태국약국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국약국

꽐라☆ 6 1101
제가지금 감기가 심하게온거같은데요

편도가많이부어서 침 삼키는것도 많이 아픈데요...태국약이좋다들었어요..

태국어로..도와주실분 계실까요

편도가심하게부었고..침삼키는것도힘들만큼..ㅠ머리가굉장히 아픕니다...

약국가서뭐라해야할까요..
6 Comments
cobalt 2018.04.18 09:27  
타이네놀 플리즈
적도 2018.04.18 10:28  
태국 약국에선 종합 감기약을 안팝니다.
심하면 로컬 작은 병원이라도 가셔서 주사맞고 처방전 받으세요.
 " I have a cold"하면 의사가 목구멍 안쪽 들여다 보고  Headache 하며 머리가 아프냐고 물어봅니다. 언어 때문에 어려움은 없습니다.
 살라댕에 있는 크리스쳔 병원 가시면 한국인통역도 있습니다.
아이폰갤럭시 2018.04.18 10:30  
쨉커어-목아프다, 뿌엇후아-머리아프다
못알아들으면 영어로 말해도 되고 바디 랭귀지도 되구요
아목시실린 하고 타이레놀 달라고 해도 됩니다
에어컨 때문에 차갑고 건조해서 그런것 같습니다
잠깐 끄고 환기도 시키고 직접적으로 바람 맞지마세요
약드시고 수시로 미지근한물 많이 드세요
목아픈덴 물이 최고의 약이라고 의사들이 그럽니다
나락 푸차이 2018.04.18 10:45  
병원가시는게 좋을듯합니다.
수이양 2018.04.18 19:49  
음.. sera 가 편의점에서 팔아요. 몸살이라면 타이레놀과 같다고 보시면 되니 일단 그거라도...
꽐라☆ 2018.04.18 19:52  
다들너무감사합니다...

무사히 약은 사먹었네요

감사드려요
제목