막막합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

막막합니다..

jeeny9 10 689

한번도 해외를 놀러가보지 못해서 어떻게 이번에 시간이 생겨서 무조건 비행기부터 예약했습니다

태국으로 가는데 뭐 어디를 가야할지 너무 막막한거 같아요..

호텔도 한곳에 쭈욱 있어야할지 돌아다녀야 할지 .. 어느정도 금액으로 잡아야 할지도 감이 안오네요

쓸대없이 10일정도 가는데 너무 막연한 질문이지만 도움을 주셧으면 좋겠습니다..ㅠㅠ

10 Comments
캠프리 2018.04.14 18:02  
막연한 질문에는 막연한 답변만 드릴 수 있습니다.
가이드 북을 구입해서  천천히 읽어 보는 것도 좋고 태국 여행기 등을 인터넷에서 먼저 찾아서 읽어보세요.
그 다음 본인이 관심이 가는 장소와 체험해보고 것들을 정리하고 본인의 관심사등을 정한다음 대략적으로 사용 가능한 경비들의 가이드 라인을 조금이라도 잡으시고 궁금한 점등을 질문 하시면 좋은 계획을 세우실 수 있을 겁니다,.
jeeny9 2018.04.15 15:32  
감사합니다
애슬란ㅋ 2018.04.14 18:18  
본인 타입에 따라 다른데요.
일단 태국의 호텔이 쌉니다. 5성급 호텔이 전세계에서 거의 제일 쌀겁니다. 저는 몇일은 호텔에서 빈둥거리는 것도 좋아합니다. 처음 여행이시고 하면 좋은 호텔 몇군데 옮겨다니시면서 수영장이나 시설들 이용해보눈것도 괜찮습니다. 개인적으로는 몽키트레블 사이트가 호텔들 보기에 깔끔하게 정리되어있는것 같아요. 가격은 다른데도 보면서 비교해서 싼데서 하시더라도 호텔 정하는건 여기가 편할겁니다.
전날 예약하면 이용가능한 관광패키지들도 많이 있으니 태사랑 한인 업체 게시판에서 보시고 한두개쯤 이용하시면 괜찮습니다.
태국러브러브 2018.04.14 18:24  
10일 부럽기만 하네요~
일단은 계속 한곳에만 계실건지 정하셔야 될거 같은데요. ^^
TV 프로그램 짠내투어 보시면 초반에... 4회 부터인가? 태국편 나와요~
그런거 참고 하셔도 될거 같구요!^^
화니텐 2018.04.14 21:54  
걱정마세요, 달러나 두둑히 챙기시고, 당일날까지 아무 걱정마시고 그냥 비행기 타세요.
수완나품 공항에 딱 내리시면, 막막함이 사라지고

살아남겠다는 의지로 이것저것 검색하고 찾아보게됩니다.

금방 적응됩니다. 화이팅!!
gyiguin 2018.04.15 01:23  
정말 딱 가슴에 와 닿는 말인것 같네요
떠나며 2018.04.14 21:57  
아~~~10일...  너무가고싶네요ㅜㅜ
인터넷 폭풍검색해서 계획잘잡으세요
어딜갈지 우선 정하시는게...  그래야 호텔이나 주변 관광지 추천해드리죠ㅜㅜ
모기당 2018.04.14 23:40  
혼자가시나요?휴식인가요 관광인가요
혼자시면 싱글룸(게하 만원정도)같은 것도 좋구요 호텔 더블룸 (방콕 700~1000밧)도 깨끗합니다 벌레 안나와요
막연한 질문이라 하루 5만원 (숙박2+식+교통) 정도에 투어비용 추가
다른분들 질문들에 있는 댓글들도 보시고 여행기도 읽어보세요
하루 5만원으로 숙소 싱글룸에 일일투어나 반일투어하고 발마사지에 순도 한잔하기에 충분합니다. 그러니 계획짜서 예상 금액 잡아보세요
수상시장+기찻길 투어 350밧 이었는데 대충 감잡으시라고....
로컬식당 35~60밧 중급식당 150~400
음료하루 30~100밧
화장실이용료 3~5밧
평범한곳에서 식사+안주+맥주2~3 2인기준 600~800밧 정도
마사지 150~300(발,전신 싼곳은 1시간 180도 있지만 로컬구석임 300이라고 생각하세요)

눈팅하시다 보면 대충 견적 나와요 먼저 많이 읽어보시고 자세히 질문해보시고요

방콕 : 기찻길+수상시장투어,깐차나부리콰이강+에라완폭포,아유타야, 왕궁,사원들,딸랏롯파이 시장,클럽,쇼핑몰,나나플라자?!,카우보이?!,카우싼로드,운하버스,수상버스,짜뚜짝,킥복싱,훼이쾅마켓(로컬)등등
파타야: 유흥도시임 워킹스트릿,꼬란섬,클럽,주변에 관광지 다수 ... 힘드러서 이만 ...
적도 2018.04.15 06:19  
혼자 처음 가신다면 대비가 되어 있어야 합니다.
상단 오른편 한인업소 디디엠 같은 곳 숙소를 일단 2일 정도 잡으시고
카오산에 있으시다보면 다 해결됩니다.
jeeny9 2018.04.15 15:33  
모두 뎃글 다 달려고 했는데 빨리 못단다고 하네요 달아주신분들 모두 너무너무 감사합니다.
참고하여서 즐거운 여행이 되도록 하겠습니다! ㅎㅎ
제목