태국 여행 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여행 도와주세요

독거미 2 1648
여친과 태국 여행을 가려고 합니다
첫해외여행이라 잘몰라서요
패키지가 괜찬을 까요 자유여행이 괜찬을 까요
경비는 비행기 호텔포함 둘이250정도 생각합니다
넘 패키지는 좀 빡빡해서좀 그렇고
자유여행은 너무 몰라서 그렇고
어떤것이 좋을까요
2 Comments
K. Sunny 2013.01.04 13:43  
첫 해외 여행인데 패키지가 빡빡한지 어떻게 아시나요? ^^
본인이 보기에 약간 여유있어 보이는 패키지로 예약하고 첫 여행에 두둑히~ 배워 오시는 것이 좋을 듯 합니다. 두번째 여행부터 자유 여행으로 다니실 수 있게요.
쿨소 2013.01.04 18:15  
저도 K.Sunny님과 같은 생각입니다.

단 독거미님께서 여행가시기 전까지 정말 열심히 자료를 찾고 이런 저런 자유여행에서 생길수 있는 여러가지 변수까지 어느 정도 극복한다면..
첫 여행을 자유여행으로 해도 무방할것 같습니다.
정보도 찾지 않고 아무런 정보없이 태국에 가신다면..
입, 출국도장만 찍고 오실수도 있습니다. 하시고자 하시는것을 제대로 즐기지 못하게 되는거죠.

둘이 250이면 적지 않은 금액이시네요..
자유여행도 가능한 금액이시고요..
패키지로 가시면 그 금액보다는 적게 드실겁니다.
단 어디로 가시냐에 따라 달라지겠지만요..

동급으로 자유여행이 패키지 여행보다 금액적으로 더 많이 드는것은 사실입니다.
아무래도 단체니 빠지는 부분이 많이 생기겠죠.. 항공료 부분에서도 그렇고 숙박비도요..
허나 준비 않이 자유여행을 하시면 돈은 돈데로 많이 들어가고 남는것이 없을수 있습니다.

독거미님이 잘 판단하셔서 패키지와 자유중에 선택하시기를 바랍니다.
자유와 패키지 장단이 있으니 어느것을 선택하시더라도 그 부분은 감안하셔야 하고요..
제목