방콕은 웬만하면 다 가봐서 뭘 해야할까용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕은 웬만하면 다 가봐서 뭘 해야할까용

롤롤아 6 625
안녕하세요 :) 작년에 이어 방콕 2번째 왔습니다.
숙소는 아속역 근처라 그 근처는 거의 돌아봤고 소이 카우보이.. 정도 남았습니다 ㅎ흐흐.....!!
여러군데 다 가보았는데 마땅히 낮에 할게 없어서 그냥 수영하고, 헬스하고, 밥먹는게 다네요ㅜㅜ
맘 같아선 낚시도 하러 가고 싶은데 한인투어 끼면 가격이 꽤 나가더라구요.

가보셨던 곳 좋았던 곳 맛집이라도 좋습니다. 추천 마구마구 부탁 드려용 ! 방콕 이제 딱 7일 남았는데 재밋게 놀다 가구 싶어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

*그리고 ..,. 오늘 짜뚜짝 다녀왔는데 거의 문을 닫았더군요.. 저번에도 그러더니....... 슬픕니댜.. 짜뚜짝과 저는 운명이 아닌가봅니다....! 송크란은 개뿔 물 뿌릴 사람 조차 많이 없더라구용...
6 Comments
vividsyd 2018.04.14 09:40  
다 가보셨다니 저랑 똑같군요~
저 같은 경우에는 낮에는 그냥 호텔에서 에어콘 바람 쐬면서 침대에 누워서 노트북으로 영화도 보고 낮잠도 자고 인터넷도 합니다. 그러다 배고프면 밥먹으러 나가서 밥도 먹고 맛사지도 받구요~나가기 귀찮을땐 그냥 호텔에서 룸서비스 시키구요
롤롤아 2018.04.14 15:34  
저도 지금 완전 그러고 있어요 ㅎ 낮에 뒹굴 게임도 하다가 밥먹으러 나갔다가 쉬고 마사지 받고~ 너무 계속 이러다 보니 이게 맞는건가 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 그러려고 태국 오는거졍 머ㅎㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.04.14 12:42  
음...저는 여행이라는게 유명 관광지를 하나도 빼놓지 않고 모두 돌아봐야 한다거나 의무감에 사로잡혀 꼭 뭘 해야한다거나 하는건 아니라고 생각해요. 일상에서 벗어난 자유로움 속에서 내가 가고 싶은데 가고 하고 싶은 걸 하는게 좋지 않나 싶어요. 여행지에서 있는 그 모든 순간순간이 여행 그 자체인 거 같아요. 다른 환경속에서 현지인들 구경도 하고 숙소 앞 노점에서 식사를 한
하고 주변에서 마사지를 받거나 호텔 수영장에서 시간을 보낸다거나...하는 것처럼 여행지에서 하는 일련의 모든 것들이 훗날 멋진 추억이 되더군요. ㅎㅎ
롤롤아 2018.04.14 15:36  
좋은 말씀 감사합니다 ㅎ ㅎ
관광지 라기 보다는 유명 맛집과 야시장 구경할 거리 등을 가고싶은데 왠만한 곳을 다 가봤더라구요ㅜㅜ
낮엔 일어나 뒹굴 뒹굴 하며 저녁에 술한잔 하고 이렇게 여유로워도 될까 싶고 막 그래여 ㅎㅎ 이래서 태국 오는 거겠죵
즐거워라~ 2018.04.14 18:28  
방콕이 두번째신데 어딜 가보셨는지 구체적으로 말씀도 않고 다 가보셨다니 추천해달란 말씀인지 헛갈리네요. 서울에 40년 넘게 산 사람도 서울바닥에 안가본데 천진데 말이죠 ㅎㅎ 주말시장인 짜뚜짝을 평일에 가시니 가게가 연 곳이 없는 것은 당연지사인듯 하구요, 가보신 곳을 나열하신 후 안겹치게 추천요청하심이 어떨까합니다.
럭셜서기 2018.04.19 14:58  
저랑 같은 고민이시네요...ㅎㅎ
다 가봤는데 왜 또 티켓을 끊는지...ㅠㅠ
아주 묘한 매력이 있는 곳이예요...ㅋㅋ
전 이번에 그냥 안 알려져있는 식당들을 랜덤으로 들어가서 먹어볼 예정입니다..
좋은 곳 찾으면 공유도 하구요^^
마시지도 유명한데는 다 다녀봐서~~이번에는 숨은 진주를 찾아보려구요^^
제목