태국 7박8일 순수 여행경비 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박8일 순수 여행경비 질문드립니다

꾸꾹이 8 959
여자 두명이서
방콕 3박, 파타야 4박 이렇게 여행 할 예정입니다
비행기표와 기타 투어들은 이미 신청을 해놓은 상태구요
저희의 목표는
1. 방콕 로컬 음식들 먹기(카오산 근처)
2. 왕궁 몇군데, 아시아티크 가보기
3. 로컬 마사지샵에서 1일 1마사지
4. 파타야에선 호캉스 위주로 즐기고 풍족하게 먹기
1인당 65~70만원 환전해 갈 생각인데 넉넉할까요?
이동은 대부분 그랩 이용할것 같구요
호텔은 예약은 해놨지만 현장지불로 해놓은 상태라(1인당 약19만원) 그거 포함하면 경비가 간당간당할런지요..
8 Comments
화니텐 2018.04.17 21:20  
로컬음식 끼니당 => 40바트*2인*21끼니=1200바트
왕궁+아시아티크 => (왕궁 입장료 500바트+아시아티크 수상버스 13바트*왕복2)*2인=1052바트
로컬 마사지 => 300바트*2인*7일=4200바트
파타야 풍족하게 먹기 => 40바트 * 2인 * 63끼니(3배 풍족) =5140바트
1200+1052+4200+5140=11592바트 = 약 35만원
약 35만원+호텔비 38만원 = 약 73만원

1인당 37만5천원씩만 가져가시면 되겠네요
또로롤 2018.04.18 14:15  
파타야 풍족하게 먹는 게 끝이 아니고 호캉스 < 라고 하셨는데 제 기억엔 수상스포츠 가격이 은근히 장난 아니었던 걸로 기억합니다. 40만원으로는 백퍼센트 모자랄 듯요.. 파타야 일정이 더 긴데 호화롭게 즐기시려면 넉넉히 챙겨가셔야죠 아니면 파타야 일일투어도 많은데 일행별로 개인투어도 있거든요 섬 다녀오거나 해양스포츠 즐기거나 그런 종류로요 , ~ 미리 예약하시고 가시는 것도 좋을 것 같아요
화니텐 2018.04.18 22:59  
호캉스...호텔 바캉스...호텔에서 논다는 뜻
아이폰갤럭시 2018.04.17 22:14  
비상금으로 10~20만원 정도 아니면 카드 하나 들고가세요
6월에태국간다 2018.04.17 23:56  
저랑 일정이 비슷하시네요
inbos 2018.04.18 00:02  
저도 지금 여행 준비중입니다.
저랑 비슷하게 여행 목표를 잡으셨내요.
저도 지금 얼마정도 들고갈지 고민입니다.
빵성아 2018.04.19 04:35  
제가 2년전에 10박정도 갔을땐 150정도 쓴거같아요 호화롭게 호텔 좋은곳에 3일정도는 다른곳. 하고싶은거 다하고
비행기표 포함해서요
프리진 2018.04.19 09:45  
아껴서 다닐수는 있지만 놀러가서는 좀 여유있게 가져가심이 좋을거 같아요.저 같은 경우는 숙소빼고 하루에 십만원 잡아요.
제목