초보 환전문의드립니다(방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보 환전문의드립니다(방콕)

관광의왕국 10 803

가족여행인데 성인남1,여2명이고 방콕에서만 6박예정입니다.

4박은 카오산로드숙소 2박은 나나역근처숙소로 잡았습니다.

수완나폼에 밤12쯤도착해서 시내로들어올예정이고 소소한 티켓은 미리예매했으나 왕궁티켓은 현지에서 살예정입니다.

조식포함호텔에서 아침해결할예정이고 말로만들은 유명한 음식점들 나이쏘이,팁싸마이,쏨분씨푸드,찌라엔타포,터미널21푸드코트,망고탱고등 가볼예정이고 나머지는 시장이나, 돌아다니며 땡기는곳에서 해결하려고 합니다.

과일과 맥주좋아해서 지출이 좀 많을것 같고 이동은 왠만하면 걷거나 힘들면 택시를 이용하려고 생각중입니다.

1일1마사지계획도 있어요 ㅎ

한화100만원정도 환전을 하려고하는데,,,

1.금액이 많거나 부족하진 않은지?

2.태국화폐를 전혀몰라 얼마짜리 권으로 나누어 환전하는게 효율적인지,,

3.일부환전과 일부체크카드로 하려면 어떤체크카드가 가능한지(현재 체크카드는 대구은행BC,신한비자 보유중인데 이런카드도 현지에서가능한지?)

처음가는거라서 열심히 글을 읽어봤는데 이런내용은 못찾아서 글올립니다 .

고수님들 좋은 정보부탁드립니다.위에 질문외에 다른 도움될내용있으시면 댓글달아주세요^^감사합니다.

10 Comments
모기당 2018.04.17 16:48  
1,많지도 적지도 않은 금액 입니다.
각각 비상금 5만원권 가지고 계시길(1인당 20만정도또는 exk카드)
2,1000짜리로 하시면되고 도착해서 유심이나 음료 하나 드시면 잔돈 생겨요 편의점에서 잔돈 만드시면되고요 택시기사가 고액권 바꿔줄돈 없다고 생각하시면 됩니다
3,신한exk 카드도 있는걸로 알지만 우리exk카드로 카시콘뱅크(녹색atm) 수수료 없어요
바트+5만원권(비상금)+우리exk
체크 카드 해외 수수료 220밧 정도 있는걸로 알고있어서 우리 exk 선호합니다 그시간대 환률보다+0.25정도로 출금될거예요.
신용카드는 가급적 사용 자제 하세요 복사위험 !  전 예약시만 사용 합니다
관광의왕국 2018.04.17 16:54  
와우~사이다같은 답변감사드립니다^^ 한방에 풀리는듯
모기당 2018.04.17 16:57  
동전지갑 하나 챙겨가세요 필요합니다.
적도 2018.04.17 16:49  
1 경비는 부족합니다. 그정도면 그냥 식사만 하실 정도입니다.
2.천밧짜리 전체  천밧 한장을 백밧짜리 열장이면됩니다.
3.우리은행EXK카드가 좋은데 그냥 환전을 해가세요 위비뱅크 위비톡 어플 깔아서
  하루에 백만원 미만씩 나누어서요  말씀하신 카드는 해외기능이 있는지 그리고 수수료가 비쌉다
관광의왕국 2018.04.17 17:03  
답변  감사합니다 .조금은 더 넉넉하게 준비할까봐요~환전은 써니뱅크로 해봤구요 우리은행잘안쓰지만 exk카드발급받아야겠어요 유사시에 필요할것같네요
적도 2018.04.17 17:44  
써니뱅크도 괜찮습니다.
자연의 2018.04.17 17:23  
소문난집 먹을것 없어요
여행자라는 기분에 업되어서 가볼만
하지만 가성비 생각하면 2번은 안갈것 같네요
관광의왕국 2018.04.17 17:39  
그럴꺼라고 생각은 들어요.일정첫날이 일요일이라 짝뚜짝시장이 첫코스인데 거기서 첫끼니가 어떨지~맛있게먹으면 유명한곳 안찾아다닐수도 있을듯요 ㅎ가족전부 향신료에는 강합니다^^
프리진 2018.04.17 18:39  
저도 유명하고 비싼집가서 먹었는데 막 맛있거나 그러진 않더라구요ㅋ 오히려 터미널 푸드코트 계란후라이밥이 더 맛있고 제 입맛이에요 ㅎ
관광의왕국 2018.04.17 20:02  
넵 위치보고 한두군데 정도만 추려서 가보겠습니다 ~인증사진 찍을겸요ㅎ
제목