에어아시아 예매했는데 후에 에어아시아에서 더 싸게 판다면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 예매했는데 후에 에어아시아에서 더 싸게 판다면...

물파스79 10 667

여름휴가를 에어아시아 편도로 각각 예매했습니다.

갈때:서울-쿠알라룸푸-크라비

올때:푸켓-돈므앙-서울

근데 이놈의 에어아시아가 프로모션을 하네요. 젠장

크라비행은 변화가 없는데, 푸켓에서 오는편은 여친이랑 같이 해서 11만원이 싸지네요.

어케해야 하나요. 11만원이면 푸켓에서 좋은 리조트 1박 값인데 솔직히 여친이랑 가도

숙박비도 많이 아끼는데 11만원 싸진 표가 정말 아쉬워 집니다. 해서 전문지식이나 관련 경험이

있는 분들께 답변드립니다.

1. 같은 여정인데 또다시 구매하고 이전에 구매한 건은 취소시키는게 가능한가요?

2. 푸켓-돈므앙-서울 노선에 결제 통화는 THB로 된 건인데 100% 환불이 가능한가요?

예를들어 돈므앙-서울노선은 100% 환불되지만 푸켓-돈므앙은 안된다던가, 일부만 된다던가

(비슷한 얘기의 글을 블로그서 본거 같기도 해서)

3. 당신의 선택은? (1)머리아프게 멀 그러냐 걍 예매해둔걸로 가고 11만원 싸진건 니꺼 아니라 생각해라  (2)저렴한 태국여행에 11만원이면 어딘데? 번거로워도 당장 재예매하고 전에꺼는 환불받아라 

10 Comments
여행좋아요용 2018.04.10 15:04  
취소 수수료가 더나올듯한데용 .... 환불 규정 봐보세요
화니텐 2018.04.10 15:25  
저의 선택은요..

3. 에어아시아에 물어보면 간단히 알 수 있다
적도 2018.04.10 15:59  
환불 수수료 더나옵니다.
아까워도 어쩔수 없게 규정이 되어 있습니다.
심비 2018.04.10 16:03  
90일 이상남았다면 100%환불입니다....만 오래걸리죠
크레딧으로 받으면 3인정도 걸리더군요
어짜피 다시 에어아시아를 구매하실테니 크레딧으로 받아보세요
전화해서 환불100%인지 정확한 대답을 듣고 하세요 ^^
가브순 2018.04.10 16:24  
제 경험을 말씀드릴께요. 돈므앙-쿠알라-인천을 취소 했습니다. 출발 3개월 이전에 취소하면 100% 환불이구요. 간단히 홈페이지에서 메일 보내면 처리 됩니다. 약 10일 걸리더군요. 환불 해당되는건 한국과 연결되어 있는 항공권입니다. 그래서 목적지든, 출발지든 한국이 걸려있으면 환불됩니다. 경유는 상관없이 다 환불됩니다.
다만, 저는 먼저 환불 처리하고, 돈 받은 거 확인된 다음에 다른 에어아시아 항공을 예약했습니다.
그게 차이가 있네요
물파스79 2018.04.10 16:38  
그니까요. 가브순님 말대로 환불 처리 확인받고 다시 예약할땐 또 오를거 같고...
에어아시아 전화 40분 붙들고 있어본적 있습니다. 연결 안되요.
답변들 감사합니다. 아직 고민중입니다. 지르고 환불신청 할지(그러다 더 손해보면?)
걍 참을지...
현민파 2018.04.10 17:38  
90일 이전이면 환불받고...환불되기전이라도 싼요금으로 다시 예약한다. 저같으면 그렇게 할듯합니다
아이요잉 2018.04.10 22:29  
저라면.. 취소수수료 포함해서 재예약이 이득이라면 환불가능한지만 알아보고 당장 프로모션 티켓부터 사놓고 이전 티켓 환불합니다.ㅋㅋ
11만원이면 특히 태국이면 진짜 크죠 ㅠㅠ
날자보더™ 2018.04.11 20:02  
90일 이전 취소면 백프로 들어옵니다. 전 취소하고 거의 2달 가까이 다돼서 환불 받았어요. 싸게 나온 표는 지금 사셔야죠.
운대 2018.04.12 10:43  
환불신청라고 기다리고 다시 다른표 예약하고 정신적으로 너무힘듭니다 그냥 가시는게 맘편하고 속편할듯요
제목