태국친구들한테 어떤선물 해주면 좋을까요? 20대 초중반여자에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구들한테 어떤선물 해주면 좋을까요? 20대 초중반여자에요

치앙마잉 7 866
태국갈때 한국에서 선물 가져다주려는데
워낙 한국제품이 많잖아요 그래서 고민이에요ㅜㅜ
한국음식 마트에서 파는 과자젤리같은거,휴대용선풍기
전통적인 선물?..뭐 등등 다 생각중인데
태국사람들이 뭘좋아하는지 모르겠어요ㅜㅜ

잘아시는분들 추천해주세용ㅜㅜ
7 Comments
주은뚱 2018.04.15 13:45  
제 친구는 마스크 팩을 부탁하더라구요....한국은 화장품으로도 유명하니까 팩이라 립밤같은거도 괜찮지않을까요?
태국러브러브 2018.04.15 14:33  
저도 태국인 친구가 있는데 한국 브랜드의 마스크팩을 좋아 하더라고요~
그것도 저렴한 브랜드요! ^^
TonyCony 2018.04.15 15:54  
한국산 화장품. BB크림, CC크림 밝은톤으로 선물하면 100% 만족합니다.
링고87 2018.04.15 16:04  
저는 스타일난다 립스틱 샀어요:)
아이폰갤럭시 2018.04.15 20:34  
과자는 태국에도 과자 많아요 한국과자라고 특별하게 느껴지지 않습니다
먹을것을 주고싶으면 딸기 사다주세요
한국 전통선물은 한국에 정말깊은 관심이 없으면 의미없는 선물이 될겁니다
색조화장이나 톤타는 화장품류는 사람마다 취향이 있으니 자칫하면 안쓰는 애물단지가 됩니다
화장품은 기초화장품,마스크팩이나 립밤(이것도 색깔 있는거 아닌가요?) 같은거 사다주세요
환생 2018.04.16 00:46  
태국 교환학생 친구는 한국 화장품이 정말 좋다고 하더라구요
특히 아이크림 같은거요~
킽틍타이 2018.04.16 15:17  
에뛰드하우스 팩 앤 립밤
그리고 컵라면 무지 좋아하고요.
요즘 신상 삼양육개장컵라면 맛 괜찮던데요. 작은것입니다.
김 또한 대따 좋아합니다.
저는 이렇게 추려봤습니다
제목