사는게 나을까요?

아니면 개인적으로 추천하고 싶은 브랜드 있으면 알려주세용

찾고있는데 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금하네요

킬x 비싸서 엄두가 안나더라구요..

16 Comments
vividsyd 2018.04.22 01:58  
자물쇠로 잠구면 안잠구는 것보다는 좋겠지만 자물쇠로 잠궈도 가져갈놈들은 자물쇠 따고서 가져갑니다.
줴줴 2018.04.22 02:02  
아.. 어차피 털릴놈은 털린다는 말이네요 ㅋㅋ
자물쇠 못잠궈도 그냥 사고싶은거 사야할까요 ㅠㅋㅋㅋ
Trash9 2018.04.22 02:12  
배낭에는 단순한 짐만 넣으시고 귀중품은 항상 내품에 두신다면 자물쇠가 없어도 괜찮을듯 합니다
줴줴 2018.04.22 02:17  
힙쌕을 따로 매고 갈거라 제품에 가지고 다니면 걱정이 덜 할거 같긴하네요 ㅎㅎ
클래식s 2018.04.22 02:24  
힙쌕 뒤로 매시면 절도에 취약합니다. 앞으로 매세요. 앞으로 매기 싫으시면 보조가방 하시고요.
 배낭에 자물쇠를 거나 안거나 절도범 입장에서는 별문제 안됩니다. 배낭에 귀중품을 넣질 말아야죠.
줴줴 2018.04.22 02:27  
힙쌕은 사용할때 앞으로 맬려고 합니다ㅋㅋ
자물쇠는 그냥 마음의 안정용? 이란 말이네용.. 감사합니다ㅎㅎ
앙큼오시 2018.04.22 09:53  
자물쇠 하면 좀 덜가져간다고? 하긴하는듯......
일단 자물쇠 없는 쉬운사람거 가져가긴한데요 ㅎㅎ
푸른밤새벽 2018.04.22 11:49  
저도 43L 배낭가져갔는대 호스텔 내에서 자물쇠사용외에는 배낭에 따로 자물쇠 사용안했어요! 귀중품은 보조가방안에 잘 넣고 다니고 털리면 어쩔수없지..라는 마음으로 돌아다녔어요~ 개인적으로는 저는 배낭방수커버가 없어서 비올때 좀 불안하더라구요 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.04.22 12:11  
많은 분들이 배낭 잠그는 거 별 소용없다네요. 잠궈도 털어간대요. 경험상 배낭엔 귀중품 절대 넣지 마시고 힙쌕에 넣고 항상 몸에 소지하시면 괜찮습니다. 그렇게 3개월 동안 다니면서 배낭을 숙소나 터미널 등지에 맡겨 놓고 다녔는데도 괜찮더라고요. 저도 첨엔 자물쇠랑 준비해서 갔는데 안전한 거 보고 사용하지도 않았어요. 방수커버 있으면 비 올때나 짐칸에 실을 때 오염을 방지할 수 있어요.
preah 2018.04.22 12:28  
잠궈도 작정하면 어쩔 수 없죠...
그렇지만 일부 직원 또는 같은 여행자들의 사소한 손버릇을 예방하거나, 누군가 내 배낭에 이상한 물건(?) 집어넣지 않도록 할 수도 있습니다.
여행 배낭이라면 자물쇠를 잠글 수 있는 구조여야 하고 방수커버 달려야 하는게 필수 아닐런지요.
전 팩세이프 배낭 사용합니다.
진파리 2018.04.22 12:29  
배낭한번 멘적없는 캐리어파에
게.하 한번 이용해보지 못한 코골이파 이지만
전 캐리어도 잠그지 않아요.
잠궜다가 자크 고장내고 털어갈까봐요.
배낭도 자물쇠로 잠궈 놓으면 혹시나
귀중품 있는거로 오인해서리 파손되지 않을까 걱정됩니다.
우유탄쬬리퐁 2018.04.22 15:37  
자물쇠로 잠그는게 가능한지 모르겠지만 배낭 추천해봅니다. 캐리어처럼 전면 오픈이 가능한 배낭이라 편할거 같습니다. http://m.okmall.com/product/view.html?pID=20001470&no=138335&page=1
줴줴 2018.04.23 00:57  
답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅜ 각잡고 댓글 정독해서 많은 도움됬어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2018.04.23 02:20  
저는 스텐와이어 긴것 구입해서 지퍼손잡이와 배낭 각 구멍마다 전부 연결해서 열수 없게 한바퀴 돌린 후 자물쇠로 잠급니다. 열려면 열겠지만 푸는게 귀찮을 정도로요. 뭐.. 아직 한번도 털린적은 없습니다. 건드린 흔적도 아직 못봤네요.
줴줴 2018.04.23 10:16  
아 이런 방법도 있네요ㅎㅎ생각못했엇네요ㅕ
별의별사탕 2019.03.04 06:47  
사진 한번 보고싶네요.. 배우고 싶어요 ㅋㅋㅋ
제목